Что еще я могу сделать?

Танцующая в облаках

куда плавать ходите?

Сладкая N
на синдром Ретта проверяли? Правда он чаще у девочек, но вот после первого Вашего поста я сразу про него подумала.

Ээээ...ну не то чтобы чаще у девочек, а почти исключительно у девочек, т.к. нарушение в Х-хромосоме, и мальчики с таким дефектом живыми почти не рождаются...я видела только раз ролик с похожим по состоянию мальчиком, не в России. И анализ на Ретта я бы все же оставила на крайний уж случай. Есть немало других заболеваний, при которых есть и регрессы, и нарушения речи.

К генетикам можно сходить, чтобы уточнить диагноз - но лечение-то все равно примерно одинаковое будет :) что с генетикой, что без нее.

на Ретта не похоже.

Танцующая в облаках
Я считаю что не не потянет, а возится просто не хочет.

поясните?

vasimama
К генетикам можно сходить, чтобы уточнить диагноз - но лечение-то все равно примерно одинаковое будет что с генетикой, что без нее.

какое?

матрешка
какое? все, что вы делаете как раз. Если ухудшение совпало с испугом, то я считаю, что нужен психолог ребенку. Если не любит незнакомые места, пугается - значит, тревожность повышена. Нам советовали четкий распорядок дня, избегать переутомления, стараться общаться со спокойными дружелюбными детьми. А в физическом плане общеукрепляющие занятия, массажики, то же плавание и для нервов хорошо...
Не знаю, что вам назначает невролог, но некоторые препараты, стимулирующие мозговую активность, в целом возбуждают, тут главное - не переборщить. Сильно ускорить развитие лекарствами не удастся, лучше сделать акцент на занятия и общение.

Если у вашего ребенка сохраняется интеллектуальная задержка и речевая. Вам нужен дефектолог, если интересно пишите тел.

автор, скажите, вы прививки своему ребенку ставите?

У нас был только регресс речи после сильного стресса. И только спустя 3,5 года после него у нас осталась одна проблема речь - проблемы коммуникаций и навыков разрешились, сейчас усиленно речью занимаемся. А вы у какого невролога наблюдаетесь? Может быть стоит еще у кого-то проконсультироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы