Получение пенсии на ребенка на банковскую карточку. Мне сказали, что счет открывается на ребенка, и деньги можно снять только с разрешения опеки

Это так????
И еще вопрос:
Ребенок с папой прописан в одном районе. Мама - в другом. Могу ли я обратиться за оформлением льгот в ПФ по своему месту жительства? Ведь мы живем у меня дома. Могут ли мне отказать и отправить в ПФ по месту жительства в район ребенка?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 15:11

да. сестра так же делает, через опеку

Мне в пенс.фонде так же сказали, снять можно только с разрешения соц.защиты

А почему? И получается, если я сделаю карточку и пенсия будет перечисляться на нее, то снять ее ребенок сможет только с 18 лет?

www.u-mama.ru/forum/messages.php посмотрите эту тему

ПФ настаивает на открытии сберкнижки на имя несовершеннолетнего, а родители снимают деньги с нее только после получения разрешения органов опеки (разрешение готовится дней 10 в Чкаловском районе).
Я в ПФ писала заявление, что получать пенсию на почте самой /либо почтальон в определенный день приносит домой.В таком случае разрешение не требуется.

Мне тоже сначало сказали что нужно оформлять через опеку(мы меняли место прописки), но я сослалась на постановление прокуратуры что если ребенку нет 14 лет то родитель сам вправе выбрать как получать пенсию, я оформила на свою карточку.В 10 году кто то из мамочек обратился в прокуратуру и у меня есть копия этого ответа ,просто ношу его с собой.

Приносят домой (не почта, служба доставки Соцкор), есть тел. работника доставки, если в этот день никого нет дома, можно предупредить и позже, в течение нескольких дней получить в соцзащите, в кассе, разрешение опеки не требуется.

nadega.65
но я сослалась на постановление прокуратуры что если ребенку нет 14 лет то родитель сам вправе выбрать как получать пенсию,

Можете выложить это постановление?
Сама недавно тоже меняла прописку, и тоже был жесткое давление в мою сторону со стороны работника ПФ, чтобы открыла счет на имя ребенка.

К сожелению у меня нет такой возможности выложить здесь. Вы в Екатеринбурге живете? Напишите в личку можно в выходные встретиться и дам копию.

Лапин
Можете выложить это постановление?

ну если вам это как-то поможет.........
О получении детям ДО 14-ти на второй страничке.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2012 в 23:48

Мы тоже на почте получаем. Причем муж с дочкой прописаны в одном месте, я другом, а живем мы в третьем.

я тоже получаю наличными, так удобнее.не надо не куда бегать и брать разрешение!

Апну темку. А как добиться чтобы получать деньги не по разрешению опеки? это ведь вообще фигня какая-то... Седня в ПФ оформляла пенсию ребенкину, сказали открыть счет на ребенка, пошла в Сбербанк, сказали так нельзя, только сберкнижку и с нее потом деньги получать только с разрешения опеки, ну ладно, открыли на меня счет. А щас нахожу инфу что такое не прокатит и как быть?

nadega.65
но я сослалась на постановление прокуратуры что если ребенку нет 14 лет то родитель сам вправе выбрать как получать пенсию, я оформила на свою карточку.В 10 году кто то из мамочек обратился в прокуратуру и у меня есть копия этого ответа ,просто ношу его с собой.

попробовать вот так, если не прокатит, пусть сами носят

А прокатит этот ответ прокуратуры Верх-Исетского района, если мы в Орджоникидзевском?

torriri

И куда это нести? В ПФР?

lenchik7
А прокатит этот ответ прокуратуры Верх-Исетского района, если мы в Орджоникидзевском?

Так законы-то во всей стране одни

Открываете сберкнижку на ребенка, идете в опеку пишете заявление, справка готова где-то через неделю, выдается в двух экземплярах. Одну относите в сбербанк, они вносят ее в компьютер и все, вы снимаете деньги со счета ребенка беспрепятственно, во всех отделениях сбербанка. Справка выдается до 16 лет помоему. Зачем усложнять себе жизнь и что-то доказывать)) Сумму до 6000р можно снимать и без разрешения.

NadinR
Зачем усложнять себе жизнь и что-то доказывать))

Зачем усложнять себе жизнь и:
1) ходить по опекам
2)ходить в сбербанк для снятия денег со сберкнижки?
Когда можно сделать карту на себя и снимать везде, где надо,а не только быть привязанной к одному отделению.
Мы вот в больнице часто лежим, и карточка очень помогает, пришла пенсия - снимаю прямо в больнице, если нужно.

NadinR
Открываете сберкнижку на ребенка, идете в опеку пишете заявление, справка готова где-то через неделю, выдается в двух экземплярах. Одну относите в сбербанк, они вносят ее в компьютер и все, вы снимаете деньги со счета ребенка беспрепятственно, во всех отделениях сбербанка. Справка выдается до 16 лет помоему. Зачем усложнять себе жизнь и что-то доказывать)) Сумму до 6000р можно снимать и без разрешения.

у меня есть такое разрешение, так мне в сбербанке сказали что по нему можно снимать до 6000 (прожиточный минимум) а на остальную сумму надо каждый раз приносить разрешение из опеки с указанием на что я снимаю!Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 17:48

да, по-моему, если 14 то можно, а до 14 нельзя, только сберкнижка :(( неужели никто не сталкивался с отказом в выдаче денег???

Ту4ка
А если ребёнку уже 14,можно открыть карту на его имя и туда перевести пенсию?

Да. А также и все пособия. Но ребенок должен сам быть в состоянии прийти в банк вместе с вами и подписать заявление о выпуске карты.
Карточка выпускается на этот же счет, с ПФ, насколько я помню, банк связывается сам.

Можете сразу открыть ребенку Визу молодежную - очень удобно при расчетах - с каждой покупки падают еще 5% бонусных "спасибо" на карту. Для сравнения: на взрослые карты - 0,5%.

скроюсь
у меня есть такое разрешение, так мне в сбербанке сказали что по нему можно снимать до 6000 (прожиточный минимум) а на остальную сумму надо каждый раз приносить разрешение из опеки с указанием на что я снимаю!

я конечно уже несколько месяцев не снимала, но до этого не было ограничения по сумме :=-O:

Я то думала всё уже решилось с этим вопросом. А получается что нет и всё таки всех заставляют оформлять пенсию на ребёнка. Даааа %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы