Органическое поражение мозга

Помогите советом!!!!Дочери 2,6 года органическое поражение головного мозга сама не ходит только ползает(У кого такие детки отзавитесь кто и как добился что бы ребёнок пошол самостоятельно?

нам 1,11г.такая же фигня.мы постоянно лфк-пнф,методика из центра здоровое детство.и пьем педиашур 2 мес-реально сил больше стало.и ползает намного лучше ;)

Моему сыну почти 10 лет. Мы ходим, ездим на велосипеде и учимся играть в футбол.
Постоянные занятия ЛФК, массаж, желательно бассеин, прыгунки - ходунки и т. д. Главное поставить перед собой цель, и идти к ней ( пусть медленно , но верно ) !!!

А за ручку и у опоры ходит? У меня в два с половиной - три года пошел сам наконец-то. Назначили непрерывное цикличное лечение на 9 месяцев (массаж, ЛФК, церебролизин, глютаминовая кислота, витамины группы В). После лечения месяца через 2 отпустился. Тоже с Органикой, щас 9 лет сыну, носится как слон. Но прыгать и бегать научился где-то лет в 5-6.

Да за ручки две и немного за одну и у апоры ходит!!!Лечимся тоже не прерывно когитум глиателин в уколах танакан бенфолипен сейчас отдохнуть сказали и фенибут на месяц назначили!Сидеть весной и ползать начали а садится почему то с положения лёжа на животе(не разговариваем ни слова(((

Люсинька
Да за ручки две и немного за одну и у апоры ходит

Наша мечта. :)
Все у вас еще будет, просто позже ;)

Значит 100% будет ходить и бегать, но попозже! Вы перечислили медикаменты - побольше массажей, ЛФК, электрофорезов, магнитов, парафинов. А как предпочитает сидеть на попке или на коленочках?

на коленках на попу посадишь упадёт(у врача спросила почему так сидит она ничего не сказала(а вы масаж какими курсами делаете?и какой принцеп вашего масажа?вот магнитов и электрофарезов у нас в городе нет(вобще ппц(

Что за город такой?
Значит надо в санаторий

Мне кажется что чегото нам не хватает чего то недоделываем((((как дома занимаетесь что делаете с ребёнком?и ещё кто нить на консультации у психиатора был с ребёнком?и нужно ли это вобще?

Дома нужно заниматься не только физ. упражнениями, но и всем остальным: Читать книжки вслух, ручками перебирать фасольки ( для маторики рук ) , мять теплый пластилин, рисовать ручками ( есть пальчиковые краски ) и т. д. В данной ситуации нужно развивать не только ножки, но и мозг!!!
С таким поражением дети стоят у психиатра на учёте...

А ребёнок что нибудь говорит? Хотя бы звуки?
Ещё обязательно нужен логопед, и дефектолог.
Пробуйте все, что только можно!!! В этом возрасте многое можно поправить, к сожалению не всё...

а с кокого возраста к психиатору направляют?может наше время не пришло(

Странно что Вы до сих пор не были у психиатра...
Что значит не пришло? В любом случае проконсультироваться у него нужно, а там он сам скажет когда на учёт вставать. Нас по моему года в 3-4 поставили...

гулит)одно время начала говорить мама но перестала потом(говорит "на" но не очень внятно!если говоришь что то сделать делает но молча чтонибудь самое простое там шапку надень или сними говоришь дай даёт брось бросает

Нам сейчас 2,6 мы были у психиатора в 2 года ничего внятного она не сказала только уговаривала отказатся от ребёнка мол она будет глубоко умственно отсталой и не подлежать обучению что у неё первый ребёнок такой родился она от него отказалась и нам советует!!!!!!!!!дурында блин)

Как можно больше с ней занимайтесь, гуляйте, разговаривайте ( только не сюсюкайте ). Обязательно к логопеду!
Вообще , лучше бы пройти всех врачей которые у Вас есть. Хуже от этого не будет. Как правило , страдает не только мозг... У моего сына сильно пострадали глаза.
Очень хорошо, если есть кошка или собака, а лучше конечно лошадь ))) Летом можно ходить ( водить или ставить ) по горячему песочку, камешкам.
Одним словом работать, работать , и ещё раз работать!

Кошку мы ей зимой завели они теперь друзья большие)))А вот лошадей такогоу у нас нет((

Сама она не обучаемая... Слов нет, одни буквы...

У меня замечательный ребёнок, да конечно проблем хватает... Но мы учимся на домашнем обучении, медленно, но учимся!!! Хотя меня тоже постоянно уговаривали отправить его в интернат. Но уже поняли что меня уговаривать бесполезно.

Так вот, чем больше Вы ей посвятите своего внимания, любви, чем больше Вы будете заниматься, тем больше клеток мозга будут развиваться. Те клетки что умерли, их уже не восстановить, нужно оставшиеся клетки мозга заставить работать за двоих - троих!!!!

У нас тоже к сожалению с лошадьми проблема...
Если есть возможность, можно поехать на море, покупаться с дельфинами!
И ещё , никогда не относитесь к ней с жалостью, только как к нормальному, здоровому ребёнку! И другим не давайте жалеть и её и себя! Жалость в этом деле не помощник.

тоесть если я првильно поняла ходить тоже нужно учить чтобы мозг запоминал?

Конечно!!!

значит мы идём по правельному пути)

Умнички!!! :love:

Люсинька
на коленках на попу посадишь упадёт(у врача спросила почему так сидит она ничего не сказала

Это "поза портного", так сидят многие детки с пирамидной недостаточностью - другими словами слабая спинка, слабый плечевой пояс. Ему неприятно сидеть на попе, тянет все мышцы. Если Вы сядете на попу на пол, ноги вместе, и туловище положите на ноги, то почувствуете, как ему неприятно сидеть просто на попке. Когда окрепнет, тогда сам пойдет. Пусть больше ползает-ползает и ползает.

Люсинька
а вы масаж какими курсами делаете?и какой принцеп вашего масажа?

именно в вашем возрасте у нас был суперинтенсивный %) курс 4 раза по 10 раз (10 дней делаем - 2 недели отдыхаем - 10 делаем - 2 недели отдыхаем и тд.). Принцип: с упором на плечи и поясничку.

Люсинька
вот магнитов и электрофарезов у нас в городе нет(

это не очень гуд. ложитесь через не хочу в больницы, реаб. центры. Хотя бы 2-3 курса в год надо!
Парафин купите в аптеке, он не дорогой. Он очень полезный! 2-3 курса в год по 10-15 раз ("курточка", "сапожки", "спинка").

Люсинька
Мне кажется что чегото нам не хватает чего то недоделываем((((

Так чуть ли не каждая вторая мама думает ))) Чувство вины - отставить! Просто не расслабляйтесь пока.

zabavava

Согласна полностью с занятиями! Мозг развивайте обязательно. А вот с психиатором я бы пока повременила до 4 лет. Че у него консультироватья-то раньше времени? Ну поставит диагноз лишний: последствия поражения ЦНС, задержка развития. Лекарства те же, логопеда назначит, которого хер где найдешь для такого возраста и провинции. До этого времени пусть лечит невролог.
Че еще.... я бы к иммунологу-инфекционисту еще сгоняла бы (проверить на инфекции ребеночка). Прививки, будь они не ладны, только усугубляют положение. Отказ, кроме тубика или медотвод (очень сильно-сильно попросить у иммунолога его).

Люсинька
ничего внятного она не сказала только уговаривала отказатся от ребёнка мол она будет глубоко умственно отсталой и не подлежать обучению

Не раз еще услышите... Их всех в топку: они дуры, вы самая лучшая!!! :)

zabavava
Одним словом работать, работать , и ещё раз работать!

Да, пока ребенок маленький, пока есть силы, дерзайте! И всем мамам говорю: Живите полной жизнью, приспосабливайтесь, не замыкайтесь! Здоровья вашему малышику!

Maxima mama
А массаж прям конкретный нужен?или общий?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы