Органическое поражение мозга

Общий. Просто к нам массажистка платная приходила на дом и она минут 30 массаж делала, а потом минут 10 ЛФК. Чет просто мне кажется в этих бесплатных поликлиниках 10 раз по 10 мин. и один раз в год - как мертвому припарка.

Вот Вот)))мы тоже всегда платно делаем)ЛФК мы не разу не делали нам не назночали!!!думаю его просто нет у нас или врачу по сути всё равно что там пишут!!!!!

Люсинька
ЛФК мы не разу не делали нам не назночали!!!думаю его просто нет у нас или врачу по сути всё равно что там пишут!!!!!

Все самим - все самим приходится делать!

а еще вопрос!что у вас с дцп?нам то ставят то уберут!!!

А нам тоже в таком возрасте ставили дцп, потом убрали,"парезы" ставили, потом убрали. Очень уж пограничное состояние между парезами (при пирамидной недостаточности, ОПЦНС) и параличом (при дцп).

zabavava
В любом случае проконсультироваться у него нужно

Люсинька
отказатся от ребёнка мол она будет глубоко умственно отсталой и не подлежать обучению что у неё первый ребёнок такой родился она от него отказалась и нам советует!!!!!!!!!

Ну так вот, проконсультировалась. Психиатры - это врачи, от которых надо держаться подальше.

Почему?))))Что за горький опыт? :)

Osipova Olga
Психиатры - это врачи, от которых надо держаться подальше.

У нас нормальный врач, во всяком случае лучше чем окулист и невропатолог...
Врачи - они такие же люди, как и мы...
А самое страшное существо на земле - это люди!!! %)

zabavava
А самое страшное существо на земле - это люди!!!

И это верно!!!!!могут одним не обдуманным словом которое отойдут и забудут довести до слёз и отчаянья(

Люсинька
Почему?))))Что за горький опыт?

Пишите в личку, расскажу. Здесь неохота, поскольку 100 раз уже об этом писала.

Моей дочке уже 11 лет, с 6 месяцев делали массаж ежедневно с небольшими перерывами полгода,лечение невролога. Была ,да и в принципе осталась задержка речи. Ходили в логопедический садик,теперь в обыкновенную школу,очень устает,учимся слабо. Сейчас на учете у психиатра (2 года уже),эпиактивность. А так обыкновенный ребенок,ничем от других не отличается (внешне),поведение оставляет желать лучшего,но мы научились с этим жить :)

А в каком возрасте пошли в садик?И когда ребёнок пошол сам без поддержки?

Люсинька

а что за диагнозы? У моей подруги уже 5 лет сыночек не говорит, да и много других трудностей. Так хочется верить, что выкарабкается

надя76

Смешанная гидрацефалия с преобладанием наружней на фонее выраженной отрафии лобно теменновисочьных долей!!

Люсинька

В полгода даже не могла сесть,не вставала на ножки,после массажа села кое-как в 8 месяцев(это я называю села,одна пародия была на сидение), массажи,лфк и уколы мы все время продолжали и пошла она у нас в год. Но это вс без передышки(лечение),и еще мы ходили в бассейн,ее учили плавать,и потом кассету у друзей брала с записью курса по плаванию для детей,делали сначала массаж(нанимали профессионала ,сеанс по 40 минут-1 час вместе с лфк),потом сама устраиваила в ванне (дома ) плавание. Нам врачи говорили,что и сидеть не будет,а ходит и подавно :=-O: все,слава Богу и сидит,и бегает,и на роликах носится,и плаванием профессионально 4 года занимается. Нас тогда просто спас бассейн.

Люсинька

И ко всему прочему, дочка у меня усыновленная(в 2 месяца). Я просто верила,что у нас все будет хорошо. ;)

Есть хороший форум invamama.ru/rehabilitation/93/

Я тоже верю!!!! :) Но иногда такое отчаенье находит скорее от незнания всей ситуации и спросить неукого чего ждать что делать и как быть!!!!постоянный страх упустить время чегото не успеть сделать вобщем вот так(

Люсинька

Не отчаивйтесь!!! Зайдите на сайт по ссылке,там такие мамы продвинутые,очень много смогут вам подсказать по реабилитации ребенка :)

Люсинька
Я тоже верю!!!! Но иногда такое отчаенье находит скорее от незнания всей ситуации и спросить неукого чего ждать что делать и как быть!!!!постоянный страх упустить время чегото не успеть сделать вобщем вот так( Люсьнька, такой страх есть почти у всех, и отчаянье тоже иногда... Это Нормально, а страх - это даже хорошо, значит Вы сделаете все, что бы ребёнок пошёл! Чего Вам и желаю!!!
Хуже когда нет ни страха. ни желания что то делать...

Спасибо девочки за поддержку!!!!!!! :)

Здравствуйте! Моему сыну 12 лет и 2 года назад у него обнаружили-чисто случайно на УЗИ-огромную кисту в левой весочной доле.сделали опирацию (шунтирование) но только хуже стало и до опирации были проблемы с поведением,а после ещё и сильная агрессия добавилась.встали на учёт к психиатру(у невропатолога и раньше стояли)-лежали в психбольнице-перепробовали почти все нейролептики-что то ничего нам не помогает(пока пьём респолепт)Вобщем диагноз-органическое поражение головного мозга.Шунт ставили нам на 2 года и вот теперь нам опять в больницу-его снимать(МРТ-показал что кисты там уже нет всё вроде в норме,откуда ж тогда агрессия жуткая-или может ещё подростковый возраст добавился- не знаю)Учится он с этого года в коррекционной школе 8 вида на домашнем обучении,параллельно продолжаем изучать английский-кстати в обычной школе по нему была 5,остальные же предметы нам трудно даются..Вобщем так и живём.Может кто нибудь поделиться своим опытом воспитания такого вот агрессивного ребёнка.

Alenка35
такого вот агрессивного

А в чём агрессия - кулаками дерётся или словесная агрессия? Так то и без проблем по здоровью дети агрессивные бывают. У дочери была агрессия небольшая. После антидепрессанта анафранила - усилилась очень, были и др. побочки, еле убрали его потом, в т.ч. с помощью рисполепта. Поведение разное бывает, но агрессии нет.

Alenка35
продолжаем изучать английский-кстати в обычной школе по нему была 5

молодец!!!

Alenка35
Учится он с этого года в коррекционной школе 8 вида на домашнем обучении

Alenка35
в обычной школе по нему была 5

А зачем перевели в 8 вид ребёнка с сохранным интеллектом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы