Где вы ищете няню?

Darli
у нее есть бабушка

Darli
её ребенок не такой тяжелый

Это если действительно эта бабушка есть и если действительно ребёнок не такой тяжёлый. Просто бывают ситуации, когда бабушки нет и ребёнок очень тяжёлый.

Osipova Olga
бывают ситуации, когда бабушки нет и ребёнок очень тяжёлый.

У меня такая ситуация. Одна на всём белом свете и ребёнок тяжёлый. Могу позволить себе только подработки, на которые ухожу, оставляя ребёнка одного дома. Страшновато конечно. А куда деваться? На пенсию то только с голоду помереть можно. О каком то лечении и обучении и речи быть не может.

Конечно есть такой вариант. У кого то есть хорошая работа, а кто то неможет найти работу, можно попробовать искать среди мам особых детей. Возможно диагнозы детей схожи и такой маме будет несложно смотреть за двумя тремя детьми и конечно дополнительный заработок будет у мамы. Я думаю что это самое лучшее. У меня знакомая одна воспитывает сына,живут на одну пенсию,нет возможности работать ,недавно получили квартиру на краснолесье и у нее сейчас одна проблема за другой. Как будет оплачивать коммуналку,как обставить квартиру,ведь переехали из общаги и естественно нет необходимой мебели и у нее сейчас мысли найти какую -нибудь работу.

Я - другая.
Мой поиск продолжается но пока неуспешно...

аналогично

Никого не хочу обидеть, но не люблю людей которые кричат "Я,да Я"!
У всех разне дети, это раз,
у всех разные понятия о том что значит "заниматься с ребенком"(в моем случае это упорные занятия вместе со мной.такава необходимость), это два,
у всех разные физические силы. Умение "вертеться"не всем дано. И в конце-концов, несколько работ ни каждый найдет/осилит.это три.
Поэтому максималистские заявления типа "если очень захотеть,можно в космос.." здесь несколько неуместны,имхо.

Лично мне нужно с чего то начать, но для этого нужно найти человека няню за те деньги которые я реально могу заплатить. А потом при возможности повысить ему оклад. Себе в мат.ущерб нанимать-глупо.
Вряд ли можно СРАЗУ на три работы устроится(учиывая отсутствие опыта особенно), СРАЗУ оставить незнакомому чел-ку ребенка и СРАЗУ все организовать так чтоб "работало". Я к этому стремлюсь конечно, но не все же сразу!!

nadega.65
Возможно диагнозы детей схожи и такой маме будет несложно смотреть за двумя тремя детьми и конечно дополнительный заработок будет у мамы.

Это замечательный вариант, жаль мне не подходит :(

Maffy_Fluffy
Поэтому максималистские заявления типа "если очень захотеть,можно в космос.." здесь несколько неуместны,имхо.

я не в том возрасте чтоб делать какие то максималистские заявления.
Здесь полфорума меня лично знает, это ваше личное видение ситуации. Никто вас ни в чом не убеждает, но с таким настроем как у вас - долго будете реализовывать свои планы. Все ИМХО. и ничего личного.

Maffy_Fluffy
Вряд ли можно СРАЗУ на три работы устроится(учиывая отсутствие опыта особенно)

есть масса работ за адекватные деньги без особых умений. если вы их не видите и не находите- это не значит что их нет.

Алька™
Алька™

Я тоже спорить не собираюсь, согласна лично мы не знакомы, а вы больно резко высказываетесь со своей ИМХОй %)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 13:03

когда я оказалась одна с двумя детьми , а дочке -инвалиду было всего 2,5 года--встал острый вопрос трудоустройства,т.к. БМ платил алименты не регулярно и все меньше и меньше.И было очень страшно вылезти из своей "скорлупы", находила массу отговорок, что дочка не будет оставаться с бабушкой,что мне нечего одеть--не на что купить одежду, и прочие тараканы,
когда меня пригласили на собеседование-шла тяслась, что как только услышат что я 3 года не работала, что реб-инвалид и не возьмут!!Но оказались адекватные люди, и работаю по сей день, и в детский садик коррекц. пошли.
Главное начать, вылезти на свет божий,хоть на пол дня, хоть полы мыть на 2 часа---а там все закрутится!!!
у нас в садике с детьми сидят 2 бабушки старенькие, а мамы работают!!

Девочки читаю и думаю ведь у нас у всех одна беда- больной ребенок. И какой у ребенка диагноз такая и возможность устроиться на работу,а если эта мама одна воспитывает ребенка и вся ее жизнь состоит в том что бы помочь ребенку,облегчить его страдания что бы боль немешала жить малышу. Девочки я снова пишу о своей знакомой которая одна воспитывает сына и просто незнает какую найти работу что бы прожить,они очень часто лежали в больницах и работать просто было невозможно, сейчас состояние сына стабилизировалось,решился квартирный вопрос,жизнь налаживаеться.Подскажите как ей найти работу. Екатеринбург.

Может ей имеет смысл обратиться в службу занятости ? Там она может и встать на учет по поводу поиска работы , слышала , что мамам детей инвалидов служба занятости должны искать варианты с учетом короткого рабочего дня + она может пройти там какое то минимальное переобучение. Не ахти как можно на них надеяться но может стоит рассмотреть этот вариант ?

Думаю надо искать работу домработницей,живет в краснолесье там огромный спрос на такие услуги.
График не полный день.
Главное аккуратность и порядочность.

Аля очень аккуратная и порядочная,некурит непьет, единственный недостаток гиперопека сына и страх за него, идти домработницей-это значит оставлять ребенка надолго одного, ведь обучаеться ребенок на дому по часу два а на это время работу ненайти,вообщем замкнутый круг. Я ей предложила вариант сиделки с еще одним ребенком, вроде согласна сидеть ,просто боиться .

Надежда Вы можете скинуть мне координаты своей знакомой ? Мы тоже живем на краснолесье и мне нужен человек на пару часов в день делать копирование сыну

Девочки! На счет работы няней, может на самом деле у кого то кто сидит с ребенком дома на химмаше есть желание работать няней с еще одним ребенком! Буду рада предложениям. мне нужна няня для дочки 3,5 лет! пишите в личку!

Нашла вот человека на часть дня, нужно еще на вторую половину. Может кому интересно не полный день(5 часов)?подробней в личку!

Sergol
обратиться в службу занятости ? Там она может и встать на учет по поводу поиска работы , слышала , что мамам детей инвалидов служба занятости должны искать варианты с учетом короткого рабочего дня + она может пройти там какое то минимальное переобучение.

Ничего они не должны.Вставать на учет с пособием в 900рублей(в ПФ по уходу за ребенком больше платят),при этом с каждым отказом от предложенной работы будут вычитать,смысла нет.Мне ответ дали "мы вам помочь ничем не можем,ищите сами работу".Вот так.

Предлагаю услуги няни у себя на дому, образование дефектологическое.
Опыт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы