Глухой ребенок

Глухой ребенок - особый ребенок ?

думаю,нет

*Марша*
думаю,нет

Это почему???Конечно особый

Дама с собачкой
Это почему??

вообще глухой,то может быть,а если хоть сколько-то слух есть,то нет,не особый

Это в каком ключе смотреть. Если смотреть внешне, то наверное такой малыш ни чем не отличается от здоровых детей, а если официально то он имеет в нашей офегенной стране массу льгот, пенсию, реабилитацию и т. д. и т. п..Главное как вы выделяете его особенность и к ней относитесь!

Всегда считала что особый - вуаль инвалида. Инвалидность есть? Особый, нет-нет.

так
Всегда считала что особый - вуаль инвалида. Инвалидность есть? Особый, нет-нет.

А если у ребёнка ВИЧ инфекция,у него в таком случае есть инвалидность.Но разве при этом он особый????

SvetaRu
Но разве при этом он особый????

Конечно.

так
Конечно.

Чем же??

А я думала - особый, когда он отличается от других. И не связано с инвалидностью. Если ребенок в слуховых аппаратах, мама выбивается из сил, но водит по логопедам и психологам. И только благодаря этому он заговорил. Разве не особый? У него особый глухой (или почти глухой) мир. Свои усиленные ощущения - света, тактильные и пр. Думаю он - особый.

Margo2008

не согласна

Margo2008
я думала - особый, когда он отличается от других

внешне,а не когда ребёнок плохо видит или слышит...если так думать,то каждый из нас особый

*Марша*
внешне,а не когда ребёнок плохо видит или слышит...если так думать,то каждый из нас особый

Почему только внешне. Особый - когда нарушена или отсутствует какая - нибудь функция. И требуется длительная реабилитация.

Хотите сказать, что слепоглухонемой ребенок - не особый?

SvetaRu
Чем же??

Тем, что требует особого внимания.

Margo2008
Хотите сказать, что слепоглухонемой ребенок - не особый?

смотрите выше,что я писала,если вообще не видит или не слышит,то да...

Margo2008
Особый - когда нарушена или отсутствует какая - нибудь функция

а если так рассуждать,то почти у всех что -нибудь да нарушено,то тогда все особые

*Марша*
если вообще не видит или не слышит,то да...

А если у него аппарат - и он в аппарате что либо слышит. А когда снимет - глухой? Ведь современные аппараты компенсируют даже глухоту.

Мадмуазель

ну и всё нормально....многие в линзах ходят,снимут -ничего не видят...
всё я пошла спать,думайте,как хотите :)

конечно особый

Считаю что особый. Просто потому, что к нему нужен особый подход.

Особый.
Особенности развития
особенности преподавания
особый садик

Те, кто не считает это особостью - купите беруши и походите в них денек.

Криптан
Особый.
Особенности развития
особенности преподавания
особый садик

++++++++++

конечно особый.
Формирование психических процессов и личности таких детей отличается от здоровых. Существует отдельный раздел психологии глухих, педагогики глухих.
Когда вы видите глухих на улице, спешно социализированных, то вы видите уже результат работы большой кучи специалистов и в первую очередь родителей, если бы не они, они бы в жизни так не развились. Если слуха нет с рождения, то это не просто отсутствие слуха, это своеборзие развития всей психики ребенка.
Хронически болеющие дети, кот. требуются какие-то особые условия для жизни в здоровом обществе тоже особые.

Мадмуазель
А если у него аппарат - и он в аппарате что либо слышит.

аппарат это же тоже не просто так. Одел аппарат и продолжил слышить может только человек, кот. раньше слышал и оглох по каким-то причинам. А если человек глухой с рождения, то аппарат это всего лишь средство, еще предстоит большая работа специалистов научить мозг различить то, что передает аппарат, а это очень сложно, и чем младше ребенок, тем работа будет удачней. Не помню точно сроков, но кажется если лет до 6-7 аппарат не поставили, то уже бестолку его ставить, ребенок будет тупо слышать шум, но его значения не понимать.

Все правильно. ре начинает слышать еще внутриутробно.

Talleina
Не помню точно сроков, но кажется если лет до 6-7 аппарат не поставили, то уже бестолку его ставить, ребенок будет тупо слышать шум, но его значения не понимать.

Современные требования таковы: к 3 месяцам поставить диагноз, к 6 месяцам - одеть аппарат. Если к году нет речевой динамики - отправляем на кохлеарную имплантацию.

Margo2008
А я думала - особый, когда он отличается от других

тогда все особые..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы