Получение пенсии на ребенка на банковскую карточку. Мне сказали, что счет открывается на ребенка, и деньги можно снять только с разрешения опеки

люся
Я то думала всё уже решилось с этим вопросом. А получается что нет и всё таки всех заставляют оформлять пенсию на ребёнка.

Нас пока не заставляли, как приходило все на почту, так и приходит, на имя мужа. А вот кому на счет перечисляют, те уже разрешение из опеки берут.

Сиpин
А вот кому на счет перечисляют, те уже разрешение из опеки берут.

На счёт ребёнка вы хотели сказать, т.е. те5, кто всё-же открыл такой счёт.

Как получала на свой счёт (на карту Маэстро) , так и получаю. Без всяких ограничений и опек.

люся
А получается что нет и всё таки всех заставляют оформлять пенсию на ребёнка.

тем, кто впервые оформляет пенсию. И если оформляет получение не на дом, а именно через банк.

torriri
На счёт ребёнка вы хотели сказать

Знакомая сказала, что ее заставляли переоформить со своего счета на счет ребенка. правда, не знаю, чем кончилось.

milalux
я конечно уже несколько месяцев не снимала, но до этого не было ограничения по сумме

эх, была сегодня снова в сбербанке, попросила дать письменный отказ от выдачи средств и сказала, что обязательно выясню, почему ущемляются права ребенка в пользу интересов банка. И мне выдали всю сумму с извинениями!!!

скроюсь
эх, была сегодня снова в сбербанке, попросила дать письменный отказ от выдачи средств и сказала, что обязательно выясню, почему ущемляются права ребенка в пользу интересов банка. И мне выдали всю сумму с извинениями!!

Умница! Молодчина! Браво! Именно так и надо поступать. А то пользуются нашим страхом, нашей беспомощностью, нашим незнанием (типа пусть сидят в углу, бояться и не вякают, а мы будем делать, что хотеть). Надо уметь отстаивать свои права.

Сиpин
Знакомая сказала, что ее заставляли переоформить

с автоматом пришли заставлять? :)
всем (многим) были разосланы уведомления. Кто-то не заморачивался, и пошёл, переоформил. Кто-то лапками сметанку начал взбивать, как мог. Кто не переофоромил все получают по старому на свои счета.

Сиpин
заставляли переоформить со своего счета на счет ребенка

что значит заставляли? мне тоже письмо приходило, потом я продлила инвалидность и была в ПФ. Тетка там уверенно заявила, что переофорлять надо. На что я ответила, что ничего делать не буду и пусть только попробуют не платить пенсию!

torriri
с автоматом пришли заставлять?

Вот не знаю, честно. Мы вместе в санатории лежали, она рассказывала. Ей то ли карту надо было переоформлять, то ли еще что. Не знаю. Нам ничего не приходило, никаких уведомлений.

как работник пенсионного фонда сообщаю: открываешь счет на ребенка, либо карту, либо сберкнижку, в опеке выдается разрешение, несете это разреше в пфр и все. это не мы придумали , а любимое правительство.

аноним
как работник пенсионного фонда сообщаю: открываешь счет на ребенка, либо карту, либо сберкнижку, в опеке выдается разрешение, несете это разреше в пфр и все. это не мы придумали , а любимое правительство.

на сколько хватит этого разрешения? на весь период на который выдана инвалидность? после того как отнесли его вам в пфр, на каком основании банк начнет выдавать деньги маме/папе?

аноним
либо карту

Какую карту? Ребёнку старше 14-ти? А до 14-ти?

аноним
в опеке выдается разрешение, несете это разреше в пфр и все

ну да, и будет всем щастье...

p.s. А главное - не вы, ни опека без работы не останутся с такими законами. А уж нам какое удовольствие по очередям стоять, да по вашим кабинетам ходить!!Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 21:38

аноним

Уважаемый работник ПФ! Поставлю Вас в известность, что такую х-ню придумал именно ПФ, сочинив некую инструкцию, прямо противоречащую нормам Семейного кодекса РФ. Насколько мне известно еще ни один родитель, подавший иск к ПФ суд не проиграл. Просто дело в том, что родителям особых деток зачастую некогда еще и по судам носиться, с целью доказать неправоту ПФ и большинство (я например так и сделала) оформляют доставку на дом.
А СБ как раз в такой ситуации (когда счет на имя ребенка оформлен и снимаемая сумма превышает сумму, которую возможно снять без разрешения) действует в рамках закона, как это не печально :(Сообщение было изменено пользователем 25-10-2012 в 20:14

аноним

вы сами-то себя читали?
перечитайте перед сном - хоть посмеетесь.
Получить "разреше" в опеке и нести в ПФ?
Простите, разреше на что?
Теперь и пенсия с "разреше" назначается. не?
:hihiks:

По вопросу снятия пенсий:
я писала обращение к уполномоченному по правам ребенка с просьбой разобраться в ситуации. И уже сегодня мне перезвонили! Специласт Ирина Викторовна - спасибо ей огромное! - досконально и оперативно разобралась в вопросе, связалась с сотрудниками опеки. Вывод такой:

По разрешению органов опеки и попечительства родителям МОЖНО снимать средства с детской сберкнижки в ПОЛНОМ размере пенсий, пособий, компенсаций и прочих выплат. Никаких дополнительных разрешений для этого не требуется, как не требуется и отчетов, куда потрачены средства. Банк не вправе требовать дополнительных разрешений от опеки!

Но! Отдельное разрешение обязательно потребуется на снятие с детского счета крупной суммы, например наследства ребенка. В этом случае потребуется объяснить, куда планируется потратить эти сбережения.
На мой взгляд, все логично и понятно.

Хочу выразить большую признательность сотруднику аппарата Уполномоченного по правам ребенка Свердловской области Ирине Викторовне за оперативное и грамотное решение вопроса!

Так понятно это все, если счет открыт на имя ребенка, то разрешение от опеки необходимо, это не прихоть СБ. Дело в том, что ПФ принуждает открывать счета именно на имя ребенка, что нарушает ст. 60 Семейного кодекса, в соответствии с п. 2 которой суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Т.е. настаивать на открытии счета на имя малолетнего неправомерно.

да, Вы правы! Знать бы заранее, при оформлении пенсии оформила бы на себя :(
Просто в моём случае счет открыт на ребенка, и несмотря на имеющееся разрешение из опеки, мне отказывались выдавать всю сумму пенсии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы