моей дочке 2 и 2 еще не ходит

девочки у кого есть такие детки подскажите как еще лечить и что сделать чтобы ребенок пошол сам. у нас диогназ мишечная гипотония тоесть слабость и вальгусная стопа ппцн обищетильный живой ребенок. сама садится кушает сама она у меня говорит 5 слов ползает на попе иногда на колненках встает на колени у опоры и старается без нее , все понимает что ей говориш. играет в куклы ездит . если поставиш на ножки стоит только в ортопедической обуви берци на машинке ездит вообщим интелект почти ив норме но беда у нас ниже колен очень слабые ножки у кого были такие проблемы отликнитесь посоветуйте что делать.

Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 22:47Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 22:49

Моя за месяц до 3 лет пошла. Тоже мышцы слабые, миотонический синдром. Лечение обычное - массаж, физиопроцедуры, лфк, медикаментозное. Как у всех, в общем-то. :)

Еще очень рекомендовали прыгунки, но дочка их боялась, т.к. у нее еще и атаксический синдром есть.

спасибо буду верить что и моя пойдет очень уж хочется сил больше нет ее тоскать .

мы еще когда стоим у нее равновесия плохое шатается как неволяшка

пп цнс и что-то там посиндромное- не диагноз, а отписка, чтоб статистику не портить. Требуйте постановки нормального диагноза в соответствии с МКБ10, оформления инвалидности и всех положенных льгот и реабилитации.

Lenchik85

Вам врач что говорит? Просите уточнить диагноз.
И правильно написали, оформляйте инвалидность.

у нас инвалидность проходили повторно дали на 2 года до 4 лет реабилитируемся в бонуме массаж делаю платно там некудышный

с 9 месяцев инвалидность дали. наш невролог говорит пойдет терпение тебе мамаша

в нашу поликлинику вобще не хожу %)

Массаж+бассейн
сложно но можно.
Все будет хорошо!!!

Терпение никогда не помешает. Лечитесь, укрепляйте мышцы. Все хорошо будет. :)

Иппотерапию пробовали?

а что это

спасибо за подержку :love:

мама сирин что такое иппотерапия?

Lenchik85
иппотерапия

На лошадях кататься.

ясно нет непробовали

Lenchik85
она у меня говорит 5 слов

читать, показывать сказки, пальчиковые игры, массаж мышц лица и языка, разговаривать, лепить, рисовать

Lenchik85
диогназ мишечная гипотония тоесть слабость и вальгусная стопа ппцн

Lenchik85
поставиш на ножки стоит только в ортопедической обуви

Lenchik85
ниже колен очень слабые ножки

электрофорез амплипульс озокерит, массаж курсами с упором на мышцы ног и спины - раз в три месяца
можете сами делать с ребенком зарядку: прижимаете ребенка к себе спиной он наклоняется (поначалу придерживайте) до прямого угла и сам должен выпрямиться обратно; приседания; качать пресс, как бы подтягивая из положения лежа - несколько подходов в день.
Не лениться, бросить все домашние дела и не вешать нос!!! Пойдет и заговорит (за это вообще наверное рано переживать)!!!
А ходит за ручки???

плохо висит на руках

Lenchik85
ползает на попе сидя наполу, оприается на одну из рук и передвигает зад к руке? Или обе использует и ими отталкивается, плюхая слегка задом по полу?

она без всяких рук отолкивается ползет туловищем всем чтоли

нестабильность тзобедренных или повывихи есть? если есть - запрещайте так ползать. А то будут вывихи бедер капитальные. У меня так доползался.

Учите ползать на четвереньках. Правая рука - левая нога и так далее. научите ползать - пойдет правильно.

надо сначала правильно научится ползать.
я делала упражнение, ребенок на спине лежит, двумя руками берем руку ногу и соединяем локоть правой руки с коленкой правой ,потом левую руку+правую ногу, и так поочередно 30 раз по 3 подхода 4-5 раз в день.
и когда стоит на четвереньках упражнение медвежий шаг--правй коленка к левой ладошке и в исх.состояние,левая коленка к правой ладошке и в исх положение.

strizh

во! Правильно. А особо усердные мамы еще и ползут за ребенком, придерживая его сверху за штаны, чтобы ре не заваливался, а свободными конечностями подталкивают коленку или руку.

нет вывиха нет есть некоторые оклонения по градусам в правой ножке почти нет а вот в левой похуже, будем переучиваться, ползаем тоже вместе

дочь поползла по пластунски только в год и то после Хамова--был "зажат" крестец+ мы усердно делали эти упражнения
и очень оченб советую вам начать посещат бассейн
вспомнила еще одно упражнение
на мяче или большом бобе
ребенок лежит на животе, ноги ставить правильно на полную ступню и ребенок должен оттолкнуться как "лягушка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы