Позвонила первый раз в жизни в Талисман - и натолкнулась на грубость и равнодушие!

Заведующая отделением сказала, что с приступами не берут, и не захотела слушать никакие доводы по поводу того, что я сама буду находиться рядом с ребенком. И никакие варианты оказания нам помощи, конечно, обсудить не захотела. Это просто ужас! Куда бы на нее нажаловаться!

стешана
с приступами не берут,

С какими приступами то? Эпилептическими? А Вы зачем сказали, что у вас приступы то?

Так-то вообще-то и не обязаны брать. Частная контора, что вы хотите. И почему они обязаны обсуждать с Вами варианты оказания Вам помощи?

даже не удивляюсь т.к сама с этим столкнулась лично ждали пока ремиссия будет и вот наконец ремиссия год но эпи разряды осталась(т.е судорог нет но разряды есть ) Эпилептолог в выписке пишет разрешается реабилитироватся в Талисман конкретно эти слова а заведущая посмотрев говорит я вас не возьму.вот когда вообдщще даже разрядов не будет приходите. представьте как у ребенка если эпи статус как у него может быть что совсем ничего не было, я говорю вы че оболдели чтоль, а как ее реабилитировать если не возьмете а говорит подбирайте противосудороджную терапию ждите ремиссию год и приходите. вот как то так она нахалка и не хочет никого ничего слышать. и видимо не понимает что у таких деток дорого время которое просто уходит.

Osipova Olga
А Вы зачем сказали, что у вас приступы то?

как это зачем а если они назначат электропроцедуры которые при эпи нельзя вообще или уколы которые нельзя -че сказать я просто не хочу чтоль??7

анорексичка

Так-то вообще-то и не обязаны брать.

как это не обязаны??? Ведь они Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями что значит не должны.

lapylja87
так она нахалка и не хочет никого ничего слышать. и видимо не понимает что у таких деток дорого время которое просто уходит.

каждый эпиприпадок откидывает ребенка существенно назад в развитии-все правильно вам неумным говорят-спровоцируйте приступ-сами застонете-врачи сволочи нелечут детинушку драгоценную-у-у

Сказала о приступах, т. к. все равно могут увидеть. Они обязаны брать особых деток, т. к. это реабилитационный центр. За 3 года я сама привыкла нести ответственность за здоровье ребенка, и врачей обвинять ни в чем не собиралась. От Талисмана я хотела психолога, дефектолога, массаж и ипоотерапию. Мы все это делаем постоянно и выкладываем за это 9-10 тыс. руб. в месяц. Вот я и хотела воспольхзоваться своим правом на бесплатную помощь реабилитационного центра. оказалось, там не слышать и не хотят слышать. Буду искать, куда на эту заведующую пожаловаться. Всем спасибо за отзывы! Надо добиваться, чтобы грубость и равнодушие людей, которые работают для наших деток, было наказуемо, тогда следующей маме не будут говорить - "Вам не положено".

Куда ты, Ева?
каждый эпиприпадок откидывает ребенка существенно назад в развитии-все правильно вам неумным говорят-спровоцируйте приступ-сами застонете-врачи сволочи нелечут детинушку драгоценную-у-у

это точно.

[cit]стешана
За 3 года я сама привыкла нести ответственность за здоровье ребенка, и врачей обвинять ни в чем не собиралась.

они об этом не знают, и не могут быть уверены, что вы потом не будете их обвинять....

стешана
От Талисмана я хотела психолога, дефектолога, массаж и ипоотерапию.

ну вот у нас даже положительные эмоции вызывают приступ... та же иппотерапия - ребенку нравится очень, но.... и зачем тогда ? ведь только вред в этом случае...

стешана
натолкнулась на грубость и равнодушие!

в чем грубость и равнодушие? они ограждают себя от возмущения и предъяв мамочек... подстраховываются.

А я на их место вставать не собираюсь, у меня есть свое место. И оправдывать тоже не собираюсь. Я говорила - давайте я подпишу бумагу, что сама несу ответственность за ребенка, они ни в какую. Дома запирать ребенка ни в коем случае нельзя. Просто буду делать то, что могла получить бесплатно, за свои деньги, вот и все. По ребенку сразу видно - какие занятия подходят, а какие нет. Но оправдывать представителей Талисмана - это вообще что-то странное. Понятно, что они ответственности боятся и судов, но и я, конечно, с таким отношением к мамам и детям к ним не пойду. Возмущает сам факт такого отношения - ведь в учреждениях подобного рода должны работать порядочные и отзывчивые люди. И отказать можно было в более дружелюбной форме. Можно ведь было предложить помощь юриста или консультацию психолога или логопеда для ребенка - много вариантов помощи. Просто человек со спокойной душой пошел домой после того, как нагрубила. Главное - это отношение к нам, мамам особых деток. Оно должно быть человеческим, а не хамским. И пока вы будут оправдывать чиновников, к нам так и будут относиться по-хамски.

Настя, я бы на вашем месте не сильно расстраивалась.

стешана
От Талисмана я хотела психолога, дефектолога, массаж и ипоотерапию.

• психологи разные, есть хорошие девчонки - смотря к кому попасть, можно и к лентяйке, к тому же занятия с психологом должны быть на постоянной основе, что вам дадут эти 5-8 занятий?;
  • дефектолога я там не наблюдала, логопед есть - но что вам реально дадут занятия в течение 3х недель не каждый день да с перерывом на выходные?
  • массаж хороший;
  • про иппотерапию забудьте - не предложит вам там ее никто.

Так вот подумайте: стоят ваши нервы нахождения в течение 3х недель в стационаре (скорее всего - только дневном) ради курса массажа?

Да конечно я к ним не пойду. Я так поняла, что не очень там все. Просто хоть что-то хотелось получить бесплатно, а платно мы ходим постоянно с перерывом на "поболеть". Спасибо за поддержку. Возмущает не сам отказ, а грубость и категоричность. Можно вежливо отказать, а можно в грубой форме.

Пожаловаться на грубость можно в Министерство социальной защиты населения, Отдел по работе с семьёй и детьми(это они курируют Талисман) НО эпилепсия это одно из противопоказаний к приёму ребёнка в Центр, оно прописано в Уставе подобных учреждений, поэтому по закону, их действия правомерны. В Талисмане очень хорошая медицинская реабилитация (массаж, процедуры, иппотерапия ит.д.)а для психолого-педагогической срок 3 недели слишком маленький, чтобы был результат

Кстати, уверяю, что после вашего обращения в Министерство, сотруднику влетит по полной программе (сама работаю в этой сфере и прекрасно знаю, что в Министерстве ОЧЕНЬ внимательно относятся к жалобам населения ) За несколько лет работы с семьями с особыми детьми поняла, что это работа не для всех, и остаются только те, кто работает с душой, а не приходит отсидеть.

Спасибо! Написала в Администрацию электронное письмо на сайте екатеринбург.рф.

кохана_мама
эпилепсия это одно из противопоказаний

Я так поняла, что автора возмутил не отказ как таковой (она ж разумная женщина и всё понимает), а ГРУБАЯ форма этого отказа.

Да, именно так - я не домой к заведующей пришла, она находится на рабочем месте, тем более работает с людьми и должна говорить предельно корректно и вежливо. Форма типа "К сожалению, в стационар мы по уставу вас взять не можем, но на консультацию к таким-то специалистам приглашаем" меня бы устроила. Кстати, сегодня пришел по электронке ответ от замдиректора Талисмана (вчера отправила негатианый отзыв) с приглашением на консультацию невролога и объяснением непрофессионального поведения их сотрудника - в очень вежливой форме извинительным тоном все пояснялось. Я хочу, чтобы, когда мы с вами приходили в подобные места - реабилитационный центр, поликлиника, медиц. центр - к нам относились уважительно.

стешана

сочувствую вам,что наткнулись на грубость.у моей дочки эпилепсия.приписаны к талисману.стоим там на учете уже 8лет.за эти годы ни разу неслышала грубого слова.наоборот к нам всегда были внимательны.нас патронирует соц.работник.она решает все наши вопросы связанные с талисманом и приглашает на праздники,кот. там проводятся.а в начале у меня был момент отчаяния,дочка неспала круглосуточно и я вместе с ней.наступила ремиссия по эпилепсии 3мес.я к ним-возьмите нас.невролог в отказ-мало по времени.ждите.я невыдержала разрыдалась.она связалась с заведующей.та позвонила мне,когда мы были уже дома.все распросила внимательно.я сквозь рыдания объяснила ситуацию.на сле.день она позвонила-мы нашли для вас возможность.через благотв.английский фонд оплатить няню.сумма была конечно небольшая.но передышку я получила на месяц.
так что не все там такие бездушные,как вам показалось.а с эпилепсией везде сложно.нас вот даже в больницы неберут,только в 9ку.дело в том,что если я даже напишу бумагу,то все равно к ним будут ходить комиссии.и не одна комиссия,а много.и докапываются они до всего скурпулезно.поэтому нас и неберут.

Морской бриз, рада за вас, что хорошо к вам отнеслись. Они нашли возможность вам помочь, а нам не захотели, даже не выслушали меня. Можно было и нас на праздники пригласить, ну хоть что-то предложить из большого списка их услуг. И повежливее можно все это говорить. Я и не думаю, что все там такие, просто заведующие определяют политику - как они разговаривают, так и все остальные будут разговаривать. Еще раз скажу, что рада за вас, что нашли в Талисмане помощь!!!!! А от какого препарата ремиссия, если не секрет - вопрос к Морскому бризу.

Нас Талисман тоже никогда не приглашал на мероприятия. билеты в театры в цирк ит. д никогда сами не предлагали. Но для меня остаётся загадкой то ,когда мы оформили инвалидность (8 лет назад) к нам на дом дважды после этого приходили сотрудники с талисмана предлагая свои услуги. Кто им подаёт данные о детях мне непонятно. сами мы к ним на учёт не вставали. Т е на учёт нас поставили и всё. Билеты на мероприятия никогда не предложат (сама напрашивалась и тоже кстати беседовали не особо вежливо) Затем узнала с форума что есть бесплатные занятия на лошадках . Позвонила ,записали .Ждала что то в районе 5 месяцев переодически им названивая.Т е сами ничего никогда нам не предлагали. Но мы у них состоим на учёте,спрашивается только для чего? Ведь они наверное отчитываются о проделанной работе? наверное и на нас заведена карта и в ней вписано всё что мы у них якобы прошли.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 19:11

Девочки, я сама лежала с ребенком там стабильно с 2 до 5 лет каждые 3 месяца +(-) месяц, единственное что там было хорошего это ЛФК с Телегиной Е.В. и Иппотерапия, на которую при желании и так можно попасть, так что я думаю особо расстраиваться не стоит, а стоит поискать более стоящего лечения и реабилитации (сказала и самой смешно) ключевое ПОИСКАТЬ))))

люся
Нас Талисман тоже никогда не приглашал на мероприятия. билеты в театры в цирк ит. д никогда сами не предлагали. Но для меня остаётся загадкой то ,когда мы оформили инвалидность (8 лет назад) к нам на дом дважды после этого приходили сотрудники с талисмана предлагая свои услуги. Кто им подаёт данные о детях мне непонятно. сами мы к ним на учёт не вставали. Т е на учёт нас поставили и всё. Билеты на мероприятия никогда не предложат (сама напрашивалась и тоже кстати беседовали не особо вежливо)

аналогично
С 2-х лет ездили на иппотрерапию, пришло новое начальство изменили правила теперь перед каждым курсом необходимо пройти их невролога, те мне надо мои 42 кг с виза допереть до Химмаша, запереть там на какой то не помню этаж на дагестанской...если повезет то второй раз ехать не придется...но как правило приходится за их заключением ехать второй раз...

стешана
Главное - это отношение к нам, мамам особых деток. Оно должно быть человеческим,

главное-благополучие ребенка, его здоровье, Которое Вы, особые мамочки, в силу недостатка специального медобразования-не можете адекватно оценить
Видно вам, что ребенку хорошо, что не хорошо....это пардон, эмоции...только лишь
это не адекват
есть четкие показания и противопоказания для этого Талисмана
почему врачи должны подставляться за вас? у них тоже детки-семьи-все хотят жить и лучше на свободе
ну подпишите вы там какую-то лягушачью бумажку и что? ребенок выдаст приступ-самое страшное остановка сердца...и? вы же сами побежите в суд за возмездием стуча кулаками в грудь "А нам не разъяснил врач"
вас послали накуй? вам просто отказали-не высасывайте проблемы из пальца, видите то, что хотите видеть

Никто не высасывает проблемы, просто все привыкли к грубости, а это нельзя терпеть. Раньше бы я смолчала, а когда ребенок появился, молчать не собираюсь. Не надо мне их лечения, они и иппотерапию не дадут, потому что своих детей лучше на лошадке покатают. То есть мама, олицетворяющая себя с милой собачкой, считает, что пока не пошлют откровенно, то можно терпеть? Терпите дальше, а я не буду.

Lenusik
Иппотерапия, на которую при желании и так можно попасть мы с эпилепсией ездили на иппо три года. Но может там действительно поменялось, спорить не буду - мы приходили еще к Телегиной Елене Владимировне и писали заявление, что приступов у нас нет. Сейчас не знаю, кто там. Никаких "своих детей" на иппотерапии никто не катает. Там исключительно больные детки, для них специальная лошадь, в отведенное время, потом инструктор уезжает домой и никого не катает :) ну я вас понимаю, вы сгоряча ;) я тоже очень злилась, когда нас не взяли лежать в Талисман...
На школу Домана вас возьмут с приступами - но будьте готовы к высокой нагрузке и следите сами, чтобы не было ухудшения. По этой программе есть очень хорошие результаты у тех, кто регулярно занимается! Надумаете - напишу телефон специалиста.

vasimama
Там исключительно больные детки, для них специальная лошадь, в отведенное время, потом инструктор уезжает домой и никого не катае

Однозначно это так, "своих детей" там нет, там есть особые дети к которым Елена Георгиевна всегда находила подход!!!
Просто там в первой половине дня привозят деток из Талисмана, а после обеда уже занимаются с теми кто в данный момент не лежит в талисмане...с этим к ним вопросов нет, тут они молодцы!

Каждый эпиприпадок вредит вашему ребенку. Спровоцирует массаж вашему ребенку статус - что делать будете? Вы- то, может, и не будете массажиста обвинять, а вот врачам за это достанется по полной - почему ребенку в приступном периоде разрешили....?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы