с рефлюксом в садик - реально?

Мальчику сейчас 2 года, путевка есть, но отложена на полтора года. У нас рефлюкс не тяжелой степени - то есть его не рвет, но жевать он и кусать еду он даже не пытается, сразу рвотный рефлекс возникает. Я понимаю, что это нервное, но лечение, мои старания пока не дают положительного результата. Впереди еще полтора года, но за предыдущие полтора мы не добились ничего. Мне не хочется себя накручивать заранее, просто хочется быть готовой к тому, что он сможет или же не сможет пойти в садик. В садик нам очень нужно, среди деток он хорошо развивается, а так немного отстает, из-за того, что первый свой год тяжело болел.
Нам могут в садике отказать из-за этого? Я думала, если он не сможет жевать, купить блендер в садик... но кто в госудерсвенном садике будет с этим возиться?:((((
Думаю, может сходить заведующей, или наоборот пока не надо?
Знает кто-нибудь, а можно будет путевку еще на год отложить?

Jipi
Я думала, если он не сможет жевать, купить блендер в садик... но кто в госудерсвенном садике будет с этим возиться?

Завтракать дома.
На обед договориться приносить баночки детского питания, если ест. В фабричной упаковке у нас в садике разрешают.
Ужин - дома.
У нас в садике ребенок с жесткой пищевой аллергией так ходил.

в принципе выход!! ну это в любом случае там надо всем давать взятки и с заведующей РАЗГОВАРИВАТЬ

Jipi
ну это в любом случае там надо всем давать взятки и с заведующей РАЗГОВАРИВАТЬ

:dontknow: не думаю, что особые взятки нужны
А толченое вилкой тоже не ест?
Хотя, блин, там в обед и курица и рыба бывают - их не потолчешь.
С блендером, боюсь, не проканает из-за той же курицы-рыбы - их в блендер с костями не запихаешь, но тут только с воспитателем-нянечкой разговаривать

пока не ест. ноя сейчас вот статьи почитала, оказывается, это можно и НУЖНО лечить, так что я ,мамочки, руки в ноги и к НОРМАЛЬНОМУ гастроэнтерологу его!!! блин, ну как так, они мне в больнице: потерпите, научится. а у него все признаки этого самого рефлюкса еще и с сужением гортани (катаемся раз в несколько месяцев по скорой на срочные уколы). капец. Я ОСОЗНАЛА, у меня шок :)

Jipi
купить блендер в садик... но кто в госудерсвенном садике будет с этим возиться?(((

паника
тут только с воспитателем-нянечкой разговаривать Нет ни чего сложного перемолоть в блендере. Можно няне доплачивать. А вообще работала в садике были дети которым приносили таблетки- давали, дети не ели капусту в супе- выбирала чтобы ребенок не ходил голодным.... Няня тоже человек- деток тоже жалко.

[cit]сама
деток тоже жалко.
Таблетки должны давать родители дома, т.к. больной ребенок сидит дома на больничном, если таблетки из ряда прописал невролог и т.д. - дают дома утром и вечером( я так делала), ну я не считала удобным просить няню об этом. Что касаемо еды, мой ребенок не ест рыбу еще с садичного возраста, но в саду и в школе об этом не в курсе, считаю, они что выбирать или заменять должны, не считаю так.
Автор, возможно вам не стоит пока говорить заведующей. За полтора года у вас, возможно, все изменится в лучшую сторону, чего вам и желаю, и спокойно пойдете в сад.

Моя знакомая отложила путевку на год. Что она говорила заведующей я не в курсе, но в общих чертах: " Мы придем, когда наше состояние улучшится".

группа неполного дня?

я думаю, если вы с этим диагнозом пройдете ясельную комиссию, никто вам не сможет правомерно отказать в посещении детского сада. Но выкручиваться как-то надо будет, да. Вы будете работать? если садик близко к дому, можно приходить на время обеда, а завтракать и ужинать и правда дома.

думаю, что первый год, когда он пойдет в сад я работать не буду, или буду дома подрабатывать.
я прям как-то успокоилась, спасибо, девочки.
надо сыну пройти обследование насчет желудка. а то у него еще стеноз гортани случается. Думаю, по этой причине нам тоже не могут отказать... Короче, план на ближайшие полтора года у нас большой - поставить прививки, например, полечить желудок, нервишки...) Научиться жевать и ходить на горшок . Горшок не хочет признавать тоже, это нервное. из-за этих осложнений после болезни приходится следить за работой почек, сдавать анализы мочи раз в неделю. он просто терпеть не может, когда я с баночкой стою возле него, даже просто штаны снимаю. ему не больно, ничего, просто вот такой пунктик. поэтому и от горшков и снимания штанов у нас истерика. так и писием - в основном в памперс или под себя просто, в штаны.

так идите на этот год няней в садик - и общение ребенку, и присмотр с вашей стороны и денюшка какая-никакая капает, да и вам пообщаться есть с кем!!!

Jipi

Опять мы с вами с одной проблемой! Нам 2,5 но куски так до сих пор доча не ест. Может не много в качестве перекуса по чуть-чуть сосиски, бело отварного яйца, рыбку красную слабосоленую, творог зернистый НО это все в микро дозах. А в супах кусочками давится вообще минимальными((( Обошли уже всех гастроэнтерологов города наверно, все в голос твердят постепенно приучайте к твердой пищи, но не провоцируйте рвоту вот так и идем черепашечьими шагами. Мотилиумы и прочие таблетки нам не помогают. В мунике нам сразу сказали, пока не научитесь жевать к нам даже не приходите, это не смотря на то что у нас инвалидность оформленна и очередь льготная, про покупку блендера в группу заведующая сразу сказала, что этого не допустит. Пока нашла выход частный садик, там согласились готовить для нас перемолотую пищу. Сейчас доставляем необходимые прививки и 1 июня планируем начинать ходить.

Jipi
Знает кто-нибудь, а можно будет путевку еще на год отложить?

Я планирую взять путевку, придти к заведующе и сообщить, что жевать мы не научились, а как научимся, придем.

Казюзя
мунике нам сразу сказали, пока не научитесь жевать к нам даже не приходите, это не смотря на то что у нас инвалидность оформленна и очередь льготная

Это они как-то официально могут отказать? На каких основаниях вообще? Главное, чтоб самим не страшно было...
у нас не только не ест, еще и аллергии жуткие... может, нам вообще лучше не ходить в садик по состояния здоровья. В частный садик и мы не прочь, но где взять столько денег? у нас еще второй ребенок... Может, что-нибудь придумаем. Мне бы не хотелось ребенка отдавать в муниципальный сад, если он не научится жевать.((

Н.Аська
так идите на этот год няней в садик - и общение ребенку, и присмотр с вашей стороны и денюшка какая-никакая капает, да и вам пообщаться есть с кем!!!

Неееет)))) Мне тогда вообще застрелиться, у меня в жизни и так кроме этого ребенка ничего в жизни нет, я все свои таланты в землю закопала. Думаю, так будет только хуже.

Jipi
Это они как-то официально могут отказать? На каких основаниях вообще?

Ну я особо пока не пробовала биться, но как я поняла, у нас коррекционный садик, прежде чем получить путевку, нужно получить согласие заведующей, что место есть, т.е. в принципе для нас вполне не может быть места.

коррекционный? а у нас обычный... я, наверное, поинтересуюсь у педиатра, у нас-то обычный... как-то блин никто ниче не подскажет с дитем... зато они нас блин на все кардиологические консультации выдергивают, зачем-непонятно... у нас совершенно другие проблемы)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 10:50

Казюзя

Jipi

Девочки, надо не приспосабливать садики к проблеме, а попытаться победить рефлюкс! у нас много сложнее ситуация по неврологии с сыном (тяж форма ДЦП, мальчику 2 г - самостоятельных движений нет, до 6 мес ел через зонд, в 6 мес пробудили ему сосательный рефлекс только, еду ненавидел, орал во время кормления, рвало тоже от малейшего кусочка непромолотого) - уже месяц как мы начали жевать - пока всё давлю ему вилкой, блендер в редких случаях - только суп пюре, съедает порции взрослые, капризничает когда всё съедает - просит добавки!!! Что нас спасает? - диета + логопедический массаж. Если интересно, спрашивайте - готова поделиться опытом. В 2 года проблема рефлюкса в меньшей степени гастроэнтерологическая, сколько неврологическая. Конечно, со временем у ваших деток она решится, но вы можете ускорить прогресс

Sergol
диета + логопедический массаж Про массаж уже писала нашу историю. Обратились в ЗД сделали 7 сеансов, доча орала жутко, рвало по 2-3 раза за сеанс, в результате рефлюкс обострился очень сильно и сорвали горло и лечили около 2ух месяцев. В результате лор сказала, что с такой реакцией на лого массаж он нам вообще противопоказан, так как может вызвать бронхоспазм. А про диету оочень интресно узнать.

Sergol
В 2 года проблема рефлюкса в меньшей степени гастроэнтерологическая, сколько неврологическая Тут не совсем соглашусь, так как у нас кусочки жуются (сосиски, белки яичные, творог зернистый, колбаса, хлопья кукурузные), но небольшие и только в качестве перекуса. При этом спокойно может вырвать во время еды коробочной кашой без единого комочка.

Казюзя
Обратились в ЗД сделали 7 сеансов,

А сами пробовали делать массаж? Зубки ведь как-то чистите девочке? Массаж в ЗД мы тоже делали - сынуля так орал, что какался во время - дома я делаю ему сама, нежно, аккуратно, с прибаутками, он конечно капризничает, но делать можно, + купила логопедические зонды - массирую ими ротик... Когда чищу зубки - массирую язык, щёки, верхнее нёбо...

Казюзя
При этом спокойно может вырвать во время еды коробочной кашой без единого комочка.

Знаете, я могу ошибаться, но это ооооочень похоже на непереносимость компонентов - у нас была похожая реакция на молочное и всё что содержало молоко - поэтому мы перешли на безмолочную диету... Я долго не могла решиться - но теперь понимаю, что безказеиновая диета нас и выручает... плюс мы исключили глютен.... И на вашем месте я бы забыла про сосиски...

Sergol
А сами пробовали делать массаж?

делаю

Sergol
Когда чищу зубки - массирую язык, щёки, верхнее нёбо... :)

Sergol
поэтому мы перешли на безмолочную диету... можно подробнее? Какую смесь пьете?

Sergol
И на вашем месте я бы забыла про сосиски

Ну мы едим их оооочень редко и не больше двух-трех "откусов", а они у нас грамм по 5))))

Безмолочная диета=безказеиновая диета, мы не пьём молоко, никаких смесей, не едим творог, кефиры и пр. Сын перестал срыгивать, в сочетании с безглютеновой диетой результаты в изменении пищевого поведения очень убедительны. Тема здорового питания очень огромна, я придерживаюсь позиции, что правильное питание равноценно лечению, то есть оно способно реально менять состояние организма в лучшую сторону, без применения лекарств. Основы диеты можно глянуть здесь forum.detiangeli.ru/index.php.

То есть смеси мы НИКАКИЕ не пьём.Нет безмолочных смесей и при этом несоевых, а соя в нашем случае тоже зло. Сперва боялась убирать смеси, так как сын кроме них вообще ничего не пил, но решилась - месяца 2 примерно давала постоянно жидкую пищу всю + насильно вливала в него воду. Сейчас он стал пить и компоты, и соки, и кисель, и чаи (всё очень слабо концентрированное, 1:3 развожу водой). Так что... наш опыт показал эффективность этой диеты

Sergol
Безмолочная диета=безказеиновая диета Начинаем пробовать, а

Sergol
а соя в нашем случае тоже зло из-за глютена? Просто я хочу сначала молочное убрать и посмотреть что будет. Просто мы все каши на смеси едим. А глютен я пока не хочу убирать, а дальше посмотрим

Попробуйте - вполне может быть, что уберёте молоко, и многое улучшится... Каши варите сами - пакетированные это же такая фигня.... МЫ варим безмолочные из бурового риса, гречки и пшена.. добавляю орехи, топлёное масло (оно без казеина) или льняное, тру морковь или яблочко или грушу... В общем вкуснятина - сын уплетает огромную порцию....

Sergol
топлёное масло

Я такого даже не видела,

Sergol
МЫ варим безмолочные из бурового риса, гречки и пшена.. добавляю орехи Буду пробовать!! Спасибо большое!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы