МСЭ

Моя подруга потрясена поведением врачей МСЭ.Она считает,что были нарушены этические и законодательные нормы.Осталось уточнить,чтобы дать ход делу,это ей так "повезло" или другим тоже.

Результаты опроса

Всё было на высоком профессиональном уровне.
17.1%
Нормально.
55.3%
Я в шоке.
25%
Ваш вариант.
2.6%
Проголосовало: 76

глупый опрос.

Что конкретно ей не понравилось? Какие этические и законодательные нормы, по её мнению, были нарушены?

что она уточнить хочет?

тем а ни о чем, честное слово.

Вы расскажите что было-то. Мне вот тоже скоро ИПР менять.

как - то эмоционально, а фактов никаких...
З.Ы. нам в следующем году тоже переоформляться.

Сколько раз ходим с дочкой на МСЭ - все врачи нормально относятся, на мой взгляд, очень профессиональные. Что касается этики, тут тоже все нормально. Даже несмотря на то, что семья у нас нестандартная.
Пока нет фактов, нечего и обсуждать.

П.С. Может другой филиал?...

dddd5
Сколько раз ходим с дочкой на МСЭ - все врачи нормально относятся, на мой взгляд, очень профессиональные.

• ;)

Ой, а нам завтра идти. Че-т меня мандражить начало малость.

Хотя в прошлом году все нормально прошло, и врачи хорошие оказались. :)

Зачем ребепнку выходить из кабинета? кто будет следить за ребенком в коридоре?
Ничего не вижу плохого в том, что все обсуждается при ребенке. Или мама скрывает от ребенка его инвалидность?

Какого рода давление на родителей?

Вы опять ничего не ответили конкретно.

ну вот я лично всегда прошу врачей/воспитателей(любых, не только МСЭ) обсуждать проблемы дочери НЕ в ее присутсвии.
Свою особость она пока не осознает,я не хочу взращивать еще и эти комплексы--"я не могу,потому что я инвалид" ,у нас другой лозунг "я постараюсь---И ВСЕ СМОГУ!"

Поэтому на комиссию прошу приехать маму (ехать неблизко, но приезжает). Ребенка посмотрели - и мама с ним уходит, а я остаюсь дальше обсуждать все вопросы. Последний раз комиссия была в новом офисе недалеко от автовокзала, там даже большая игровая есть. Моя мама с моим сыном там и находились достаточно долгое время.

Криптан
Ничего не вижу плохого в том, что все обсуждается при ребенке. Или мама скрывает от ребенка его инвалидность?

Так то думаю не каждый 10-летний ребенок готов услышать что он ,например, шизофреник.Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 14:06

strizh
Свою особость она пока не осознает,

Только что пришли с комиссии. Ни разу слово "инвалид" не прозвучало. Для ребенка вообще ничем не отличалось от обычного осмотра.

Лапин
Последний раз комиссия была в новом офисе недалеко от автовокзала, там даже большая игровая есть. Моя мама с моим сыном там и находились достаточно долгое время.

мы тоже там были неделю назад

Сиpин
Для ребенка вообще ничем не отличалось от обычного осмотра

тоже так было

единственно что меня напрягло, то что уже позвонили из МСЭ, сказали что не все вписали в ИПР, нужно приехать еще, а ведь не близкий путь, да и пока ребенка некому оставить :(

Ту4ка
Она была на МСЭ на Индустрии,это психиатрическая больница.

О, да! Там-то все может быть. Я там с такой дурищей столкнулся недавно - какое-то ненужное обследование моему ребенку назначала. Я отказался, она давай мне угрожать, что инвалидность нам тогда не дадут. И, о чудо, она только к концу второго приема выяснила, что инвалидность у моего ребенка по тугоухости, а не по психическому заболеванию.

У нас не так давно была перекомиссия на Индустрии. Столько нового о себе узнала, что я о ребенке не думаю, что надо чаще с психиатром общаться, что дальше только хуже будет и выражение "вы понимаете, что у вашего сына тяжелое хроническое психическое заболевание?" мне повторили неоднократно. Как, знаете, внушить пытаются. Но опять же не смотря на на всю тяжесть и хроничность инвалидность только на год-перед тем как убеждать лучше бы подумали, что сами себе противоречат. Тоже мне блин, знатоки. Нет, не устроила меня комиссия и не одного специалиста я на ней не увидела. Проще говоря пытались уверить меня, что психушка единственное лекарство.

мама
Так то думаю не каждый 10-летний ребенок готов услышать что он ,например, шизофреник. а когда будет готов?
Сейф купите и документы все по инвалидности прячьте. А то лет так в 12-15 найдет, прочитает и будет бенц. Я серьезно.

Но шила в мешке не утаишь.

ЗЫ: у нас на работе человек с шизофренией. Нормальный абсолютно. Память зато, как у слона (побочка от заболевания).

Мы тоже переоформлялись на Индустрии в 2007 году. Так они нам не продлили инвалидность, по причине мама, папа работают, обеспеченная семья (мама мед.сестра папа военный), а другим не на что хлебушек купить. И это скажите специалисты. Через 2 месяца ребенку плохо было, положили в больницу и снова дали инвалидность со словами "Вы такие сложные". Мое мнение на Индустрии нет специалистов! Сейчас живем в области, в 2013 году переосвидетельствование. Надеюсь таких неучей больше не встретим.
Также не нравится, что при ребенке обсуждают все его проблемы. Я не хочу, что бы у него складывалось впечатление, что он дурак. Мне очень тяжело давалось его убедить, что все дети разные. Да сейчас у нас нет друзей, но ничего, у него друг братик, мама, папа.

cvetagulevich
Так они нам не продлили инвалидность, по причине мама, папа работают, обеспеченная семья

нам последний раз сказали продлили, хотя улучшений у ребенка нет.
протянули справку и сказали вздохнув:"Ну ладно! держите еще раз билет в банк...",
но это в области...

не удивлюсь, если все, кто "в шоке", имели в виду

Ту4ка
МСЭ на Индустрии

Сама там не была, но еще ни от кого хороших отзывов об этой МСЭ не слышала. Помимо

Ту4ка
очень не понравилось отношение врачей и к ней и к ребёнку.Никогда не предлагают ребёнку выйти из кабинета,всё обсуждается при нём.Постоянно идёт давление на родителей

"теряют" документы, пытаются отправить повторно проходить врачей. То утверждают, что вот этот конкретный ребенок здоров и прикидывается, то заявляют, что он же неизлечимо и тяжело психически болен и дальше все будет только хуже.

У нас в позапрошлом году сказали (при ребенке естественно), что "че вы мучаетесь - молодая еще, родите себе второго и переключитесь на него, а то потом и рожать поздно будет". При этом инвалидность продлили, но как бы делая одолжение. Деть потом (6 лет) все у меня выспрашивал люблю ли я его и неужели он скоро умрет. :( В прошлом году (там же) все было спокойно и без экцессов, разговаривали даже черезчур доброжелательно - видимо еще и от настроения зависит.

а нам на петропавловской вообще сказали, что нам до ребёнка дела нет, а коммисию проходим только ради пенсии( типо работать не хотите, хотя оба работаем). Так и сказала бы пару ласковых....

мне нравится проходить комиссию. меня там уже знают. идут на уступки. я просто сама шла,как на поклон и ко мне по человечески относились. при этом вела себя сдержанно,но требовательно. свои права знала и все во время спрашивала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы