а я получила пенсию!!!!!!!

а мы еще компенсацию по квартире оформили и у нас немного больше 10 т.р. к примеру за 2х комнатную платим 3500 руб. за ребенка инвалида компенсируется, т.е. ему на книжку возвращается обратно почти до 1500 руб.Сообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 15:09

позвонила сегодня в отдел опеки и в сбербанк, сказали что без доверенности можно снимать прожиточный минимум, а при наличии доверенности любую сумму, это сотрудник сбербанка интерпретировала изменения гражданского кодекса по-своему и неправомерно отказала в выдаче всей пенсии %)

Я вообще ничего не поняла девочки %) Если пенсия оформлена на родителя то он не имеет право всю пенсию снять?Тогда а если у меня на пенсионную книжку не только детская пенсия перечисляется, то тогда как выдавать будут? Выщитывать пенсию и другие поступления? %)

Господи дошдо до меня т е сотрудник сбер банка поступил неправомерно. :(

Я так поняла, у Жуженьки пенсия на ребенка оформлена.

да, пенсия на ребенка оформлена, на сберкнижку перечисляют (пыталась договориться чтобы на мою карту перечисляли но у них там какой-то закон что нельзя, а судиться с пф у меня пока времени нет, на операциях по-долгу сидим да и ребенка не с кем оставлять). сходила в субботу в сбербанк сказала что хочу снять остаток, сотрудник опять начала мне говорить что нельзя, коллега ее сказала что она узнавала что можно, вообщем они начали возмущаться что какую-то фигню придумали и они ниче не понимают. хотя пока они этот приказ заново перечитывали там четко написано что прожиточный минимум можно снимать без доверенности из опеки, а с доверенностью-любую сумму (но они сказали что без доверенности все равно не будут давать деньги, пусть это нарушение гражданского кодекса, им пофиг %) ). вот такой сбербанк на бардина у нас...Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 21:22

ну всё таки вы хоть сколько то сняли денег?

Мы снимаем по доверенности уже год и любую сумму.Сходите в другое отделение Сбербанка и все,мы так сделали когда в одном не выдавали,пошли в другой и все норма.Пенсию и за проезд получаем на книжку,а компенсацию за квар.плату и 1000 родителю на карточку,т.к. когда ввели книжки,мы только пенсию туда согласились переводить

Давайте поддержим питерцев. У них с 2011г компенсацию за самостоятельно приобретенные тср перечисляют только на счёт ребенка.
democrator.ru/problem/6791
forum.detiangeli.ru/index.php

сняла остаток, если еще раз повторится то пойду в другое отделение или просто напишу претензию руководству что сотрудники у них некомпетентны. это отделение вообще идиотское какое- то, заведующая у них решила что теперь за квартплату не через кассу надо платить а через терминал и по фиг ей что старики им пользоваться не умеют и что некоторые берут с собой конкретную сумму по квитанции а через терминал надо округлять. мне компенсация за квартплату тоже на карту приходит, а про 1000 я впервые слышу. это что за деньги? у нас пенсия 7 с чем- то и единовременное пособие 900 с чем- то, 8350 за март было (мы только с конца января пенсию получаем).

Сегодня тоже пенсию получила, дали квиточек, где расписано увеличение: Гос.пенсия 8704 ЕДВ 1121. Итого 9825 От лекарств нет отказа. Пустячек, а приятно!

olyazaya
а про 1000 я впервые слышу. это что за деньги?

Это пособие оформляется в соц.защите,работающему родителю за ребенка-инвалида,если вы конечно работаете))

Богдан К
Это пособие оформляется в соц.защите,работающему родителю за ребенка-инвалида,если вы конечно работаете))

Почему работающему? Любому родителю (одному только, а не обоим), насколько я знаю.
Когда это пособие оформляла, не приносила никаких справок о том, работаю ли я.

Анна
Почему работающему?

Нам так объяснили,но мы не выясняли этих мелочей т.к. оба работаем

От Соцзащиты 1000 руб родителю, ухаживающему за ребенком-инвалидом. Хоть работает, хоть нет.
А вот есть еще выплата от ПФ 1380 руб в мес (по сумме не уверена) - вот она идет только НЕработающему родителю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы