Есть желающие поддержать родителей взрослых детей-инвалидов?

Nima
Девочки, не будете против если я размещу обращение на сайте родителей детей с СДВГ?

И автор этой темы и автор(ы) самого обращения ТОЛЬКО ЗА!!! Спасибо!!! :)

Криптан
Пожалуйста. А можно разместить ссылку у нас на форуме? Все там здоровенькие. ИЛи нужны именно родители детей-инвалидов?

да. конечно-же поддержать и проголосовать может любой неравнодушный.

Девочки, поверьте, тема про опеку для меня САМАЯ БОЛЬНАЯ И АКТУАЛЬНАЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ.
Если я не смогу оформить опеку над своим сыном (по состоянию здоровья или по каким-то другим причинам, не понравившимся ООиП), то больше опеку над моим ребёнком взять некому. И в результате, насколько я знаю, нам не просто НЕ станут платить его пенсию, а запросто могут перевести его в псих.интернат. Потому что после исполнения ему 18 лет я в общем-то становлюсь ему НИКТО.

У тех, кто составлял это обращение, двое детей под опекой. Это не секрет, поэтому напишу здесь. У Людмилы Чиркиной сын Илья, а у бабушки внук Лёша уже давно под опекой, после убийства его матери. Саша у Галины Федяниной с сохранённым интеллектом, но у него сильные гиперкинезы, и он не может полноценно себя обслуживать, даже ходить без посторонней помощи сам не может. А парень уже высоченный, 1м80см, удерживать его за ручку да ещё с гиперкинезами не просто.
Но над ним опеку пока оформлять родственники не стали. Потому что там есть кое-какие нюансы.

Я не знаю почему в своём обращении ни слова об опеке. Знаю только что не довольны что опека над родными даётся на безвозмездной основе. Но этим недовольны все такие опекуны(и я с ними согласна).
В своём обращении родители предлагают властям, президенту диалог. Может позже речь пойдёт и о проблеме с опекой, не знаю.
Честно говоря я бы уже не диалог предлагала, а взяла ружьё и вперёд...Потому что достали уже. Но барнаульцы у нас люди вежливые и терпеливые. Но вот и у них конец терпению видимо приходит :)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 15:31

torriri
Саша у Галины Федяниной с сохранённым интеллектом, но у него сильные гиперкинезы, и он не может полноценно себя обслуживать, даже ходить без посторонней помощи сам не может.

А ему какая опека, если интеллект сохранный? Он вполне дееспособен. Мозгами может работать, отвечать за свои поступки может. Дееспособность и способность к самообслуживанию - это разные вещи. :)

torriri

ой, да сколько уже писем коллективных было Путину и Медведеву на эту тему. Ощущение, что ими зад подтирают.

Что предлагаете?

Все-таки 69 подписей уже есть. А если уж совсем ничего не предпринимать........ Они и так всех нас за молчаливое быдло считают.
Пусть видят, что народ недоволен.

torriri

У депутатов тоже рождаются больные дети или у их родственников. Знаете, почекму у нас в городе начали делать нормальные пандусы для инвалидов? Да потому, что у одной из шишек кровный родственник с инвалидностью. Стал... не так давно...

Проголосовала.

Криптан
Знаете, почекму у нас в городе начали делать нормальные пандусы для инвалидов?

Вы серьёзно думаете что из-за этого???

Nima
69 подписей

Уже значительно больше на демократоре.

Кто не хочет голосовать под своей фамилией, можете зарегистрироваться там под "Пупкиным" или поставить свои инициалы и проголосовать.

Всё понятно что таких писем писали уже миллион. И изменений почти никаких.
Есть ещё несколько вариантов воздействия, таких как голодовка например, или самосожжение (вот вам всем правителям назло сгорю ) Митинги наконец, на которые тоже никто внимания уже не обращает.
Пока попереписываемся с Кремлём до весны, а там по результатам посмотрим что ещё можно сделать, и можно-ли будет.
После выборов Президента могут так начать гайки закручивать что и не вякнешь.

угу. Ибо пандусы стали делать до заявления Медведа.

проголосовала

Подниму разок тему, пока ещё актуальна, идёт сбор подписей.

Ответ пришел, :( неадекватный. democrator.ru/problem/5600/docs

lisenac

фигня как всегда. очередная отписка. написала ответ НЕ устроил.

все написали НЕТ... интересно кто эти 5 человек кого удовлетворила сия бумаженция

тех, у кого дети не особо тяжелые. ИМХО.

lisenac
Ответ пришел, :( неадекватный

Это ответ пришёл не по проблеме, по которой открыта ЭТА тема. По теме собирали голоса в проблеме 5626. На то письмо ответа пока ещё нет. Уже 1,5 месяца как отправили письмо. А этот ответ по проблеме 5600, о пособии.

А здесь да, им больше нечего ответить. Получается что нам нужно обращаться к депутатам, чтоб они внесли поправку. А по-другому никак. Депутаты наши как будто знать не знают об
этом пособии.
Вчера с одной знакомой разговаривала из другого региона. Вот человечек упрямый, говорит что написала уже всем, кому могла, чьи эл. адреса депутатов знала. Ну и Жирику, Зюганову, Миронову %) %) %) Дочка у неё уже взрослая, 30 лет, под опекой как недееспособная.
И говорит что будет писать, писать, писать. Ну нафиг вот такая власть нужна, которой нужно писать, писать, писать. А в результате получать вот такую хрень в ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы