Мелаксен

Кто-нибудь принимал мелаксен? Нам выписала Томенко Т.Р. в УГМК здоровье. У нас на ночном ВМ обнаружили эпиактивность по всему мозгу, дневное никогда не показывало, выписали депакин хроно, через три недели добавить мелаксен.

мы пили,нам не как не помогает он. если вам нужно будет то у нас есть целая пачка, продам вам за пол цены. Он зля засыпания а не для лечения препарат!!!

Мы пьём. Помогает великолепно. Засыпаем махом. Но... мы на него подсели, без неговообще не спим.

Мы пили, бывало - помогал засыпать, а бывало - и нет. Он для сна, а не для лечения - правильно написали.

Возможно, выписали Вам для улучшения качества сна, а от качества, может зависит частота приступов т.е.перевозбудился, приступы-активность увеличилась, вот у нас, только во сне приступы и мелаксен то помогает, то нет.. через каждый час просыпается и так всю ночь, зато когда действует... такая красота.

ОЛЬГА72
Возможно, выписали Вам для улучшения качества сна

Именно, для этого, мы все семь лет ложимся спать в 4-5-6 утра, засыпаем по 2-3 часа, а летом когда жарко вообще не спит по 26-28 часов, потом 4-5 часов спит и каждые 20 минут плачет, но приступов никогда не было.

НАМ НЕ ПОМОГ.ТОРКНУЛО НАС ТОЛЬКО С АТАРАКСА.

С мелаксеном как-то не понятно. По инструкции в противопоказаниях эпилепсия, а в инете встречаются работы, в которых обсуждается мелатонин для лечения эпилепсии (после приступа содержание мелатонина повышается, видимо, поэтому после приступа человек засыпает).
Тоже изредка даю мелаксен (по таблетке, меньше не действует), читала, что за границей применение мелатонина было успешным в случаях, когда слепые дети путают день и ночь, когда у них сбивается режим. Когда у сына сбивается режим и он долго не спит (не засыпает) даю мелаксен, для предотвращения приступа (у него отсутствие сна провоцировало приступ).
Моя мама сказала, что после мелаксена у неё болела голова (может совпало?) и наступило состояние оцепенения, а не сна. У меня нормально.

Сюнечка
НАМ НЕ ПОМОГ.ТОРКНУЛО НАС ТОЛЬКО С АТАРАКСА.

А нам атаракс не помог, первые 5 дней засыпал вместо 2-3 часов 1,5-2, а потом опять по старому.

мы пьем мелаксен уже третий месяц. засыпаем с него отлично . а утром просыпаемся как ни в чем не бывало. но вот то что привыкли к нему это факт. без него нам уже не уснуть . а вот атаракс я слышала что вообще снят с происзодства. нам его назначали но он гораздо ильнее чем мелаксен.

9999999
но вот то что привыкли к нему это факт. без него нам уже не уснуть

Мы тоже подсели. Очень капитально.

Мне тоже Мелаксен хорошо помогает, засыпаю без проблем. Даже пару раз увидела цветные сны, ощущения не забываемые). А раньше спала не больше 4-5 часов, пол ночи ворочалась...Ну не думаю, что к нему можно привыкнуть, я его сейчас принимаю только после стрессового дня, когда ночью наваливается груз мыслей и не могу нормально расслабиться для сна.

А я сейчас пью эти таблетки, переехали в другой город, пришлось сутками разгребать вещи и наводить порядки в новой квартире , режим дня разладился капитально. Превратилась в злую тетку с мешкам под глазами , даже с мужем успели разругаться...В общем, начала пить мелаксен, теперь хоть вечером спокойно засыпаю, а на следующий день и энергии как то больше .

Кёнас# Мы пьём. Помогает великолепно. Засыпаем махом. Но... мы на него подсели, без неговообще не спим. Что, вообще, сна не в одном глазу ??? Может это у вас психологическое привыкание или вы его как то не правильно принимаете ?
Мы всем семейством принимаем эти таблетки, я с мужем и мои родители) На счет привыкания ничего не могу сказать, но очень в этом сомневаюсь. Пью Мелаксен если выдался сложный день или если днем отсыпалась, а вечером таращусь в потолок . Сплю после него самым сладким сном, всегда срабатывал на 100% .

Зорилла Что, вообще, сна не в одном глазу ???

Вообще. Сейчас прошло вроде, тема старая. А раньше без мелаксена через пару ночей мог просто всю ночь просидеть на кровати, не спя ни секунды. И вторую ночь тоже. После 2 бессонных ночей возвращались тики и эпиприступы и я бежала за новой пачкой мелпксена

Зорилла Сплю после него самым сладким сном, всегда срабатывал на 100%

И мне помогал, когда это было нужно. У меня из за смены графика работы, тоже произошел сбой, поэтому и решила некоторое время попить мелаксен. Помог конечно, но не с первого дня. Хотя так в инструкции и указано, что нужно хотя пару дней попить. За то потом какой у меня сон был. Спокойный и без пробуждений среди ночи.

Кёнас# раньше без мелаксена через пару ночей мог просто всю ночь просидеть на кровати, не спя ни секунды

Да, у нас тоже было такое поначалу. Мы мелаксен пили подряд 15 месяцев. Без него вообще не спал. И даже с ним бывали проколы: вроде таблетку вечером принимал исправно, засыпал, как обычно, в 9 вечера, но в 3 ночи просыпался и начинал по квартире бродить, развлечения себе искать. Почему так происходило, никто ответить не мог. Потом вроде получше сон стал, так что в начале этого месяца я решила попробовать отменить. И т-т-т, сон не пропал. Наверное, нормализовались все-таки процессы.

мама аня
Ого вы так долго пили мелаксен. А я его принимаю, когда планируется дальний перелет. Конечно это у меня не часто происходит, но в год раза 2-3 точно. Так вот я принимаю всегда за день до планируемого перелета и после пару дней его пью, пока мой цикл сна и бодрствования полностью не восстановится. Помогает хорошо.

мама аня Да, у нас тоже было такое поначалу. Мы мелаксен пили подряд 15 месяцев. Без него вообще не спал. Это вы ребенку давали его?
Я сама на мелаксен подсела последнее время, врач сказала, что курс лечения хронической бессонницы - 3 недели, две пропила уже, с самой первой таблетки стала засыпать быстро, буквально 5-10 мин. мне хватает, чтобы отключиться после приема таблеточки. И еще заметила, что перестали мне сниться страшилки....даже и не знаю - связано это как-то с приемом этих таблеток или нет...

манюня01 Это вы ребенку давали его?

Да. Томенко назначила еще в самом начале нашего лечения. Он вообще у нас спал по 2-3 часа в сутки, и от этого был практически невменяемым :(

9999999 мы пьем мелаксен уже третий месяц. засыпаем с него отлично . а утром просыпаемся как ни в чем не бывало. но вот то что привыкли к нему это факт. без него нам уже не уснуть . а вот атаракс я слышала что вообще снят с происзодства. нам его назначали но он гораздо ильнее чем мелаксен.

Я даже подумать не могла, что мелаксен можно деткам давать, но коль уже доктор прописал, то наверное им виднее. Только меня смущает по поводу привыкания, это вы что, 3 месяца их пили прям? На сколько я знаю их нужно пить 3 недели, не больше. Я так пила и привыканий никаких нет. Сплю сейчас хорошо и засыпаю спокойно

мама аня Мы мелаксен пили подряд 15 месяцев.

ИМХО, даже если назначил врач такой срок - это слишком много. У меня мама принимала мелаксен, плохо спала по ночам, часто просыпалась, сон беспокойный был. Не высыпалась совершенно. Курс был 3 недели всего, сон наладился, всё в порядке теперь и без мелаксена. Я тоже иногда принимаю, правда, не курсом пью, тоже помогает. Но 15 месяцев как-то слишком...

а мне Томенко объяснила, что мелаксен регулирует сам процесс засыпания, на сон никак не влияет...

Мелаксен пили , вроде на нем все нормализовалось, при отмене проблемы вернулись но меньше, курс повторяли - итог на мелаксене спит без него- нет более истеричный не может приготовитсч на ночь, вздрагивает во сне сон прерывистый ( сейчас более менее спит с 1 подьемом - может уйти ночью, вздрагивает периодический но лучше , но думаю мы просто стали старше) проблемы со сном решаем пятый год. - периодически пью сама мелоксен - бывает не могу спать

Девочки, кто сам пил мелаксен, напишите - он на чуткость сна повлиял? Ребенка услышу? Мне нужно спать чутко - боюсь приступ у дочки пропустить, из-за этого сон вообще испортился: засыпаю долго, сплю вполглаза (видеоняню мониторю), утром как зомби...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы