Все тащит в рот и грызёт, грызёт, грызёт...

мы наблюдаемся у невролога, прошли полное обследование и ЭЭГ и МРТ, и сурдолога и генетика и эндокринолога и т.д...ничего не говорят. всё норма.... а на деле у ребёнка проблемы((

ну так у нас тоже все НОРМА. ну вот все анализы делали-кроме МРТ. везде все хорошо,тоже были у всех специалистов, но развиваемся очень медленно, по миллиметру, да и не туда развиваемся, похоже. Mng87, у нас почти все то же самое! вот только с речью еще хуже- в 1.8 появлялись после очеред.курса лечения слова-очень активно, и .. все растерялось постепенно.сейчас -за последний год остались опять только слоги... все лепечем и лепечем. У нас органика, была сильная гипоксия после родов(долго сам не дышал), вот сейчас и расхлебываем последствия. Я так и поняла- у вас то же самое - что все, что здоровый ребенок проходит за полгода, нам нужно несколько лет, вот мы тоже задержались на грызне, и в речевом плане -лепет годовалика. И конца края не видно вообще, хотя и занимаемся с психологами вроде.

да похожая ситауция....
на МРТ у нас нашли незначительную наружную гидроцифалию ( и все неврологи которые нас смотрели говорят что это незначительное расширение в височных долях на "пол копейки" и из-за этого таких задержек не может быть(её даже на узи головы 2 раза в разных местах не видели)
роды были тяжёлые,должно было быть кесарево, но родила сама- гипоксия была...сам дышал но почти 2 дня спал,толком не ел,не писил,не какал...при выписке поставили группу риска по поражению ЦНС, но уже в месяце сняли....до 6 месяцев развивается по норме,всё начинал делать "по книжкам"-держать голову,переворачиваться,рассматривал игрушки,вставал на предплечья и уже в 5 месяцев на четвереньках....но с 6 месяцев ( я думаю нам прививка "помогла)" развитие замедлилось......сел в 8,начал ползать в 11 на животе: на комиссии в год ребёнок не стоит сам,не ходит,просьбы не выполняет и т.д. пишут "здоров"...ждите-пойдёт...после года вообще всё встало на месте (конечно,блин, до года самый лучший возраст для развития и восстановления детей после тяжёлых родов-жалко что я это узнала намного позже(((....в 1.3 не пошёл( только начали за ручку ходить и то, как сосиска), съездили на море-думала окрепнет и пойдёт,но не пошёл и я начала суетиться...обследования, консультация неврологов Екатеринбурга и Челябинска...в 1.6 только прошли первый курс лечения в 9-ке там то нам и поставили диагноз ОПЦНС...сейчас в Бонуме будем лечиться,там ставят РЦОН...вот так....
вообще никто особо по ребёнку не видит что он "особый"...да и я его вообще таким не считаю...просто понимаю что есть проблемы-но у каждый проблемы есть решение, вот и занимаюсь этим....
а как у вас с ходьбой? напишите свою историю,можете в личку
у нас с ходьбой кошмар! я ждала этого события и так очень долго, где то в 1.6 стали появляться попытки, отпускался пару шагов и падал....когда он начал ходить в 1.8 в детской комнате слёзы текли градом....но радость моя была не долгой...через 2 дня он перестал ходить...теперь у нас психологический барьер какой то...ему нужен хотя бы пальчик чтобы чувствовать поддержку, если отпустить палец-сразу садится(( бывает забудется несколько шагов сделает или опуститься стоит сам....но это редко(( а если не хочет идти даже с рукой начинает расслабляться и опять "сосиска"((а так сам не стоит ,только у опоры...передвигается на четвереньках....недавно танцевать начал)))

можно настойку полыни развести и побрызгать игрушки мягкие))))к нам мальчик соседский (4г)в гости к моему приходил и муслякал зверски все что лежит, блин.. должно помочь..заоодно глистов пошугаете

k2Marissa
А Вы почему спрашиваете? Это о чем-то говорит?- поделитетесь, пожалуйста.
Для моего актуально будет, наверное.. ну, скажем, есть такое заболевание. Диагноз ставит психиатр. Скажем, если бы на мои вопросы автор ответила не так, как ниже, то я могла бы предположить наличие этого заболевания.

Mng87
к перемене обстановке хорошо относится, ему всё новое нравится...вообще он очень эмоциональный, любит слушать речь, в лицо заглядывает,целует,ручками прям за щёчки берёт,радуется когда папа приходит и вообще знакомым радуется,ручками машет и визжит))когда сказки читаешь,хохочет когда смешные моменты....
на одежду ему пофиг(

хорошо :). А у стоматолога и ортодонта были?

Mng87
,любит предметом бить по зеркалу,стеклянной дверце, по полу...ну извлекает звук из предметов Извлекает звук ради звука или ему процесс нравится?

Mng87
капец капецкий, один в один все как у нас! :=-O: напишу в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы