Сорвалась. Больно и обидно.

татьяна752
ну обзовите меня - русской

Это в России вас не обозвать ибо почти все такие.

А вообще у нас нацизм развит практически на государственном уровне. :(

Автор-взрослая и сознательная женщина. К чему оправдания, типа, раз ему можно-то и мне можно. %)

Предположим автор кому-то на ногу наступила случайно несколько раз, а ей в ответ не просто нахамили, а сказали что она больная и нарожала таких же. Т.е. защитили себя и не важно каким способом.
Грубоватый пример, я согласна. Но именно это я имею в виду, когда говорю, что не надо смешивать одно с другим.

Национальность-не то, чем можно стыдить.

Горянка
по национальному признаку

вы знаете,если бы это произошло у них в стране, там бы в живых не оставили...
у меня одноклассница много лет там с родителями жила, порассказывала... %)

Lya-lya
. Учится у нас в классе такой , урод

в том-то и дело, он один в классе "иностранец" блин, без соотечественников и такое себе позволяет, а всё потому, что мы русские слишком терпимы, как у нас "ударили подной щеке, подставь вторую..." у них-то вот другие соображения на этот случай

кто тут сказал, что какая-то именно национальность это позор? че все переворачивать с ног на голову? тут говорят, что невоспитанность позор, а не нация

[/cit]

Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 21:41Сообщение было изменено пользователем 25-09-2011 в 21:42

Горянка
Предположим автор кому-то на ногу наступила случайно несколько раз

этот мальчик не случайно глумился над ребёнком автора.

Горянка
Автор-взрослая и сознательная женщина. К чему оправдания, типа, раз ему можно-то и мне можно.

ну а как-бы вы отреагировали на такое поведение?
причём, по хорошему он ну никак не понимал.

Горянка
Предположим автор кому-то на ногу наступила случайно несколько раз

Ключевое слово тут "случайно". А этот эээ... нерусский насмехался над моим ребёнком вполне себе сознательно.

люся
Оля,нужно было сказать ему что нибудь обидное про его внешность,типа уши как у гнома или сказать что вообще страшный и т. д

+++ моя мама как-то на вопрос моего одноклассника "а почему у нее такие глаза?". (имелось ввиду косоглазие) ответила спокойным тоном "а почему у тебя уши как у чебурашки?". А по теме-правильно сделали, я бы вообще напинала этого мальчика, они только так понимают.

jullvl
у них в стране

О какой стране мы говорим? Вы вообще там были? Если не, то откуда знаете?

жжужа
ну а как-бы вы отреагировали на такое поведение?

Отреагировала бы как автор за исключением ругани по национальному признаку.

Да вы девчёнки с ума посходили что ли? причём ту национальность в принципе? На сына Ольги или на моего ребёнка или на любого другого инвалида сплошь не русские таращатся? Да всегда только русские а вернее и правильнее сказать россияне. Вот попался один не цвета белого :( и теперь тема перешла в другое русло ,в националистическое. %) В каждой цации есть моральные уроды. ЕСЛИ БЫ ЭТО ПРОИЗОШЛО У НИХ В СТРАНЕ %) Да откуда вы знаете с какой он страны ? Мы каждый год отдыхаем за рубежом в нерусских странах и никогда над моим ребёнком не смеются и не таращатся в отличии от своих российских сограждан.(именно от российских практически независимо от национальности ,так как росли и воспитывались в одной стране) Очень неприятно что на форуме "особый ребёнок "появились националистические высказывания. Не все на форуме русские по национальности но все российские граждане и горе у всех у нас одно независимо от нации -дети инвалиды.

Горянка
Вы вообще там были

а что там обязательно побывать надо, чтобы удостоверится в отношении к русским? спасибо, мне рассказов знакомых хватает.. лично я ко всем национальностям хорошо и уважительно отношусь, просто считаю, что если ты гость в чужой стране, то и веди себя как гость, а не как хозяин

правильно все вы сделали. Хорошо б еще по шее было бы треснуть паршивцу.

jullvl
кто тут сказал, что какая-то именно национальность это позор? че все переворачивать с ног на голову? тут говорят, что невоспитанность позор, а не нация

еще раз повторюсь

Jullvl вам нужно в другую тему. :( Причём тут гость и хозяин? А когда хозяева себя ведут по хамски в отношении детей инвалидов,выплачивая им мизерную пенсию или не разрешая учиться в школе общеобразовательной(пример Ольги) или также высмеивают твоего ребёнка на улице тогда как?

люся
вам нужно в другую тему

вы вот совершенно мою мысль не поняли

люся
Да вы девчёнки с ума посходили что ли? причём ту национальность в принципе? На сына Ольги или на моего ребёнка или на любого другого инвалида сплошь не русские таращатся? Да всегда только русские а вернее и правильнее сказать россияне. Вот попался один не цвета белого и теперь тема перешла в другое русло ,в националистическое. В каждой цации есть моральные уроды. ЕСЛИ БЫ ЭТО ПРОИЗОШЛО У НИХ В СТРАНЕ Да откуда вы знаете с какой он страны ? Мы каждый год отдыхаем за рубежом в нерусских странах и никогда над моим ребёнком не смеются и не таращатся в отличии от своих российских сограждан.(именно от российских практически независимо от национальности ,так как росли и воспитывались в одной стране) Очень неприятно что на форуме "особый ребёнок "появились националистические высказывания. Не все на форуме русские по национальности но все российские граждане и горе у всех у нас одно независимо от нации -дети инвалиды.

Люся, снимаю шляпу

jullvl
а что там обязательно побывать надо, чтобы удостоверится в отношении к русским?

Да, а я знаете в Чечне была и рассказов много до этого слушала про то, как там русских не любят. Теперь знаю, что никого слушать не надо, все познается на собственном опыте.

Вы высказали именно то что высказали. Очень и очень неприятно.Честное слово не ожидала такого на форуме "особый ребёнок".

люся
А когда хозяева себя ведут по хамски в отношении детей инвалидов,выплачивая им мизерную пенсию или не разрешая учиться в школе общеобразовательной(пример Ольги) или также высмеивают твоего ребёнка на улице тогда как?

причем здесь это всё? я совершенно о другом! вы заграницей как себя ведете? как этот мальчик? нет? так почему ему позаолено у нас в гостях в россии так себя вести? у меня у самой ребенок инвалид и тоже это видно, и если бы какой-то поганец так себя вел, хоть какой нации, послала бы его нахер и ушла в другую сторону! Ольга конечно малость переборщила с "понаехали " и прочим, но суть в воспитании и поведении. почему-то мы своим детям внушаем что так вести себя нельзя

я бы схватила за ухо этого нахала (не зависит русский или не русский ) и потребовала отвести в родителям !!! а если бы отказался ОТОДРАЛА БЫ ТАК что бы все неделю УХО горело от стыда !! :))

jullvl, я согласна я с тем, что в чужой стране нужно вести себя подобающе. Но разве это поймет невоспитанный ребенок?
Почему-то этого не понимают и многие русские туристы отдыхающие за границей.

Darli абсолютно с вами согласна. Только в тот момент я думаю Ольга вся на нервах была . Как говорится хорошая мысля приходит опосля.

люся
Да причём тут опять

наши, наши.. мы щас про наших чтоли говорим? я прекрасно знаю про наших,что мне в сотый раз повторять. мы здесь про конкретный случай говорим, а не про всех наших и каждый тут высказался как хотел. вы вот чето ко мне прицепились не понятно за что.

люся
причём ту национальность в принципе?

Горянка
Не смешивайте в кучу невоспитанность и национальность.

да никто и не смешивает. Ребенок насмехался над уязвимыми качествами, усмехался сознательно, несмотря на то, что автор его пыталась пристыдить. Не вижу повода стыдить автора и упрекать в том, что она в пылу эмоций ухватилась за национальный признак

Горянка
А вообще у нас нацизм развит практически на государственном уровне. :(

толерастия у нас в мозгах, к сожалению, и на государственном уровне

Горянка
Вы бы хотели, чтобы вас оскорбляли по национальному признаку?

"я горжусь тем, что являюсь русским, и не вижу причин так уж совсем не давать нам говорить о самих себе" (с) Иван Охлобыстин.

Случайно удалила сообщение. Повторюсь. Я и моя семья за границей ведём себя достойно. Чего к сожалению не скажешь о всех российских туристах. Вы опять пишите УНАС В ГОСТЯХ. Т е наши могут ржать над нашими детьми это как бы ничего они ведь не гости .

люся
Т е наши могут ржать над нашими детьми это как бы ничего они ведь не гости .

где я про это написала???

люся
наши могут ржать над нашими детьми это как бы ничего они ведь не гости .

это уже лично ваши умозаключения и не надо их мне приписывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы