моей дочке 2 и 2 еще не ходит

ребенок сидит самостоятельно?
тогда можно еще упражнение
маленький стульчик или платформа чтобы ноги были согнуты под прямым углом. на первом этапе ребенок встает с помощью взрослого,не давать сильно наклонятся вперед, подъем идет за счет ног, мы натягивали канат и дочка за него держалась и вставала, те опора не жесткая., и обратно сесть аккуратно,не плюхаясь на попу.потом когда ноги немного подкачает--уже без помощи рук.
этому упражнению нас научили в Евпатории.
приседания из положения стоя перед шведской стенкой,держась руками за ступеньку на уровне чуть выше живота.
и любимое моей дочкой --поднимание на ступеньку вперед и спускание назад.ступенька должна быть такого размера чтобы ребенку было достаточно легко поднять себя на ступеньку, по мере тренировок высоту ступеньки увеличивают до стандартной.

да садится сама

сама из положения лёжа с опорой на руку или чисто прессом работает?

strizh

+1000000

с живота опирается на ручки и как бы ногой помогает выставляет ее такое ощущение что щас встанет. и сбоков опирается на ручки. а со спинки под углом как бы прессом.

Я ребенка учила ползать, брала полотенце подкладывала под грудь ребенка ставила на четвереньки, а свободной рукой помогала правильно ползти. Сам пошел как научился ползать правильно.

Ваша малышка обязательно пойдет, вы верьте и старайтесь сами. Вам повезло что у вас она развита по возрасту. Моя ходит, но понимает плохо, вот был бы выбор между ходьбой и интелектом, выбрала б интеллект. Удачи вам, автор, большой :)

спасибо. и вам удачи

На другом форуме читала про одного мужика с дцп, который пошёл в 10 лет. И ничего. Он инвалид, конечно, но это не мешает ему быть самодостаточным, жить, работать, растить детей.

учить ползать перекрестно
учить плавать -укрепление мышц
и вертикализовать параллельно: ставить на несколько минут 5-8-10 раз в день в обуви
упражнения на мяче
упражнения для вестибулярного аппарата (по Доману)

и ВЕРИТЬ, ЛЮБИТЬ И МОЛИТЬСЯ

А Вы у Хамова не были? Мы только после него пошли, в 1,9, спасибо ему огромное. Тоже только ползали, всякие анализы сдавали, были проблемы с ножками, сходите к нему обязательно.

ну наконец то мы пошли, я дождалась!!! :w_0024: девочки верьте у кого ребенок еще не ходит, обязатльно пойдет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы