Особый ребенок и беременность.

Стали бы вы рожать второго ребенка, если первый инвалид (плохо ходит, умственная отсталость умеренного типа и т.п.). И сказали бы вы родным о беременности???

да

Если все остальное кроме наличия ребенка-инвалида в семье в порядке (отношения с мужем, родными, материальное положение не плачевное) - однозначно ДА!

скромная
сказали бы вы родным о беременности

не стала бы делать ее поводом для обсуждения, пока срок маленький. когда станет видно - тогда уже и так ясно.
зачем вам эти комментарии? у вас на другое силы нужны - на ребенка и на Б.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 14:44

Если

скромная
умственная отсталость

то да, если просто

скромная
(плохо ходит,

и норма интеллекта, то нет

Мы планируем но вот что то пока не получается :(

Клавдия Степановна
не стала бы делать ее поводом для обсуждения вот именно по этому и не хочу не кому говорить.

очень интересно прокомментировали.У нас и то и другое. :)

скромная
У нас и то и другое.

В Вашем случае - да, стала бы рожать. Так как хотелось бы всё таки ребёнка с нормальным интеллектом. :)

да да да и еще раз да :) и еще третьего :) да

Darli
и еще третьего да

Ну это если есть кому кормить, поить, одевать, обувать, учить. Только в этом случае. Плодить нищету я бы не стала. :) А с учётом того, что практически все семьи с детьми инвалидами крайне бедны, то :( третьего я бы не стала рожать никогда.

Автор, конечно, рожайте, второго и третьего и ничего не бойтесь. Бог вам поможет во всем даст и деньги и здоровье

Osipova Olga
, что практически все семьи с детьми инвалидами крайне бедны

откуда такие сведения?такой бред...а по теме-рожала бы

скромная
вот именно по этому и не хочу не кому говорить.

многие и без этого не говорят. люди ведь всем найдут, что "хорошего" сказать.
кому пр омат. капитал, кому про то, что поздно, кому - рано, и всем чтобы на больную мозоль наступить.я вообще считаю Б таинством в каком-то смысле. зачем обсуждать.

Родила второго и непожалела.

У меня ребенок не ходит и будет ли- неизвестно, умом тоже не блещем, но за вторым собираемся обязательно пойти, через 3 года.
P.S. Но у нас и папа хороший, и мы не совсем уж бедные, и бабушка (редко) но поможет.
Смотрите по обстоятельствам. Мне вот очень хочется узнать, как это быть мамой "обычного" ребенка. :)

Белочка(мама Улитявки)
откуда такие сведения?

Потому что чаще всего мужья бросают жён с больными детьми и трусливо сбегают. И маме ничего не остаётся, как существовать на нищенскую пенсию по инвалидности. Сама через это пршла, когда реально есть нечего было. Муж бросил, инвалид ему не нужен. Преодолела это. И таких ооочень и очень много.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 19:55

rediskai
Бог вам поможет во всем даст и деньги и здоровье

Ну не бывает "заек-лужаек" и надеяться на это глупо. На Бога надейся, а сам не плошай. а себя надо надеяться. Только на себя.

Меня то больше интересует СКАЗАЛИ БЫ ВЫ СВОИМ РОДНЫМ О БЕРЕМЕННОСТИ??? То что рожать или нет, это и так понятно. Что каждая женщина конечно же родит.

скромная
СКАЗАЛИ БЫ ВЫ СВОИМ РОДНЫМ О БЕРЕМЕННОСТИ???

Мужу да, а остальным это знать ни к чему

olyazaya
как это быть мамой "обычного" ребенка. а у вас не обычный ребенок???? :=-O: А что у вас не так как у всех??? две головы, четыре руки или что то не там где нужно. Оличка у нас у всех простые обычные дети, ну просто они не такие. Поверьте разницы не какой, поэтому особо то .

скромная
Поверьте разницы не какой, поэтому особо то .

Ну Вы даёте.... %) не сдержалась прокомментировать.
У первого какие-то проблемы есть?
Если не ходит, то здоровые дети так--то ходят! Если не говорит, то здоровые говорят! Еще примеры? Так что есть разница, и порой оочень большая.

А по теме - стала бы. И сказала бы, когда бы уже пузо "на глаза" лезло не раньше

Name
Если не ходит, то здоровые дети так--то ходят! Если не говорит, то здоровые говорят! Еще примеры? Так что есть разница, и порой оочень большая.

знаете но это не говорит о том, что он не обычный, он точно такой же как и все остальные дети. И я думаю, что у женщины родившей этих детей, нет разницы не какой. Если у вас есть какая та разница, то конечно поделитесь с нами.

скромная
Оличка у нас у всех простые обычные дети, ну просто они не такие

Это конечно да. Но так хочется чтоб по дому носилось маленькое чудо, вытаскивало все из шкафов, бренчало кастрюлями, портило мамину косметику и кричало "мама, я хочу гулять" Пока у меня этого нет.

скромная
нет разницы не какой

Если б не было никакой разницы, то женщины не боялись бы родить инвалида, не делали бы узи и скрининги, не рыдали бы, услышав от врача - Ваш ребёнок инвалид на всю жизнь. А какая разница? Вспомните свои чувства, когда вы первый раз услышали от врача - Ваш ребёнок инвалид. Вряд ли кто то из вас, легкомысленно пожал плечами и сказал с улябкой - а, какая равзница. Все, как минимум плакали. Так что большая разница ИМХО

И если б отмотать плёнку назад и представить, что была б возможность выбора - инвалид или здоровый, неужели кто то добровольно бы выбрал инвалида, руководствуясь фразой "какая разница"? Разумеется все бы выбрали здорового ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы