Кто недавно лежал в Бонуме(Особом ребенке)?

Девочки,кто недавно лежал в Бонуме (Особый ребенок на Краснокамской) подскажите пожалуйста,что с собой необходимо иметь (кроме док-ов),как там с питанием для ребенка и мамы,нам завтра ложиться-переживаю

В начале октября там было холодно - многие детки болели... Возьмите с собой лекарства для профилактики и лечения насморка там на всякий случай.. Тёплые вещи тоже не помешают видимо... Мы были на дневном стационаре потому не кушали - знаю со слов, что кормят обычное, дети бесплатно, мамы что то около 80 руб в день... Внизу есть буфет - если шоколадку захотите... Мамы кооперируются, деток оставляют друг с другом, сами иногда доезжают до Ашана если что то необходимо (памперсы, доп еда и т.п.)

я тоже хочу проситься на дневной,в какое время заканчиваются процедуры?и проходит ли лечение в выходные дни?

в выходные процедур нет. процедуры делаются в течении всего дня, там уж как вы запишетесь. мы были на дневном тоже, примерно с 9.00 до 11.30 все успевали пройти.

т.е. не имеет смысла ложиться полностью туда

А мы ложимся туда 9 ноября, мы с области, не знаете таких как мы на выходные "просят" уехать или можно оставатся? И по сколько человек в палате лежат?
Комаришка, как вам там? А то волнуюсь жутко. Спасибо.

olyazaya
olyazaya

нас к сожалению невзяли,у нас покраснело горло и стал подкашливать,пока сидим дома и будем созваниваться после праздников

Жаль. Ладно испытаем на себе , в декабре отпишусь о результатах и вобще о "Бонуме", может кому пригодится.

а скажите пожалуйста, по каким показаниям вас положили, у нас угроза дцп, можно ли пороситься нам туда. И напишите пож. координаты как с ними связаться

У нас ДЦП, вот и отправили, т.к. есть инвалидность будем лечится бесплатно. Но когда инвалидности не было и ДЦП был под вопросом нас невролог туда отправил на консультацию, там диагноз нам подтвердили и сразу в очередь на лечение поставили.
Их адрес: Краснокамская 36, тел. 8(343)2572100 и 8(343)2575534. ;)

Девочки, уточните еще пару моментов. На сколько человек все таки палата, есть ли там горшки (или свой переть), и можно ли сдать там куда-нибудь сумку, а то у меня прилично так набирается и вроде все нужное. :D .

olyazaya
можно ли сдать там куда-нибудь сумку, а то у меня прилично так набирается и вроде все нужное

сумку точно сдать можно, там раздевалка для тех кто в стационаре отдельная и там ячейки для сумок больших есть. Про горшки не знаю. Мы всегда были на дневном и просто на унитаз ходили. В туалете точно горшков не видела. Мы попадали всегда в палату на 3 человека. (точнее там было 3 большие кровати и 1 маленькая ляличная)

Спасибо большое. Мы тоже спим пока в ляличной кровати, вот бы нам тоже в такую попасть, а то как представлю, что 4 человека в палате + детки, мой еще по ночам орет .

Есть и на двоих палата (мы лежали), т.е 2 взрослых+2 ребенка, и на одного. Горшки были, такие смешные железные.
На выходные никого не выгоняют, живите на здоровье :)

Спасибо. Успокоили, я уж приготовилась на выходные домой таскатся, а с моим слоненком это не легко.

Одноместные палаты только платные. Мы с детьми там лежали 7 раз за 2 года. Я всегда все свое привозила, и горшок и чайник. контейнера под еду возьмите обязательно, пригодиться, можно принести еду из столовой в палату и там покормить ребенка в любое время. Есть микроволновка и термос с кипятком. Вода хоть и фильтрованная, но гадость все равно.

скажите, а процедуры по показаниям платные. и сколько бесплатных? это в самом начале определяют или по мере диагностирования? Чем деток кормят? Нам годик будет - еще смесь 1-2 едим.

Вот мы и вернулись из Бонума. Пробыли там 5 с половной дней, выписали нас из-за простуды (чесно говоря я уже сама собралась уесжать от туда), т.к. от Бонума была просто в шоке. Поразили меня в первый же вечер тем, что мамочки должны сами мыть полы или туалет с ванной или игровую (кому что достанется), с таким столкнулась впервые %) (ладно свою палату, не в облом, свои же детки ползают), мусор выносить надо было на улицу (как интересно с неходячим ребенком я должна это сделать?) его в одну руку, мусор в другую? Без меня он вобще не остается, орет сразу. Палаты находятся на третьем этаже, лечение на первом, столовая дальше по коридору на втором. Пока мы записывались на процедуры пришлось не один раз туда сюда бегать ( на лечение соответственно тоже) , сын у меня 14 кг. + в столовую, натаскалась за эти дни прилично. Вобщем для детей инвалидов (по крайней мере не ходячих и не сидячих никаких условий) В столовой обычные стулья, на стол сам принеси, унеси, протри тряпкой, бегать надо в другой конец столовой, мой стоит сам и то два раза падал, т.к. терял меня видимо. В выходные дни не было горячей воды, еле еле теплая. Про врачей на этаже немогу сказать ни плохого, ни хорошего (врачи как врачи), а вот на первом этаже в 3-ем кабинете жутко вредная женщина, разговаривала со мной так, как будь-то я дура деревенская, и все с такими нотками, типа "ну что вы хотите, бесплатное же лечение", очень хотелось ей нагрубить, но ради лечения молчала. Само лечение не впечатлило совсем, массаж, СМТ, теплолечение, костюм дурацкий с крючками. От девченок узнала, что там хорошие иголки, правда платные (300р. раз), нам даже не предложили, хотя я бы с удовольствием. Я то ехала за хорошим современным лечением, а там бесплатно всё, что есть у нас в городе. Смысл мотатся нервы тратить и силы?
Ну и на последок немного позитива, понравился мне бассейн (нам очень хорошая женщина поделала там упражнения), сенсорная комната тоже прикольная, ну и в столовой кормят обычно как в столовой, для детей протертое, для взрослых обычное.
Не буду зарекатся конечно, но надеюсь, что больше не поеду туда лечится, только на консультацию, на второй этаж, там и невролог и ортопед и логопед мне понравились. Правда можно платно в одномесную палату, и полы мыть не надо и иголочки делают, и еще что захочешь, главное заранее записатся. Но если уж платно, то будем надеятся что денег хватит на другой более "сильный" центр.

olyazaya

жаль что всё это выяснили на своём опыте - Бонум на краснокамской это большое беее.... Мы ходим на дневной ради обкалывания... но вот эффекта не вижу - делаю вывод не тратить времяи нервы.... Из плюсов всё верно - добавлю - из врачей Анна Александровна иглотерапевт - человек- батарейка, всё время удивляюсь ей... А вот 3ий кабинет - там да, попадается препротивная дама рыжеволосая Светлана Николаевна врач ЛФК... палкой таких и метлой надо и потом всё простерилизовать после... Та ещё любитель лишних телодвижений, попу от стула оторвать не может.... у её кабинета очереди с километр .... тоже так и хотелось ей ответить чтобы мало не показалось....

как вы верно про метлу, я думала я одна такая недовольная. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (зато червячек типа "а может все-таки надо было попробовать", убит во мне окончательно.)

Ну и во мне точно этот червяк убит! Живу рядом, но вот не несут туда ноги и все тут, интуиция :) Девочки, а если платно в бассейн и сенсорную комнату, можно или нет интересно, минуя эти госпитализации, направления и тд и тп?

странно что иголки вам предложили платно, мы делаем б/платно
костюм с крючками--это костюм космонавта, мне очень нравится его эффект, но вот та самая С.Н.нам его в последний раз не дала--типа "НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО" ребенок и так ходит, а то что это корректирует ее походку ,ей наплевать.первый раз на нее напоролась, раньше была Елена Николаевна(или Александровна)--вот это врач ЛФК-супер она даже сама с детьми занималась и костюм на каждого сама одевала.

Как же я забыла - самый ценный человек для нас в Бонуме логопед Светлана Башатовна!!!! Грамотная, умница, у меня Кирилл с ней на логомассаже только улыбается и веселится, а у других на логомассаже ревёт аж до какания....Может мне скажут что так и надо, чтобы жёстко работали, а по мне это талант - быть принятой ребёнком, чтобы он разрешил тебе лицо трогать и в рот лезть со всякими дрючками разными.....

привет, нам 20.12. ложиться, так не хочется, но почему-то невролог направление даёт туда, хотя все педиаторы спрашивают почему не в "пятёрку", а прочитала ваши отзывы и вообще желание пропало..., почему детки рождаются не здоровыми?

strizh
раньше была Елена Николаевна(или Александровна)--вот это врач ЛФК-супер она даже сама с детьми занималась и костюм на каждого сама одевала

она была вместо Светланы Николаевны, когда та была в отпуске - нам повезло, С.Н была у нас только два последних дня из 10. Что называется - почувствуй разницу.

olyazaya

после госпитализации в Бонуме в июле-августе сего года хотела написать тоже самое. Прямо слово в слово. Тоже легла что бы посмотреть что можно сделать для наших деток, о чем я не знаю. Как оказалось - ничего такого. Парафин и массаж мы и так делаем, и у спецов которым доверяем, и массаж после парафина, а не как в Бонуме через 3 часа получилось. Электофорез нам и так можно сделать в поликлинике - и тоже бесплатно. тот же амплипульс тоже. Костюм Адели мы конечно одевали 10 раз, но нам его еще рано, лучше бы Фаэтон (это тот который оранжевый у них).
Самое интересное - это иголочки, но мы про них узнали поздно. Ну и кому интересно - делают обкалывание по Скворцову.
Конечно лучше что-то чем ничего, но для нас конкретно это очень мало. Больше я туда не хочу.
Кстати процедурная сестра в ОВЛ №3 просто чудо :) , хоть и делала болючие уколы моей ляле

А, да, еще можно получить неплохую гимнастику в сенсорной комнате у Светланы Генадьевны (если не ошибаюсь), но это уже за отдельную плату, как и массаж на все части тела, а не только на ноги как нам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы