Страшный выбор

Talleina
Я бы сказала, что даже есть преимущество, ибо хорошо осведомленны о внешних факторах, способных навредить беременности и о процессе родов.

все под богом ходим... что толку в моей осведомлённости было и профессиональной психологической подготовке (тоже психфак ургу со специализацией по клинической психологии - с оговоркой - по специальности я не стала работать)... если во время родов ты не можешь контролировать процесс на все 100! и доверяешься врачам и уверен в своих силах и веришь в свою счастливую звезду и вообще позитивный по жизни человек... Но один маааленький момент - переворачивает всю жизнь НАВСЕГДА... и все планы на будущее мечты свой образ Я - они летят к чёрту ... и всё с нуля... и всё что знала о себе людях жизни - оно так прилично подтирается ластиком .... и чем мы занимаемся по сей день - заполняем эти белые пятна... потому что с этой пустотой жить невозможно.. кто-то делает быстрее кто-то медленнее... мне после пережитого понадобился год чтобы снова понять - я живая, я никуда не делась, я стала ЛУЧШЕ - однозначно, у меня СЫН, он чудесный ребёнок, а я МАМА....

Sergol
все под богом ходим... что толку в моей осведомлённости было и профессиональной психологической подготовке

я не про все случаи говорю, с генетическими заболеваниями вообще не поспоришь, но все же преимущества есть. Но у меня конечно 10 лет опыта работы с больными детьми перед родами был, да и серьезное образование, мы процесс беременности и родов два года учили на предмет всяких нарушений. Поэтому во время родов, когда я увидела, что началось неладное, сама сказала везите на кесарево и срочно. Врачи были отличные, но люди есть люди, и мои слова сами восприняли с облегчением. А то ходили с мыслями наверно все же операция..., а как ты воспримешь и все такое )

rigaya
Ну,если я не ошибаюсь-мы старше вас.У нас тоже динамика есть,но не такая как я себе представляла в начале лечения.Медленно как-то всё,сейчас уже понимаю,что случай наш не из лёгких.А иголки конечно попробуйте,только ищите хорошего специалиста,мы три курса прошли,и раельно помогает.Хотя конечно именно по речи у нас слабо-есть отдельные слова,и то не много и так лепечет кое-что,как дитё малое.А как у вас с речью?

Нам 3,5 года. Активно занимаемся с логопедом. Слов много, но не выговаривает практически весь алфавит. Например маля-маленький, боля-большой, уа-луна, котоля-картошка и т.д. Появились не большие предложения я некосю суп-я не хочу суп. Но это как выяснилось не самое главное. Поведение у нас %) %) %) Договориться сложно о чем либо. Обижает маленького братика. Обнять, поцеловать не возможно. Вот так...

Talleina
с генетическими заболеваниями вообще не поспоришь, но все же преимущества есть.

Извините, но такие слова у меня сейчас вызывают улыбку ... наивная уверенность что я могу что-то контролировать мне тоже была свойственна... Конечно преимущества в вашем опыте и знаниях есть в том, что вы взяли в ситуации ответственность за принятие решения о КС на себя, но более преимуществ нет.. У вас всё случилось благополучно, и так и должно было быть в том Вашем конкретном случае, это не Ваша тема была... Здесь на форуме найдутся мамы, чьи дети заработали инвалидность или серьёзные проблемы со здоровьем в момент КС, равно как и мамы-врачи, чьи дети заработали ДЦП в момент родов, равно как и мамы-врачи, чьи дети родились "таким только в космонавты", и серьёзные проблемы начались на второй неделе жизни, и тд и тп, и проф подготовка в области психотерапии и большая практика не спасла моего универовского преподавателя от ножа ревнивого мужа и много-много других примеров есть, но не хочу чернуху эту разводить... Но наш краткий диалог на эту тему напомнил мне .... встречу на Патриарших прудах...
Помните - ".................для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить,как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? ..." Ведь никто не знает, когда Аннушка прольёт масло на трамвайные рельсы, важнее помнить что "человек смертен, и это было бы ещё полбеды, важнее другое, что иногда он ВНЕЗАПНО смертен".... Занавес.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 23:55

rigaya

Ну диагноз у нас уже стоит... Просто всё опасаюсь пропустить какой-нибудь этап в постановке какого-нибудь неожиданного другого диагноза, ттт... Путано написала, суть в том, что ребенок рождался здоровым, а потом тоже оказался не совсем здоровым. Вот и спрашиваю, тем более что у нас поведение %) %) %) , хотя в 2,2 года все понимает, но оч сложно учить - истерики-гиперактивность и тп.

Sergol

Ох как Вы завернули...
ТОже люблю это произведение, надо будет перечитать :)

Sergol
Извините, но такие слова у меня сейчас вызывают улыбку ... наивная уверенность что я могу что-то контролировать мне тоже была свойственна...

не соглашусь, взяла ровно столько, сколько надо ) БОЛьшинство женщин в моем случае ведут до последнего, до ЕР (каких то минут 40 оставалась), здесь тоже сидели и думали, пока я не увидела показатели ))) Ну и многие женщины, начитавшись однобокой литературы, сами до последнего чудят... Т.ч. в моем случае все было обусловленно именно опытом и знаниями.
Я очень хорошо понимаю про что Вы говорите, но у меня на это другая точка зрения ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы