4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц

Подскажите ,кто работающий пользуется этими днями. Как оформили на предприятии? Справку надо было какую-нибудь? Просто читаю сейчас необходима справка о том, что ребенок не содержится в спец.детском учреждении, в соцзащите про это и не слышали, спросила у них сегодня.

приносите св-во о рождение и розовую справку и пишите в отдел кадров (ну они всё знают) и оплата в этот день двойная!!!

заюшка
читаю сейчас необходима справка о том, что ребенок не содержится в спец.детском учреждении не чего этого не нужно. Эти дни положены за воспитание р. инв-да. а не по тому что вы в садик не ходите!!!!

Tusichka
не чего этого не нужно. Эти дни положены за воспитание р. инв-да. а не по тому что вы в садик не ходите!!!! речь не о садике, а об интернате или ДД.

Я эти дни к отпуску присобачивала. 4 дня до отпуска и 4 дня после - очень удобно.

спасибо за ответы, а подскажите, у вас коллеги не спрашивают что это у вас за дни оплачиваемые? переживаю,что придется на работе рассказывать что за 4 дня такие

Сначало надо бумагу в ПФ взять, копию первого и последниго листа где запись в трудовой книжки(если кто то из родителей ребенка не работает), с-во о рождении ребенка и розовую справку +копии. Подходите к начальству с этими бумагами и пишите заявление на какой день вам надо и все.

lenak79
надо бумагу в ПФ взять

что за бумага? какого характера?
а если оба работают? наверное какой-то отказ от 2 родителя надо? %) %) голова кругом!

если родители в браке, то они могут даже поделить эти дни
напишу как делаю я(редко беру)
в конце месяца пишу заявление в бухгалтерию с просьбой предоставить мне 4 оплачиваемых дня в след месяце по причине... ,указываю конкретные дни.Если мне 1 или 2 дня не понадобились , то до конца месяца переписываю заявление.

Tusichka оплата в этот день двойная!!!

нифига не двойная---средняя зп, и на эти дни не насчитывается премия, соответственно это потом повлияет и на сумму отпускных
в ообщем я их беру только как Криптан, а так премии жалко..у меня премия 100% от оклада бывает и за 4 дня ее срежут.

В этой справке написано что ребенок получает социальную пенсию, с какого числа назначена, в каком размере пенсия и что ребенок в специализированном учреждении на государственном обеспечении не находится, действительна она 1 год, но не далее срока установления инвалидности. Если оба родителя работают делят пополам 2 дня один 2 дня другой, либо один из родителей приносит со своей работы бумагу что он не воспользывался этими днями.

Как мы делаем, напишу всё по порядку.
Родители в браке, оба работают, но я в отпуске по уходу за ребенком.
1) Оформили инвалидность, получили розовую справку
2) Взяла в поликлинике справку о том, что ребенок там наблюдается. Если ребенок ходит в садик или школу, можно справку оттуда.
3) В соцзащиту принесла копии и оригиналы свидетельства о рождении и справки МСЭ, паспорта родителей. И справку о наблюдении в поликлинике из п.2
4) Получила в соцзащите справку о том, что ребенок не содержится в интернате или ДД (сама соцзащита об этом не знает!!! и для этого им нужны справки из садика/школы/поликлиники, что ребенка там видят и наблюдают %) )
5) Как нам нужен выходной день, беру на своей работе справку о том, что в этом месяце доп. выходные дни не брала (хотя я вообще не работаю, а в отпуске по уходу за ребенком дома)
6) муж у себя на работе пишет заявление на доп выходной день, с указанием статьи ТК и прилагает справку с моей работы.

Розовую справку он уже приносил в отдел кадров, они знают об инвалидности. Там же сразу вычет ежемесячный больше положен на ребенка. Ну и вообще работодателя надо извещать о таких вещах.

п.2-4 делаю 2 раза в год: сразу после оформления инвалидности и в январе каждого следующего года. Не знаю, зачем, но работодатели требуют на каждый новый календарный год новую справку, даже если срок у старой еще не истек.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2011 в 15:20

заюшка
у вас коллеги не спрашивают что это у вас за дни оплачиваемые? переживаю,что придется на работе рассказывать что за 4 дня такие

Взяла день в счет отпуска или день за свой счет. Зачем кому-то что-то объяснять, если не хотите :)

strizh
нифига не двойная---средняя зп не знаю. как у вас!!!! Но у нас она двойная!!! и

strizh
на эти дни не насчитывается премия тоже нет такого.
Вообщем у нас всё нормально. Когда надо тогда и берешь!!! И не на что они не влияют и не кто не спрашивает не про какие дни, просто берешь и говоришь что отгул ивсе дела!!!!!

Лапин
) Взяла в поликлинике справку о том, что ребенок там наблюдается. Если ребенок ходит в садик или школу, можно справку оттуда.
3) В соцзащиту принесла копии и оригиналы свидетельства о рождении и справки МСЭ, паспорта родителей. И справку о наблюдении в поликлинике из п.2
4) Получила в соцзащите справку о том, что ребенок не содержится в интернате или ДД (сама соцзащита об этом не знает!!! и для этого им нужны справки из садика/школы/поликлиники, что ребенка там видят и наблюдают )
5) Как нам нужен выходной день, беру на своей работе справку о том, что в этом месяце доп. выходные дни не брала (хотя я вообще не работаю, а в отпуске по уходу за ребенком дома)
6) муж у себя на работе пишет заявление на доп выходной день, с указанием статьи ТК и прилагает справку с моей работы.

Розовую справку он уже приносил в отдел кадров, они знают об инвалидности. Там же сразу вычет ежемесячный больше положен на ребенка. Ну и вообще работодателя надо извещать о таких вещах.

п.2-4 делаю 2 раза в год: сразу после оформления инвалидности и в январе каждого следующего года. Не знаю, зачем, но работодатели требуют на каждый новый календарный год новую справку, даже если срок у старой еще не истек.

Мы ни когда такие бумаги не собирали, только из ПФ брала и все. Когда работала, то же одному мужчине оформляла только по бумаге из ПФ

lenak79
только из ПФ брала и все.

а что брали в ПФ? Вроде никаких справок я там не брала...

lenak79
Мы ни когда такие бумаги не собирали

у нас началось, что обратились к работодателю за выходным, он попросил справку из соцзащиты, а она же потребовала справку из поликлиники... без этого всего не давали выходных.

заюшка
Подскажите ,кто работающий пользуется этими днями. Как оформили на предприятии?

Я описала там, как мы делаем уже 1,5 года. Все бумаги сразу приносим, выходные дают когда нужно.

Лапин
а что брали в ПФ? справку о том, что на самом деле ребенок получает пенсию. Там в ПФ знают, если спросите что вам на эти дни нужно, вам дадут!!!

Tusichka
справку о том, что на самом деле ребенок получает пенсию

Смысл в том, что если ребенок был бы в интернате на полном гос обеспечении, то он бы пенсию не получал, и выходные родителю бы не полагались эти доп. 4 шт?
т.е. справка из ПФ заменяет справку из поликлиники о наблюдении и справку из соцзащиты? Если так было бы проще намного.

Да эта справка заменяет бумаги из поликлиники и соц. защиты. Я же уже писала, вот

lenak79
В этой справке написано что ребенок получает социальную пенсию, с какого числа назначена, в каком размере пенсия и что ребенок в специализированном учреждении на государственном обеспечении не находится, действительна она 1 год, но не далее срока установления инвалидности

Календарный год , то есть с 1 января по 31 декабря, если вы берети допустим в августе месяце, то и справка выдается с августа по 31 декабря, а с нового года берете новую и все.

В соц защите также, с января на работе новую справку от них требуют.
Спасибо, попробую в январе взять справку в ПФ, он ближе и в поликлинику ходить не надо.

У меня никогда в соц. защите справку из поликлиники не просили. Но я кроме перечисленного Вами еще приносила в соц. защиту справку о составе семьи из паспортного стола и справку с места работы.

Меня этот закон вообще добил,когда муж пришел и сказал что нужна справка что наша дочь с нами а не в интернате я чуть со стула неупала,для чего соцработники, в каждом компе наши дети занесены,нет вот еще побегай,собери все справки, ведь нам делать то нечего,что бы незаседелись и с жиру небисились от колосальных выплат. Девочки все хочу спросить,кто знает? Говорят что есть какой то закон ,если родители в течении года непользовались этими днями то им все равно есть дополнительная доплата за эти дни???

НаталияР
У меня никогда в соц. защите справку из поликлиники не просили.

Соц защита так и сказала: а мы откуда знаем, с вами или нет живет ваш ребенок %) Вот и докажите (справка из поликлиники, садика и т.п.)
я тоже чуть не упала...

Девочки, кто не знает, с 2011 года с выплат за эти 4 дня не берется подоходный налог ...

svetaf
Девочки, кто не знает, с 2011 года с выплат за эти 4 дня не берется подоходный налог ...

спасибо. а подскажите законодательно про это где можно почитать? про эти 4 дня?

сходила в соцзащиту, дали список справок,которые надо притащить,чтоб получить справку на работу.

поехала потом в пенсионный фонд, дали справку о том, что ребенку начислена пенсия и что он не содержится в госучереждении, надеюсь сканает на работе

заюшка
надеюсь сканает на работе

Мы всегда только в ПФ брали и в соц.защиту не ходили.

девочки, я работаю в ОАО "РЖД" (железная дорога) .

1. Перед началом каждого месяца пишу заявление с указанием КОНКРЕТНЫХ дат , когда хочу взять эти дни. Т.к. эта льгота носит заявительный характер, т.е, если Вы не хотите их взять, то вам автоматом они не предоставляются. Вот сегодня написала заявление в отдел кадров на декабрь месяц.
  2. Вместе с этим заявлением прикладываю справку с места работы мужа, что он в ноябре эти дни не брал, т.к. ОК работы мужа не дает такие справки заранее.
    И всееее, никакие справки с ПФ не требуют.
    Потом по предприятию выходит приказ, что такой-то ... такого-то числа предоставить день ... по уходу ... . Причем приказа аж 4 штуки на каждый день в двойном экземпляре : один оставляю себе , один в деле в отделе кадров.
    И один раз в год приношу справку с собеса, что в этом году не сдала ребенка на полное гос. обеспечение. Там они у нас , хоть в этом повезло, все знают.
    Все очень просто . Если нужен полный текст заявления и приказов, то в понедельник.
    Про подоходный спрошу у бухгалтеров, тоже в понедельник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы