На какие развивающие занятия водите

Мамы, подскажите на какие развивающие занятия водите деток.
Мы по профилю - логопед, психолог, иппотерапия. Сейчас хочу сделать небольшой перерыв в иппотерапии, т.к. вижу она ему слегка поднадоела, начал уже баловаться на занятиях (хотя эффект огромный).
У нас проблема с рисованием, только-только начало что-то получаться...Это единственный предмет, на котором у меня "заканчиваются нервы".
В группу с обычными 5-летками нам наверное еще рано, может быть кто-то ходит в группу особиков или индивидуально к педагогу-художнику?
Еще читала, что есть лего на уралмаше. Лего сын любит, просто тоже волнуюсь, как он впишется в группу.

апну

мы ходим на иппотерапию :) в Горный щит, нам 1,5 года и пока не надоело, еще я сама с ним дома занимаюсь по книгам Янушко Елена Альбиновна это Рисование, Лепка, развитие мелкой моторики, сенсорное развитие и еще моя любимая книга " Помогите малышу заговорить !" Развитие речи детей с 1,5-3 лет.

Будет глупый вопрос. А что делают на иппотерапии? У нас в городе есть полк конной полиции (там работает знакомая), есть возможность туда походить. Это как то продвинит моего сыночка в развитии (элементы аутизма)?

надя76
А что делают на иппотерапии? У нас в городе есть полк конной полиции (там работает знакомая), есть возможность туда походить. Это как то продвинит моего сыночка в развитии (элементы аутизма)?

Ну в первую очередь для аутичных детей очень важно эмоционально состояние, лошадь не только дает положительные эмоции, но и тепло своего тела, энергию, а так же доказано что походка лошади напоминает ходьбу человека и когда ребенок с ДЦП например сидит на ней с поддержкой, то он инстинктивно,благодаря сопротивлению движения лошади, начинает воздействовать мышцами в нужном направлении, тем самым подавай в мозг правильные сигналы и запоминая их.
Но есть конечно много особенностей тут не всякая лошадь подойдет, лошадь должна быть спокойной с стрессоустойчивой (например на резкий крик ребенка случайно не взбрыкнуть и т.д.) полностью слушать своего хозяина и многое другое, ну так же хоть какие то знания хозяина лошади про иппотерапию

на иппотерапии сначала ребенка знакомят с лошадью, дают погладить осторожно нос, морду,спинку и т.д. предлагают лошади морковку и обязательно параллельно все комментируют для ребенка например: " Вот лошадка!, его зовут Дягель, он будет тебя катать и играть с тобой, здравствуй Дягель познакомься с Димой и т.д." Потом ребенка кладут на спину лошади без седла (та должна стоять неподвижно) дают погладить, потрогать, прикоснуться щекой, прислонить ухо, и т.д. для первого занятия этого хватит, дальше уже по ходу остальных занятий и по самочувствию ребенка проводятся различные упражнения со стоячей лошадью и на ходу.
Для того чтобы получить результат лечения нужно ходить 2-3 раза в неделю и месяцев 3-5

понятно) иппотерапия, конечно, вещь) нам она много чего дала, но мне кажется моему ребенку полезно делать перерывы, чтобы интерес не пропал.
Попробую поговорить с художниками в школах развития, может пока индивидуально возьмут)

Darli
занимаюсь по книгам Янушко Елена Альбиновна это Рисование, Лепка, развитие мелкой моторики,

дома тоже занимаемся, домашние задания от психолога, логопеда, из садика
плюс немного по доману, учим стихи, рисуем карандашами
но из меня педагог-художник нулевой..

На уралмаше студия конструирования ЛЕГО-ДЕТИ. В данный момент есть группа для детей с диагнозом ЗПР и аутизм. Звоните 3835770. На счет рисования тоже можно подумать, можно будет даже совместить, думаю родители будут только ЗА.

хорошая тетка

спасибо!

Darli
я сама с ним дома занимаюсь по книгам Янушко Елена Альбиновна это Рисование, Лепка, развитие мелкой моторики, сенсорное развитие и еще моя любимая книга " Помогите малышу заговорить !" Развитие речи детей с 1,5-3 лет.

НАРОД!
Могу отдать даром книжки по развитию малышей. Подбиралась библиотека для особика речевого. Там есть и Янушко. На ю-маме не нашла "отдам даром", вот на еке выставила как sago.
www.eka-mama.ru/forum/part243/topic259779/index.html
там фото и телефон. Кто со мной подружится, буду отдавать остальную лиературу по мере взросления и уменьшения проблем (ДОман, САра Ньюмен, логопедический материал). Совершенно не понимаю смысла дисков с "Умницы" и "Вундеркинд с пелёнок"
Детям скучно, вундеркиндами не стали... :( МОгу тоже отдатьСообщение было изменено пользователем 26-10-2011 в 23:19

Lana_

ой, я по речевым бы взяла, хотя мне еще собственной литературы на год читать :)
можно, действительно обмениваться

Девочки , если малыш не ходит иппотерапия может помочь? И как попасть, цена - подскажите пжл.

velichko

здорово, музыкой мы немного дома занимаемся, у папы музыкальное образование есть) + в садике занятия.... как-то я даже не задумывалась на тему музыкальных занятий... Приму к сведению!

Vanilli

иппотерапия как раз для таких деток подходит. Занятие от 300 до 500 р. Мы ходим на кировградскую 114 а. Но не знаю, берут ли они деток с дцп. Т.к. получается нужно 2 человека минимум.
У меня сын сам держится в седле (т.е. без седла на коне). Поэтому инструктор просто лошадь ведет, а мы с мужем рядом гуляем. Для деток с дцп немножко по другому. Надо пообщаться Вам с мамами таких малышей.
Результаты нашей иппотерапии - физически очень подтянулся, спина ровненькая. Эмоциональное отношение к животным изменилось (хотя тут может кот повлиял )

У вас диагноз какой?
у нас логопед-дефектолог 3 раза в неделю, 3 раза в нед плавание, сейчас еще снова стали курс по иглоукалыванию проходить, попутно электро и магнито стимуляция, массаж и парафин. Соображает отлично, иногда слишком блин, но так и не говорит

Darli
" Помогите малышу заговорить !"

фигня эта книжка мне наш логопед сказала :(
я тоже ее купила когда-то с энтузиазмом

rakatanga

моторная алалия (подробнее я тебе в личку напишу, если хочешь)
на плавание мы зимой ходили, сейчас похоже придется бассейн менять. уволилась тренер
массаж регулярно
иголки у хуфона 2 разща, счас думаю в валеотон пойти к светлане витальевне
различные физиопроцедуры (магниторепия, ткмп).
нам еще в ладе нравится у юлии валерьевны (нейропсихология).

Гризликова
нам еще в ладе нравится у юлии валерьевны (нейропсихология).

можно подробнее, что это за зверь? может нам тоже надо.

у юлии валерьевны, где-то здесь на ю-маме была статья по моему 2008 года. Сейчас поищу.
Занятия обычно проводят курсами, а потом перерыв. Но таким как мой показано ходить постоянно.

спасибо, ушла читать

rakatanga
фигня эта книжка мне наш логопед сказала :(
я тоже ее купила когда-то с энтузиазмом

На вкус и цвет как говорится ....я лично за, большинство высказанных положительных мненийСообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 08:34

Darli
льшинство высказанных положительных мнений

чего? %)
мнения могут быть самыми разными, меня больше всего интересует положительный эффект в речи ребенка в результате применения методик из этой книги

rakatanga
чего?

Тут конечно зависит от степени тяжести, если ваш ребенок все прекрасно понимает то да соглашусь книга не нужна, вот для нас в том состоянии в котором мы находимся она хороша как для общего развития

девченки, а какого возраста вашидети? моему аутику 10 лет, возьмут ли нас куда-нибудь? заинтересовало-Лего-дети и нейропсихология, видели вы там таких больших детей? тоже походить надо опять куда-нибудь

rakatanga
чего? %)
мнения могут быть самыми разными, меня больше всего интересует положительный эффект в речи ребенка в результате применения методик из этой книги

Да и в книге конкретно написано... Цитирую:"Книга состоит из занятий для НАЧАЛЬНОГО этапа развития речевого аппарата, с помощью приемов как подражание, слуховое внимание и восприятие ребенка, дыхание и мелкая моторика. " и для детей с 1,5 - 3х лет и эта книга больше для родителей.

А вот лично для вашего логопеда подойдут:
Коноваленко: Фронтальные логопедические занятия для детей с фонетико-фонематическим недоразвитием. 1-й период и 2й период и т.д.
Коноваленко: Автоматизация звуков у детей: дидактический материал для логопедов и т.д.
И т.д. и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы