Из коррекционной школы в обычную

Django: Никто в заключении не написал диагноз УО или ЗПР.

А вот этим ваша ситуация и отличается от нашей. Нам слепили этот диагноз так вот запросто, на комиссии, на которой четырехлетний ребенок попросту всех испугался и поэтому так себя вел. Я же по неопытности это допустила. Просто не осознала тогда последствия.

Аноним 212: Разве на Восстания есть пмпк? Да. Зайдите на официальный сайт школы, там вся информация есть.
Аноним 212: Может и большая разница, но как ее увидеть? Что значит, как её увидеть? Одно дело ребёнок молчит и ничего не делает и совсем другое дело - выполняет задание иным способом.
Аноним 212: А вот этим ваша ситуация и отличается от нашей. Нет, наша с вами ситуация отличается совсем не этим. Ваш ребёнок
Аноним 212: Просто сидел как замороженный

Аноним 212: Собери пирамидку - ребёнок даже руки не притянул к ней.

А моя дочь, хоть и молчала, но все задания выполняла и выполняла правильно. Попросили пирамидку собрать - не вопрос. Попросили отдельные слова написать - написала. Задали вопрос по карточкам - всё показала.

Django: Что значит, как её увидеть? Одно дело ребёнок молчит и ничего не делает совсем и другое дело - выполняет задание иным способом.

Нда?
Я, вроде бы, описала как все было у нас, и в каком возрасте... Ну да ладно, речь не об этом...

Django: Да. Зайдите на официальный сайт школы, там вся информация есть

Благодарю!

Django: А моя дочь, хоть и молчала, но все задания выполняла и выполняла правильно.

Вашей дочери было 6-7 лет?
Мому - 4.
Это не та разница в возрасте, которая практически отсутствует у людей в 34 и 37 лет.
Сейчас, в шесть с половиной лет, ребёнок,
само собой, более социализирован и точно не будет молчать на вопросы, которые ему задают взрослые люди - как минимум почувствует, что это демонстрация неуважения.

Аноним 212: Вашей дочери было 6-7 лет?
Мому - 4. Послушайте, давайте вы мне не будете сейчас рассказывать про разницу в возрасте. Что такое 2-3 года между детьми и между взрослыми я отлично знаю. Ваше желание оправдаться и сказать "мой ребёнок не такой" я понимаю. Также, как и то насколько непросто бывает матери принять диагноз своего сына/дочери.

А что касается ПМПК, то их было в нашей жизни столько, что некоторым и не снилось. И моя дочь их посещала с возраста 3 года 7 месяцев полных.

Аноним 212: Сейчас, в шесть с половиной лет, ребёнок,
само собой, более социализирован и точно не будет молчать на вопросы Ну, и отлично. Записывайтесь на комиссию и получайте заключение с рекомендациями школы определённого вида.

Аноним 212: Они не знакомы программами этих школ. Поэтому на мой вопрос именно о переводе в рамках началки ответить не могут.

Дело не в программе. Понятно, что ребёнок не потянет программу гимназии или ещё что-то из новомодных и продвинутых. Если рассматривать вариант не школы 8 вида, то ваша программа - это школа России (классы 7 вида именно по ней и учатся) хоть в массовой школе, хоть в коррекционной. Проблема в том, что первых классов 7 вида в городе почти нет.
Поэтому соберитесь с духом, чтобы услышать и принять любой ответ, и допытывайте ваших педагогов - какой уровень у ребёнка. Всё таки это ЗПР или УО.

Django: А почему бы вам сейчас не записать ребёнка на тест Векслера? И потом для зачисления в коррекционную школу нужно новое заключение, а не двухгодичной давности. Сходите на комиссию, там услышите мнение специалистов. И лучше записываться туда, где знают особенности детей с диагнозами ЗПР И УО, т.е. на Щорса и Восстания.

Вот! Полностью согласна!

Юль: Проблема в том, что первых классов 7 вида в городе почти нет.

Как нет? Школа на Восстания? Туда идет половина группы нашего сада.
Я вас поняла, спасибо.

Почти нет. Очень мало. Школа на Восстания почти единственная в городе, куда берут детей с ЗПР с 1 класса. А детей в городе много.... И не факт, что на Восстания ещё есть места. Или Вы уже туда подали документы и сейчас больше для подстраховки ищете информацию?

Django: Послушайте, давайте вы мне не будете сейчас рассказывать про разницу в возрасте. Что такое 2-3 года между детьми и между взрослыми я отлично знаю. Ваше желание оправдаться и сказать "мой ребёнок не такой" я понимаю. Также, как и то насколько непросто бывает матери принять диагноз своего сына/дочери.

• Какая агрессивная собака! (с)

Аноним 212, вас это не украшает, поверьте. Никакой агрессии у меня по отношению к вам нет. Только жалость.

Аноним 212: Они не знакомы программами этих школ.

где вы взяли таких специалистов? Все узкопрофильные специалисты всё равно представляют программы коррекционных школ.

Из 8 вида в 7 вид не перейти. Можно после первого класса заново пойти в 7 вид в первый класс. Потом, когда начинается реальная учёба, то отставание будет огромным и практически не восполнимым

Sнегурочка: Можно после первого класса заново пойти в 7 вид в первый класс. Зачем, если в 7 виде программу 1 класса в течение двух лет проходят?

Sнегурочка: где вы взяли таких специалистов? Все узкопрофильные специалисты всё равно представляют программы коррекционных школ

Логопед и дефектолог работали/ют в соответствующем дет.саду 26 и 14 лет, соответственно.
Нейропсихолог работает нейропсихологом,до этого работала психологом в реабилитационном центре. От куда ей знать школьную программу? Разве только я ей теперь расскажу?
Какие еще наезды и пред'явы?

Django: Зачем, если в 7 виде программу 1 класса в течение двух лет проходят?

с чего вдруг? они учатся по обычной программе школа России. И как в обычной школе обязаны пройти за 4 года

Аноним 212: Какие еще наезды и пред'явы?

Django: Никакой агрессии у меня по отношению к вам нет. Только жалость.

Sнегурочка: с чего вдруг? Программа такая. Знакомый ребёнок учится на Восстания. Первый класс растянут на 2 года.

Django,
Sнегурочка,
У вас у обеих с головой не в порядке.
Человек спросил по поводу школьной программы, а ее обосрали (и ситуацию-то с диагнозом она не принимает, и преподавателей ребенку не тех нашла) и пожалели зачем -то

Аноним 115: У вас у обеих с головой не в порядке. А у вас?
Аноним 115: а ее обосрали Если у вас такое восприятие, то это ваши проблемы.

Sнегурочка: с чего вдруг?

как мама ребенка из 9 школы подтверждаю 1 класс и 1 дополнительный, потом 2

ирма: как мама ребенка из 9 школы подтверждаю 1 класс и 1 дополнительный, потом 2

у вас программа значит 7.2, там началка на 5 лет растянута. А по программе 7.1 учатся как в обычной школе 4 года

Django: в 7 виде программу 1 класса в течение двух лет проходят

в классах зпр, действительно, 1-й класс проходят за 2 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы