Китай, Цзямусы, 6 деток пролечены. Есть положительные результаты.

Вернулись! С результатами у всех, кто со мной ездил.

www.forum.littleone.ru/showthread.php

вот ссылка. Читайте с 1555 сообщения. Пока только первая часть путешествия. далее будет по ценам, условиям и прочему. В течение дня выложу. Подождите пока с вопросами. Ладно?

Тем, кто будет читать... пожалуйста, вытерпите всё :). Питшу-то в теме про приемную дочку и, естественно, бОльшая часть про неё и её выхзодки. нетерпеливые - читайте курсив.

сразу скажу, что как ехать - не скажу. Мы сейчас все вместе будем искать более легкий и дешевый путь. Ибо через турагенство, минуя пару гордов... очень трудно физически, морально и материально. вроде, как говорят, есть путь от Хабары сразу до Цзямусы, где эта клиника расположена.

ЗЫ: клиника спецом для ДЦПшек и ММДшек. Подавляющее число пациентов - дети до года. Самый маленький пациент, встреченый мной - 37-дневный недоношенный (страшненький-то! тощенький-то!) мальчишечка.

Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 07:51Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 12:40

всё основное выложено. Задавайте вопросы.

Да, впечатляет.....пугает дорога...
может на поезде можно добраться?
и еще,

Криптан
Криптан раскажите по-подробнее, как вы связывались с клиникой и договаривались о поездке? Виза не нужна?

фиг с дорогой. ради результата можно и помучиться. виза нужна.

в этот раз мы постараемся раздобыть приглашение от клиники, там несколько другая виза. А в клинике продляют визу уже врачи. продление на 3 месяца. стоит это 200 юаней с человека.

в этот раз мы ехали трудно и нудно - владивосток- камень-рыболов - черниговка - камень-рыболов - мишань - цзямусы. Выехали в субботу, на месте были в среду. Три дня потеряно. будем пытаться сократить путь.

Спасибо ! Очень полезная информация. Особенно что лечение доступнее чем всегда думалось - не сотни тысяч , а у вас на троих с проживанием я поняла по нашим деньгам в районе 60 тыс - почти 1,5 месяца.

угу.. и билеты до Владика почти столько же. И дешевле, чем в Удаляньчи и Даляне.
Но я брала практически по минимуму. Столько, сколько дети потянут. Пара с ДЦПшной девулей хотят махнуть на 4 месяца в новом году. Сейчас будут работать, как проклятые.

некоторые семьи умудряются лежать по 6 месяцев. при этом родители работают.
сперва едет с ребенком мама на 2 месяца, потом приезжает папа, а мама уезжает + бабушки есть.

все-таки опять спрошу

pjkjnfz
как вы связывались с клиникой и договаривались о поездке?

Никак. В прошлом году мы свалились им, как снег, на голову - путевка была туристическая. Нас и лечить-т о отакзывались - слишком мал был срок - 10 дней лечения. В этом году просто приехали по визе. в этот заезд узнали, что можно получить приглашение на лечение.
Как это сделать - пока не знаем (нас 3 семьи) будем связываться с клиникой через подругу, которая учитель английского.

Давайте я адресок клиники дам www.cp-jms.com Но там все на английском.

Или мне на мыло после НГ напишите vdm@mgdn.ru - там уже будет известно, когда хотя бы я вылетаю в клинику.

можно ехать через турагенство (любое), которое работает в направлении Китая, но это затратно очень.

Подождите, пожалуйста. Мы сейчас ищем более быстрые и менее затратные пути.

Криптан
В этом году просто приехали по визе. и опять как снег на голову? или они вас приглашали повторно? сразу вас приняли? или может не быть мест? (как напр в наших) есть у них там предварительная запись? Вот такие вопросы, а как без них %)

Я предупреждала, что летом приеду. а четверо детей со мной - как снег на голову.
В будущем году буду бронировать место в клинике и ехать по вызову. Ожидаемо.

Вот и начались отдаленные последствия иглорефлексотерапии. Если раньше я намывала причиндалы сыну, как угодно - ну как в руку легли, так и мылила (как раз все в горсти помещается ), так вторую неделю сын вопит, что ему больно, когда яички в мошонке перекатываются. До этого чувствительности не было.

У девочки с аутизмом улучшения продолжаются - стала говорить новые слова.
У девочки с мазанием трусиков калом - все держится
У мальчика с энурезом - памперсы отданы.

Девуля с ДЦП продолжает вздергивать голову и пытается держать спину. Отката нет.

Подскажите, насколько тяжелых детей там берут? Реально ли попасть туда ребенку с критически малым весом (ребенку год и месяц, вес 5,5 кг), трахеостомой, псевдобульбарным синдромом (с рождения на зондовом питании), тяжелым поражением головного мозга?Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 00:58

Аngel of Тear
(ребенку год и месяц, вес 5,5 кг)

А я думала это у меня ребенок с критичной массой тела в 1,7 года вес 8 кг

Аngel of Тear

Я не знаю. Надо списываться с клиникой на англ.языке и узнавать там.

Итак, кажется, я писала, что переводчик и сопровождавшая на нас всех крупно нагрелись. Поэтому дорогу мы пробиваем сами.
Билет до Владика уже куплены. Ждем, когда из откроют продажу билетов Владивосток-Харбин. там нас уже встретит переводчица, которую нам бережно передали с рук на руки :).

так что, люди, кто стучался ко мне в личку и спрашивал дорогу, опять стукнитесь - дам телефончик переводчицы и её мыло. Она очень прилично говорит по русски.

Цены все те же (недавно знакомые вернулись). были 2 месяца, на лечение с проживанием ушло около 55 тысяч рублей. Вполне приемлимо по сравнению с путевками в санаторий или куда-нибудь еще. Приехали с результатами - девочка самостоятельно садится и сидит продолжительное время и может донести руку с куском хлеба до рта.

Удачи вам, пусть всё получится!

Мы приехали. Есть результаты.
У семьи с 6,5 летней ДЦПшкой тоже неплохие результаты - голову держит по паре часов. ушла одутловатость лица. Ощущение, что девочке сделали круговую подтяжку. Она стала переворачиваться с живота на спину и обратно примерно за 4 минуты. старается держать спинку. ушла пастозность с конечностей.

forum.littleone.ru/showthread.php - ссыль на Литтлван, дабы не плодить темы.

девочки кто был в китае на лечение хотим тоже свозить ребенка нам 4,5 года говорим мало диагнозы ЗРР,ОНР1,2 степени,Дизартрия. возможно ли и стоит нам ехать в Китай? сколько стоит там лечение и куда лучше ехать кто знает подскажите где искать? заранее всем спасибо ;)

***A*l*e*k*s*a***

мы отдыхали с девочкой с дцп, они ездят на остров хайнань в военный госпиталь на иголки...
очень довольны результатом
но моему сыну иголки не пойдут, хотя хуфон умудрялся ставить...
просто мой так орет во время иголок, что весь эффект будет убит стрессом....
ваши детки хорошо иглоукалывание переносят?

Нормально. Дочь обкалывание по орбите плоховато переносило. Но там в центре я видела, как обкалывали детей по телу и слышала, как при этом дети орали до закатывания. Я тоже про стресс подумала, но когда я увидела результат, то плюнула на их стресс и свои уши.

не знаю как насчет иголок не ставили а как и где посмотреть куда именно ехать и какое лечение и по ценам узнать ? %)

Пройтись по ссылке в начале топа и в конце.

Ну, мы опять поедем)))

Пройдите по моим ссылкам. Там и про цены, и про дорогу.
ехать собираюсь в июне. Но Китай - не панацея. И ехать надо не менее, чем на месяц. почитайте, подумайте, надо ли это. Если надумаете, напишите в личку. Поделюсь координатами переводчицы, которая и говорит, и пишет по русски и имеет связь с этой клиникой.

И еще в клинике врачи почти ничего не назначают детям с эпи. там можно и квартиру в шаговой доступности снимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы