Что делать, если в ФСС отказываются возмещать полную стоимость ортопедической обуви???

я писала об этом в темке про ФСС, но никто не ответил, а ответ нужен очень очень...
Мне нужна помощь! Подскажите, кто что знает.
Я выкупила ребёнку ортопедическую обувь ОРТО-С С-Пб. Мне на осень пара обошлась в 5000, а летняя 3800.
Заказали в ортопедическом салоне, который выполняет гранты для ФСС, просто сейчас их нет и мы за свои выкупили деньги..
Сегодня пришла в ФСС. что бы подать на возмещение, а мне говорят, что возместят не полностью, а только соответственно 3800 и 2600. Ребёнку 8лет, но нога у него уже 38-39размера, а по сути это уже взрослая обувь. И на вид тоже - чёрные армейские, такие, страшные берцы. А ещё не поврили, что размер у нас 39 в 8 то лет...
В общем поругалась я поворчала и пошщла домой, всю голову уже поломала. неужели так дела обстоят
Подскажите, кто что знает??? У меня просто времени сейчас нет, я бы порылась по темкам. Вся надежда на вас, девочки, куда идти, кому писать, что бы полностью возместили. Не буду же я на ребёнка детскую обувь покупать, если у него нога как у взрослого, и цены. естессно как у взрослых ботинок...
Я уже даже подумать боюсь. чё будет к 15ти годам....

если память не изменяет, то на Малышева вроде областной ФСС, надо туда обратиться с этим вопросом. Они районным отделениям потом быстро дюлей вставляют.
Если у вас все доки на руках и размер обуви законом не ограничен - обязаны восместить

->> Свердловское региональное отделение Фонда социального страхования РФ <<-
>> Сфера деятельности:
Фонды социального страхования

Малышева, 101 / Чебышева, 2 - 265 офис; 2 этаж - головной у них
тел. (343) 359-87-14
факс (343) 375-83-38
www.fss.ekatr.ru
mailto:info@ro66.fss.ru

Бажова, 79а
факс (343) 350-44-20
mailto:d_fil_10@ro66.fss.ru

Долорес Ибаррури, 2а - 208 офис; 2 этаж
факс (343) 371-70-68
mailto:fss_12@ro66.fss.ru

Долорес Ибаррури, 2а - 411 офис; 4 этаж
тел. (343) 371-36-95
факс (343) 371-07-27
mailto:fss_13@ro66.fss.ru

Айвазовского, 53 - 5 этаж
тел. (343) 266-59-10
факс (343) 266-59-08
mailto:fil_15@ro66.fss.ru

спасибо. только вот доки я всё же сдала в ФСС. чё делать то? так растерялась.
а что, если поехать и попросить ксерокопии снять? хотябы с чека, я чёт не додумалась...

Pina Colada
чё делать то?

для начала позвоните в головной. к сожалению, у меня не осталось инфы о сотруднице, которая там решает такие вопросы на счет раз ((
но все равно звоните. озвучьте, что так и так, за свой счет, размер такой-то, на основании размера не хотят возмещать, доки забрали, что делать?
если попросят приехать с доками на консультацию - съездите за копиями. и вообще на будущее - делайте копии всех бумаг подобных :)

Посмотрела - вы из области. Там такое в порядке вещей, вплоть до полного отказа в возмещении без оснований на то.
Обязательно звоните в головной ФСС!

спасибо, буду пытаться. так то нехило с меня срезали....

А мя тут на днях купила инвалидную коляску своему свекру за 10500 рублей пришла в ФСС а мне говорят что только 6000 рублей компенсируют. Вообще уже урезали до минимума, скоро вообще дождемся что 1000 будут возмещать!!!!!! Мой свекор уже 14 лет как инвалид 1 группы и только первый раз коляску решили купить, ну я думала хоть 10000 рублей то компенсируют, а тут оказывается всего 6000!!!! Что за рухлядь можно купить за такие деньги?????

Танюша67
что только 6000 рублей компенсируют

на основании чего? есть бумага?

Charme
на основании чего?

Наверное, на основании цен по заключенным контрактам www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/41135.shtml

Танюша67
можно купить за такие деньги?????

сегодня звонили из фсс, которое на Бажова, сказали, что есть (не очень много) коляски детские комнатные и прогулочные, фирмы "Армед" (Китай), вот они стоят 7-8 тыс.руб., выдают бесплатно, если в ипр вписаны.

скажите, а ортопедическую обувь всем компенсируют? сыну выписали обязательно ортопедическую, у меня денег нет-ходитв обычной...о какой вы компенсации?

автор, простите что в вашей теме пишу, а какую сумму максимум ФСС возвращает за ортопедическую обувь? если в ИПр вписаны 4 пары на год?

www.fss.ru/ru/fund/41108/index.shtml
здесь читать надо, пойду пороюсь

мдя, грустно (( компенсация не более стоимости товара по госзакупке, с января такой порядок (( а цены там - не знаю, где они такие взяли %) обычно на госзакупках цены завышены, ибо на этом наживаются все кто только могу, а тут цены 3-летней давности примерно (((

Charme
здесь читать надо, пойду пороюсь

посмотрела, спасибо за ссылку, только там столько пунктов обуви детской и разброс сумм от 2000 до 6000. в ипр написано просто обувь ортопедическая, без пояснений. какая сумма максимальная на возврат? кто возмещал в фсс подскажите?

Надинка
кто возмещал в фсс подскажите?

Отнесла недавно документы на компенсацию обуви. В ИПР вписано - сложная ортопедическая обувь летняя, 2 пары и зимняя, 2 пары. В Мединкоре объяснили, что летняя это, например, сандалии и ботинки/туфли, а зимняя - сапоги и ботинки, но в товарный чек вписывается по формулировке из ИПР.
Купили ботинки на осень, тутора и зимние сапоги в Ортостепбеби. Ботинки записали как летняя ортопедическая обувь без указания размера, сапоги - зимняя ортопедическая обувь. В ФСС (на Бажова) потребовали вписать в товарный чек - обувь "Ортек" и артикул, принести заверенные копии Сертификата на обувь "Ортек", Регистрационного удостоверения на обувь "Ортек"и Приложения к нему, в котором перечислены артикулы ортопедической обуви "Ортек". Ещё фишка, мы покупали зимнюю обувь не в магазине, а через интернет с бесплатной доставкой, вместо кассового чека, дали приходно-кассовый ордер, в ФСС объяснили, что при его заполнении либо не надо вообще указывать ФИО получателя, либо продавец вписывает ваши ФИО, а ниже пишет для ребенка-инвалида и его ФИО тоже. Наш кассовый чек тоже не понравился, сказали, что, если в кассовом чеке есть графа подпись, то должна быть подпись продавца, даже при том, что в товарном чеке стоит и подпись и её расшифровка.
Далее сказали, что чек на зимнюю обувь у нас сейчас не возьмут, только через 3 месяца можно принести чек на следующую пару обуви. То есть, мы купили обувь только сейчас, а ИПР у нас с апреля, одну из 4 пар обуви мы уже типа потеряли. Мы покупали обувь с компенсацией через ФСС первый раз, для тех, кто тоже первый раз пойдет подавать на компенсацию в филиал №10, но уже состоит у них на учёте, список документов:
Чеки на обувь кассовый и товарный правильно оформленные, заверенные копии Сертификата, Рег. удостоверения и Приложения к нему на обувь, ваш Паспорт + копия стр с фото и дети, Св-во о рождении + копия, СНИЛС ребенка + копия, ИПР + полная копия, копия Сберкнижки или для перечисления на карточку Реквизиты банка + я сдавала копию Приходно-кассового ордера, где указан номер карточного счета.
Написала в заявлении полную сумму, за которую покупала тутора и ботинки, наверное, всё и оплатят, т.к. тут www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/41135.shtml указаны вроде цены не за пару , а за 1 штуку, за 1 ботинок, за 1 тутор.
Прошу прощения, что не по теме, но мы взяли коляски, которые предлагают в ФСС комнатную и прогулочную, и смех и грех, хорошо, что за свои деньги купили б/у прогулочную для ДЦП.

velichko
это мне даже половину за них не вернут

Если у вас в ИПР записано 4 пары, а вы не планируете выкупать все 4, то можно попросить в "Персее", чтобы разбили сумму на 2 части, оформив как за 2 пары, только вот примут у вас только один чек, а второй через 3 месяца.

Entoja
второй через 3 месяца Не через три ,а только через полгода.Я в этом году купила обувь в августе и летнии и зимнии,уже оплатили, в карте у нас написано 4 пары в год, так вот мне сказали что другии две пары только в феврале оплатят и если я их куплю в 12 году. и получаеться что в этом году только две пары купили. Вообще непонятно как они все это просчитывают.Мудрят что то .

А я купила в августе летнюю обувь, а в сентябре хотела купить зимнюю. Понесла в ФСС (на Айвазовского), мне сказали, что надо было или одной датой лето и зиму покупать, или теперь только через 3 месяца. Странно. везде требования разные. У меня сертификат на обувь никогда не берут, и марку конкретно никогда не просят писать, только так, как в ИПР.

Новость: теперь компенсацию за обувь выдают не по сумме контракта госзакупок (на протезном заводе, например), а фиксированную в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ за обувь любой сложности
ДЕТСКАЯ ОБУВЬ
летняя - 2 700 руб.
зимняя - 3640 руб. %) :(

Для сравнения смотрим сайт ФСС.

Цены на технические средства реабилитации по контрактам региональных отделений
Свердловское региональное отделение Фонда
Цены от 25.04.2011

Ботинки детские утепленные на сложную деформированную стопу (конскую, эквиноварусную, половарусную, при косолапости) - 5 005 руб.

Ботинки детские на сложную деформированную стопу (конскую, эквиноварусную, половарусную, при косолапости) - 4 952 руб.

Полуботинки детские на сложную деформированную стопу (конскую, эквиноварусную, половарусную, при косолапости) - 4 739 руб.

Ботинки детские или детские утепленные с полукорсетом или жесткими берцами, или высокой боковой поддержкой - 3 834 руб.
и т.д.

то есть за такую же обувь протезный завод получит на 30-40% больше, чем родители, приобретающие обувь для ребенка самостоятельно... :(Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 16:07

А как же тогда это согласуется с Приказом о выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации??? :=-O:

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Минздравсоцразвития России)

ПРИКАЗ

от 31 января 2011 г. № 57н

Размер компенсации определяется уполномоченным органом по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку технического средства реабилитации и (или) оказание услуги (конкурса, аукциона, запроса котировок), информация о котором располагается на официальном веб-сайте Российской Федерации о размещении заказов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по электронному адресу: www.zakupki.gov.ru, проведенного уполномоченным органом в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

В случае если уполномоченным органом размещение заказа на поставку технических средств реабилитации и (или) оказание услуг (конкурс, аукцион, запрос котировок) не проводилось либо процедура размещения заказа на поставку технических средств реабилитации и (или) оказание услуг (конкурс, аукцион, запрос котировок) не состоялась, стоимость соответствующего технического средства и (или) услуги определяется по результатам последнего по времени размещения заказа на поставку технических средств реабилитации и (или) оказание услуг (конкурса, аукциона, запроса котировок), информация о котором размещается уполномоченным органом на официальном веб-сайте Российской Федерации о размещении заказов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по электронному адресу: www.fss.ru/ru/fund/41108/41111/41135.shtml, проведенного любым другим уполномоченным органом, расположенным в пределах территории федерального округа, в состав которого входит соответствующий субъект Российской Федерации.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2011 в 16:25

ну вот нашей обуви в этом списке нет, у нас плосковальгусная стопа... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы