Что еще я могу сделать?

Ребенок развивался нормально, неврологи хвалили, в полтора заговорил, к 2 годам регресс развития и пропадает речь и игра. Остается предметная деятельность на уровне 1 года и лепетная речь. Бонум не видит ничего / полная комиссия пройдена/, с 2.5 три раза в неделю занимаемся с их логопедом, дома рисуем, лепим, 1 раз в неделю ходим к психологу, работает со мной, не с ребенком. Остеопат, медикаментозное лечение невролога. Сейчас ребенку 3, поведение стало вменяемей, до нормы далеко, в обиходе 5-6 слов и фразы дай там, дай бух. У логопеда прогресс в познавательном развитии неплохой. Дома навыки появляются и исчезают, если ежедневно не тренировать. В детский коллектив ребенок пока не ходит, на прогулках выбираем места, где дети, организовываю, чтобы с кем-то вместе бегал/катался. Что еще я могу сделать?

Хочется понять, какое физиолечение, нейропсихологи, иголки - что еще? Сейчас ситуация такая, что лечимся платно и назначения у врачей я вытрясаю. Переживаю, уже 4 дня в неделю загружены, ребенок утомляется, переутомить категорически не хочу, на 5 день курсом остеопат, а хочется еще движения вперед.

матрешка
к 2 годам регресс развития и пропадает речь и игра.

Я так понимаю, что диагноза то не поставили?
А от чего тогда лечат?

Причиной я считаю испуг /или с ним совпало/, врачи причину не видят, но лечение невролога подошло, поведение улучшилось. Когда говорит, слова очень нервно либо шепчет, либо выкрикивает. Раньше только шептал тонким заискивающим голосом, после испуга.

аноним
Я так понимаю, что диагноза то не поставили?

диагноз сейчас можно поставить, это будет отставание познавательное и речевое.

аноним
А от чего тогда лечат?

от вчд, хотя сильного нет и не было никогда.

матрешка

не мучайтесь раньше времени.
У меня вообще только в 4 заговорил а до

матрешка
в обиходе 5-6 слов и фразы дай там, дай бух

но я специально отдала его в миник в группу где детки постарше что бы тянулся

матрешка
навыки появляются

и закрепляются к 5, 5 годам вошли в норму, хотя Радуга поставила ЗПР садик все исправил.
а да с 3 лет мы ходили на танцы, бассейн и спорт гимнастику.
Как мог так и повторял.
Утомлений вообще не стало.

Танцующая в облаках

спасибо, но я не могу.

Танцующая в облаках
я специально отдала его в миник в группу где детки постарше что бы тянулся

и как пошел? самообслуживание как, на заняттиях чем занят был? мой с ровесниками на занятиях неизвестно, сможет ли. не факт. и сами занятия в группе, где несколько детей, как считает логопед, пока не потянет.

Танцующая в облаках
а да с 3 лет мы ходили на танцы, бассейн и спорт гимнастику.

я тоже хочу, но боюсь, что перегну палку. он очень быстро утомляется: начинает нервничать, капризничать, беситься, потом не может успокоиться, ночью после такого плохо спит. потому я стараюсь не переутомлять.

Танцующая в облаках
Утомлений вообще не стало.

а у вас как с утомляемостью было?

т.е. с утомляемостью он сам себя накручивает: можно спокойно стоять/играть/смотреть, а он начинает носиться, вопить(( устаем оба дико от этого.
невероятно протестует против любых незнакомых мест, протест - вообще его второе имя(((

Может иппотерапию попробовать?

liaram
Может иппотерапию попробовать?

он шарахается от лошадей и пони, я пыталась, посадить не смогла. признает только кошек.

Танцующая в облаках
У меня вообще только в 4 заговорил а до

Вот никогда не слушайте подобного рода высказывания. Так можно ребёнка вообще загубить, потеряв время в массивном ожидании, что вот случится чудо и ребёнок станет как все. Потому что у Маши (Светы, Тани...) ребёнок тоже не развивался до 3 (4,5,6) лет, но вот потоооом...

Osipova Olga
Вот никогда не слушайте

не слушаю. но и советоваться сюда пришла, потому что врачи спокойны, а эффект минимальный. все пишут: у логопеда заговорил. а у меня не говорит с логопедом. не хочет. выжимаем разнообразными заманухами с огромным трудом даже просто звуки. а так сидит, просто делает задания и молчит.

матрешка
ходим к психологу, работает со мной, не с ребенком

а вот этого я не понимаю. Почему психолог работает не с ребенком, а с вами? Тем более при том раскладе, что вы описываете:

матрешка
Причиной я считаю испуг /или с ним совпало/

работать с мамой практически бесполезно

Финка
а вот этого я не понимаю. Почему психолог работает не с ребенком, а с вами?

посоветуйте психолога, мы были у нескольких, они не разделяют мою точку зрения.

матрешка
посоветуйте психолога

"Белый слон". Конкретно по страхам - Наталья Федоренко.

Финка
"Белый слон". Конкретно по страхам - Наталья Федоренко.

а с маленькими /3 года/ и неговорящими она работает?

А работа психолога с вами в чём заключается? Это проработка ваших личных проблем или обучение взаимодействию с ребёнком? От писхолога вам сейчас нужна игровая деятельность, тем более, раз в интеллектульном развитии хорошо пошёл. Вообще игра как? Играет или только перебирает игрушки? В плане садика, если переутомляется и устаёт, можно попробовать группу неполного дня, та же Радуга, у них, как я поняла по отзывам, работа полуиндивидуальная с ребёнком, вместе только играют и занятия типа музыки, физкультуры, психолог кажется группой тоже занимается у них.

матрешка
а с маленькими /3 года/ и неговорящими она работает?

С маленькими - да. Насчет неговорящих лучше уточнить. Если ребенок понимает, что ему говорят, и может хоть как-то ответить, отреагировать на запрос (например, показать, страшно ли ему от какой-то игрушки или радостно, спрятать игрушку, если от нее страшно и т.п.), то заниматься с ним уже можно.

Автор, а на синдром Ретта проверяли? Правда он чаще у девочек, но вот после первого Вашего поста я сразу про него подумала.... Но я могу заблуждаться, конечно.

Сладкая N
Автор, а на синдром Ретта проверяли

нет, что это, где проверить?

pjkjnfz
пока не наладите питание, ничего не наладится
всё остальное потом

питание налажено.
на потом откладывать не хочу ничего.

А у психиатра были?

Сладкая N

я тоже про него подумала, но он у девочек. в любом случае я бы на флотскую записалась и сделала мрт
на флотской делают только хромосомный анализ, но при необходимости отправляют кровь на моногенный анализ в москву.
можно поговорить с генетиком и сдать на хромосомный анализ, если она назначит, вкупе с мрт может быть все понятно в чем причина
еще рекомендую мониторинг сна ээг сделать.

Синдром Ретта — психоневрологическое наследственное заболевание, встречается почти исключительно у девочек с частотой 1:10000 — 1:15000, являясь следующей по частоте после синдрома Дауна специфической причиной тяжёлой умственной отсталости у девочек[1].

Впервые болезнь была описана австрийским неврологом Андреасом Реттом (нем. Andreas Rett) в 1966 году. Развитие ребёнка до 1—1,5 лет протекает нормально, но потом у девочки начинают распадаться только что приобретённые речевые, двигательные и предметно-ролевые навыки. Характерным для данного состояния являются стереотипные, однообразные движения рук, их потирание, заламывание, при этом не носящие целенаправленного характера. Речь затрудняется, ответы становятся однообразными или эхолалическими, временами речь совсем пропадает (мутизм). Наблюдается низкий психологический тонус. Лицо ребёнка постепенно приобретает грустное, «неживое» выражение, взгляд становится расфокусированным или устремлённым в одну точку перед собой. Движения становятся заторможенными, но возможны приступы насильственного смеха вместе с приступами импульсивного поведения. Появляются судорожные припадки. Эти особенности напоминают поведение детей с ранним детским аутизмом.

Вот это почти меня смущает, т.е. теоритически может и мальчику не повезти :(

матрешка
мой с ровесниками на занятиях неизвестно, сможет ли. не факт. и сами занятия в группе, где несколько детей, как считает логопед, пока не потянет.

Я считаю что не не потянет, а возится просто не хочет.

матрешка
он очень быстро утомляется

Сейчас вы это вряд ли определите, конечно после дома дети в саду сильнее утомляются, потом войдет в ритм ;)

Да, кстати, наш за 1 ровно так вытянул в развитии что просто не узнать.
Про плаванье не думали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы