инвалидность по зрению

Дадут ли инвалидность, если один глаз вообще не видит, а другой 100% зрение, т е ребёнок видит с рождения только одним глазом?

Должны дать. У меня знакомый в детстве глаз потерял, так был на инвалидности почти до 18 лет. Может и сейчас он был бы на инвалидности, но он по врачам просто не ходит. А лучше это узнать у офтальмолога.

офтольмологи сами не знают, вот на комиссию отправили, хотела узнать заочно.

Дашулька-дочурка
офтольмологи сами не знают, вот на комиссию отправили, хотела узнать заочно.

Мне кажется должны дать. У ребёнка же утеряна часть зрительной функции, значит в своих возможностях он ограничен.

не дадут

меньше 0,3 с коррекцией

У моего папы была инвалидность, а потом её сняли :dontknow:

не дадут

МятноЯгодныйХруст
Должны дать. У меня знакомый в детстве глаз потерял, так был на инвалидности почти до 18 лет. Может и сейчас он был бы на инвалидности, но он по врачам просто не ходит. А лучше это узнать у офтальмолога.

это было раньше, сейчас все поменялось

зара46
не дадут

Эмануэла
это было раньше, сейчас все поменялось

Почему так? Человек же не полностью здоров.

зара46
меньше 0,3 с коррекцией

Это как? Объясните,пожалуйста!

Мне вспоминается случай с мальчиком из Самары вроде. По ТВ говорили про него. У него тоже один глаз. Инву не дали, вернее отобрали. Типа один глаз не мешает ему жить и развиваться нормально. Родителям пришлось побегать по судам всяким, ятоб вернули инвалидность.

У знакомого мальчика не было одного глаза, протез стоял. Инвалидность ему не дали. Причина - вторым же глазом он все видит. Значит ограничения жизнедеятельности нет. А инвалидность дается только при наличии ограничений жизнедеятельности. Но этот случай был не в Екатеринбурге. Офтальмолог Вас направил на МСЭ - уже хорошо. Там и узнаете все точно.

у дочери один глаз 0,02, второй 0,2--окулист сказала что не дадут... мы получаем инву по неврологии.
у подруги девочка один глаз--пустой, второй 0,5 --инву получают по психиатрии.

А на каком основании инвалидность давать? Ребенок сам себя обслуживает, функции организма сохранены, обучается естественно в обычной школе...

dddd5
А на каком основании инвалидность давать? Ребенок сам себя обслуживает, функции организма сохранены, обучается естественно в обычной школе...

Вообщето основание есть! Например линзочку делать раз в три года примерно дорогостоющую, лекарства покупать, постоянные обследования...итд и тп!

Думаю не дадут. у самой так :( Причем у второго глаза тоже зрение не 100%. Инвалидность давали только до 18 лет, потом сняли.

Дашулька-дочурка
Например линзочку делать раз в три года примерно дорогостоющую, лекарства покупать, постоянные обследования...итд и тп!

Это не основание. Инвалидность дают при ограничении способности к труду, обучению, общению, самообслуживанию.
П.С. А вы думаете здоровым детям лекарства дорогостоящие не нужны и линзочки при плохом зрении.

dddd5
Это не основание. Инвалидность дают при ограничении способности к труду, обучению, общению, самообслуживанию.

А вы думаете, что одним глазом видить - это не ограничение? Попробуйте один глаз заклеить лейкопластырем и поживите так какоето время! Ну как удобно? Ни каких трудностей не испытываете?

Завтра едем на комиссию по зрению, записаны на определённое время, подскажите как там очередь всё равно будит или нет и комиссия долго будит принимать, а то я маленьких детей с пробабушкой оставлю, нужно максимально быстро, и что они делают на комиссии? Только документы проверяют со всеми заключениями или ещё сами проверяют?

Мы сколько ходили, всегда очередь. И очень медленная. Сначала берут документы, смотрят, потом вызывают с ребенком, смотрят ребенка, потом еще надо ждать решения комиссии. Я еще ни разу быстрее чем через 3 часа оттуда не уходила. Может это нам так "везет".

Дашулька-дочурка
Вы на

Дашулька-дочурка
комиссию по зрению

ездили или это уже МСЭ было?
Как съездили, какой результат в итоге?

Как раз в этот день дочка заболела, поездку пришлось отложить на следующий четверг :(

Мы как раз 27 были на комиссии. Приехали к 10.00. - в 12.20. уже ИПР получили и уехали. Отказов было много. Совсем совесть люди потеряли - абсолютно здоровым детям пытаются инвалидность установить.

dddd5
Совсем совесть люди потеряли - абсолютно здоровым детям пытаются инвалидность установить.

Это Вы как определили - чисто внешне посмотрели? %) Ведь бывает, что пороки не видно внешне и сразу.

dddd5
абсолютно здоровым детям пытаются инвалидность установить.

К сожелению в наше время обсолютно здоровых детей нет, дети которые оформляються по зрению со стороны кажуться здоровыми. У моей дочи никто досих пор непонимает что она слепая, все думают что у нас только ДЦП. На комисию лучше прийти пораньше, едут отовсюду(много из области), тяжелых детей без очереди, нас принимали внеочереди,т.к. на тот момент дочь была в очень тяжелом состоянии и нас только выписали из больницы, конечно некоторые возмущались почему нас приняли в обход , и то потратили почти два часа, на комисии полностью смотрят ребенка все спецы.Я после осмотра отвезла дочу домой,жили через дорогу и потом без нее пришла за справкой и картой ИПР.

Лапин
Это Вы как определили - чисто внешне посмотрели

Тогда почему им отказали в установлении инвалидности???

nadega.65
дети которые оформляються по зрению со стороны кажуться здоровыми

У моей сестры зрение -16, но ей тоже в инвалидности отказали еще на уровне поликлиники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы