Глухой ребенок

Кобра
Кобра

Глухой отличается тем, что не слышит и у него нет речи. Это отражается на психосоматическом развитии ребенка.

Margo2008
Современные требования таковы: к 3 месяцам поставить диагноз, к 6 месяцам - одеть аппарат. Если к году нет речевой динамики - отправляем на кохлеарную имплантацию.

про требования то понятно ) это в идеале, я про крайние сроки, когда мозг еще можно научить различать речевые звуки и неречевые (вот этого я не помню). После этого срока даже кохлеарный ни чем не поможет.

Talleina
После этого срока даже кохлеарный ни чем не поможет.

Оптимально до 3-х лет. В 5 лет даже если имплантируем, речи особо не ждем. Даже при регулярных занятиях.

видела репортаж по телевизору, как малышам вживляют какой-то аппарат. и они начинают слышать. немного пугаются поначалу, но потом адаптируются. во взрослом возрасте такие операции уже не делают. удачи Вам и Вашему малышу!

Margo2008
В 5 лет даже если имплантируем, речи особо не ждем.

т.е. я была еще довольно оптимистична ))) Если Вы с этим работаете, почему у Вас возник такой вопрос?

G@lina
видела репортаж по телевизору, как малышам вживляют какой-то аппарат. и они начинают слышать.

это и есть кохлеарный имплантант, как пояснили выше, надо успеть поставить диагноз до трех лет и сделать операцию. С ним есть еще одна большая проблема... Ухо растет и операции надо повторять (менять имплантант на подходящий), это все довольно дорого и травматично.

Margo2008
Глухой ребенок - особый ребенок ?

конечно.
Считаю особым не только деток с видимыми признаками особыми, но и если физиологические есть паталогии, даже если их не видно.

А еще слуховой аппарат аппарату рознь. Я как-то поинтересовалась у мамы тугоухого ребенка, зачем она уединяется для занятий и еще не надевает аппарат днем.
мне дали, я надела. Это же жуть! Я-то думала, что аппарат усиливает речевые звуки, а он даже шорохи усиливает. причем это сплошным потоком в мозг. Я пыталась расслышать, чьто мне говорят при работающем телевизоре. В результате я не поняла ни ТВ, ни человека.

Криптан

потому что вы слышите хорошо,вам да,не понять :)

Но ведь тугоухий ребенок тоже слышит все эти звуки. Скажем, я могу отсечь ненужные, повернув, или наклонив голову, к уху руку могу приложить...

*Марша*
потому что вы слышите хорошо,вам да,не понять

нет, не только поэтому. Факт, даже если на ребенка одеть слуховой аппарат, но при этом оставить его без специальных занятий, то речь даже если и появится, все равно будет не правильной и не полной (для серьезных степеней тугоухости). Повторюсь, кроме того, что ребенок должен просто слышать, надо учить мозг отличать речевые звуки от всех прочих.

ЛОгопедическое обследование вспомнилось: логопед закрывает тетрадью нижнюю часть лица и произносит: "ба-да-па-та"

Криптан
Я-то думала, что аппарат усиливает речевые звуки, а он даже шорохи усиливает. причем это сплошным потоком в мозг.

Современные слуховые аппараты как раз могут отсекать шумы и усиливать только речь. Можно задать несколько программ: например: тишина, шумное помещение и пр. Только стоят такие аппараты намного дороже, чем те, что усиливают все звуки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы