Страшный выбор

У меня 2-е относительно здоровых детишек, и очень хочется третьего. Но вот сидит во мне навязчивый страх - вдруг родится особый ребенок? Смогу ли я найти силы, чтобы не оставить его, любить и растить его. Я понимаю, что загоняюсь, я дефектолог, и знаю проблемы "изнутри". Я восхищаюсь силе материнской любви,которую чувствую,когда читаю ваши истории. Но гложет меня одна мысль, стояли ли вы перед выбором: рожать или нет, забирать из роддома или оставить? Не пожалели ли вы о своем решении? Ну и мамам совсем тяжелых деток: неужели во время б-ти вам не выявляли пороки развития плода, или это был ваш осознанный выбор - рожать особого ребенка? Извените заранее, если я что-то не так написала или спросила...

грешнаЯ
Ну и мамам совсем тяжелых деток: неужели во время б-ти вам не выявляли пороки развития плода,

Мне не выявили.

грешнаЯ
стояли ли вы перед выбором: рожать или нет, забирать из роддома или оставить?

Стояла.

грешнаЯ
Не пожалели ли вы о своем решении?

Нет.

alita

Один в один.
Выявили на 32 неделе, стояла перед выбором,позже ни разу не пожалела!!!
Вы -мама двух здоровых деток. На стадии планирования уже накрутили себя про отклонения будущего ребенка. Зачем? Я, наоборот, при подготовке к следующей беременности (заметьте, я уже родила особого ребенка и уже прошла тот путь от первого ужаса и шока до принятия своего ребенка в таком теле) работала с психологом, чтобы отогнать от себя страхи и укрепить уверенность в том, что следующий ребенок будет здоров. Не прекратила общаться с мамами особых деток. Многие из них обоснованно боятся повторения, но преодолевают свои страхи. Я в том числе.
Вам настраиваться на положительные эмоции и беременность надо, а не страхи свои лелеять, выспрашивая мам особых деток.

грешнаЯ
Но вот сидит во мне навязчивый страх - вдруг родится особый ребенок?

То же самое. Только у меня первый ребенок не очень здоров, требует очень много сил и терпения. У меня дети погодки - и когда я рожала второго я еще не знала о болезни первого ребенка. А если бы знала, то не уверена, что решилась бы на второго. А сейчас муж да и я тоже бы хотели 3-го, но страх такой, просто ужас

грешнаЯ
Извените [/ci
Простите, но Вы
[cit]грешнаЯ
дефектолог ,
а простое слово пишите с ошибкой.

какая тема бредовая....а вы не боитесь, что "снег в башка попадет"? или конца света в 2012? или смертельных болезней внезапных? а название-то...вообще...автор, вам к психологу хорошему нужно

Фeникc
.автор, вам к психологу хорошему нужно

и поменьше заходить в наши темы ;) если вас это не коснулось, зачем растить в себе страхи?

грешнаЯ
Ну и мамам совсем тяжелых деток: неужели во время б-ти вам не выявляли пороки развития плода

можно всю беременность на "пятерочку" проходить, а во время родов что угодно может случиться...

Пока своих тараканов из головы не прогоните, даже и не думайте о третьем ребенке. Мысли материальны.

Автор, у Вас профдеформация началась. Уработались? ;)
помнится, когда я по 2 смены в процедурке отпахивала, попался мне журнал для женщин. Там мужчины в разных позах. так их красоту я оценивала с точки зрения процедурной медсестры: вены, ягодицы с пухлыми верхненаружными квадрантами.

Вот Умная Эльза! Прямо как в сказке! Зачем себя терзать мыслями о том, чего не случилось и вряд ли когда-то случится? Проблемы надо решать по мере их поступления.

Автор думать больше не о чем ? Подумайте за меня , а то голова уже пухнет, может после этого и мыслей таких не будет...

rigaya

Извините за вопрос заранее... а что именно можно понять не так в три года (так поздно?)..

k2Marissa
Извините за вопрос заранее... а что именно можно понять не так в три года (так поздно?)..

Аутизм например. ;)

k2Marissa
Извините за вопрос заранее... а что именно можно понять не так в три года (так поздно?).. проблемы с речью, скажем. Некоторые психические проблемы.

Криптан
проблемы с речью, скажем. Некоторые психические проблемы.

моя ситуацияСообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 14:12

Криптан
Некоторые психические проблемы.

Ту же олигофрению. Иногда бывает до 2-3 лет ребёнок вроде здоров, а потом раз и внезапно развитие останавливается и остаётся на этом уровне навсегда. Средь полного казалось бы здравия. А та же эпилепсия може и в 5 и 10 и 15 лет начаться. Шизофренией можно и в подростковом возрасте заболеть. Никто от такого не застрахован, случиься может с каждым и когда угодно. Так что лучше не думать об этом. Как уж судьба распорядиться.

Если бог дал двоих здоровых деток, то радуйтесь. И остановитесь вовремя... на двоих.

rigaya
Девочки всё правильно написали.В два года обращалась к врачам(ребёнок почти ничего не говорил),сказали:мамаша,успокойтесь нормальный ребёнок,заговорит ещё,мальчики ленивые.В общем совкойвый подход к проблеме,а то что там ещё куча была проблем уже на тот момент(правда не очень явных),я как мать не могла распознать(первый он у меня),а врачам было всё пофиг.А он ещё очень красивый,все полюбовались и оправили домой(только не пойму при чём тут внешность).А вот в три года проблемы усугубились-и результат:ЗПРР с аутичными чертами.В такой ситуации деваться уже некуда-лечимся,занимаемся,надеемся...

Прям про меня написали. То же самое. У нас есть динамика, сейчас хочу на иголки сводить.

Понятно.. я, конечно, все про свой огород думаю...

А по теме автору сообщение Криптан перечитать ))

rigaya
и сейчас детям по 8-10 лет,и ничего-ни речи,ни социализации...

у Вас 2 ребенка с одинаковым диагнозом?

Автор, а сколько лет, Вы чего так задумались? Вообще людям с нашим образованием подобные мысли всем нормально жить мешают, но как показывает статистика, мы ни чем в этом плане не отличаемся от остальных людей, среди специалистов также больше рождается здоровых детей, и есть случаи рождения инвалидов. Я бы сказала, что даже есть преимущество, ибо хорошо осведомленны о внешних факторах, способных навредить беременности и о процессе родов.
А в универе на третьем курсе псифака, вся наша группа была на 100% уверена, что ни кто из нас рожать не будет, ибо родить здорового ребенка не возможно в принципе ))) Сейчас у все, кто родил, здоровая малышня )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы