инвалидность по зрению

dddd5
Тогда почему им отказали в установлении инвалидности???

Взяток не дали.

dddd5
У моей сестры зрение -16, но ей тоже в инвалидности отказали еще на уровне поликлиники.

Совершенно не законно. Устанавливать инвалидность - это дело МСЭ, а не поликлиники.

Osipova Olga
Взяток не дали.

Я тоже не давал...

dddd5
Совсем совесть люди потеряли - абсолютно здоровым детям пытаются инвалидность установить.

Вот меня тоже возмущает, как это вы определили что это здоровые дети, очень сомневаюсь, что инвалидность приходят устанавливать со здоровыми детьми! Такое впечатление складывается, что инвалидность только вам нужно дать и всё, больше никому!

dddd5
Совсем совесть люди потеряли

Это не люди совесть потеряли, это государство жмёт деньги на лечение детей, считают, что если у ребёнка хоть какойто процент зрения есть, то это здоровый ребёнок и нече ему деньги выделять на лекарства,лечение, реабелитацию и т д и т п

Дашулька-дочурка
что инвалидность приходят устанавливать со здоровыми детьми!

Вы просто не знаете, что такое иметь действительно ребенка-инвалида.
Что касается зрения, то оно сейчас у большинства детей плохое - что все инвалидность давать что ли? Не надо путать проблемы со здоровьем и инвалидность. В поликлинике заведующие должны информировать, по каким заболеваниям положена инвалидность, а по каким - нет. Список же есть.
И повторюсь - дети здоровые - так постановила комиссия МСЭ, а не я по внешним признакам.
П.С. У моего ребенка 3 заболевания, дающих право на инвалидность.

dddd5
И повторюсь - дети здоровые - так постановила комиссия МСЭ,

первое далеко не всегда следует из второго. Очень часто МСЭ отбирает инвалидность у действительно больных детей. Например могут отобрать инвалидность у ребёнка с имбецильностью, с одним глазом, штырём вместо позвоночника (реальные случаи)

Нам инвалидность не дали, хоть ребёнок видит одним глазом, второй вообще не видит :(

Дашулька-дочурка
Нам инвалидность не дали, хоть ребёнок видит одним глазом, второй вообще не видит

Ну, я что говорила то. Вот скоты. Чем мотивировали? Что Вы дальше намерены делать? Идите выше, на областную МСЭ, оспаривайте. Инвалидность Вам положена, это произвол.

Они за взятки здоровым быкам дают, а действительно больным отказывают.

Osipova Olga
Чем мотивировали?

Тем что один глаз хорошо видит, а у них в законе написано, что "единственный или лучше видящий глаз должен быть от 0,1 до 0,3 с коррекцией"
обжаловать можно в месячный срок, вот думаю, стоит ли бегать?

Osipova Olga
Совершенно не законно. Устанавливать инвалидность - это дело МСЭ, а не поликлиники.

Поликлиника на МСЭ просто не направит, -16 с коррекцией не показание.

А, кто-нибудь обжаловал комиссию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы