Доча до сих пор не говорит, или я рано паникую???

Еще раз подчеркну, что вы зря боитесь умственной отсталости. Вы не забывайте, что ребенок недоношенный и стало быть отстает по любому и чем глубже недоношенность тем больше отставание. Вы лечитесь. Занимайтесь. Попросите логопеда показать вам логопедическую гимнастику и занимайтесь. Проверьте слух (все-таки ребенок недоношенный) и создавайте условия для речи - ребенок должен понять, что с помощью слов она может получить то, что ей нужно и чем четче она их выговаривает, тем быстрее получит то, что надо. И пойте.
И самое главное - не паникуйте и не умирайте заранее - проблемы решаются по мере их поступления: зачем думать об умственной отсталости, если ее еще не поставили? Ваша задача сейчас сделать все, чтобы этот диагноз не поставили - то есть заниматься играя и играя развивать внимание и логику (без этих составляющих не будет мышления).
Так что не паниковать и удачи вам.

А да. Если позволяют материальные средства, то хорошо бы найти дефектолога - они так мозги развивают классно! Только не знаю с какого возрста берут, вроде говорили, что чем раньше, тем лучше - занятия исключительно полезные.

**Kate**

Мы не успеваем к вам до 20 июня(((( Мы завтра прививку ставим, а потом неделю дома на карантине(

СВГ
Так что не паниковать и удачи вам.

Спасибо Вам огромное!!!!!

СВГ
что чем раньше, тем лучше - занятия исключительно полезные Ну нам в Пышме сложно деффектолога найти, а из города очень дорога вызывать. Через пару недель начнем в школу развития ходить, а потом на море, может от таких впечатлений и заговорит доча!

Как раз в Пышме должны быть дефектологи. Помнится там был интернат для слепых - у них точно должен быть дефектолог.

[cit]СВГ
Как раз в Пышме должны быть дефектологи. Помнится там был интернат для слепых - у них точно должен быть дефектолог[/c
хотела написать)))

СВГ

mamArtemchika

Я что-то об этом даже не подумала!!!! Завтра попробую им позвонить!!! Спасибо большое за идею!!!

Еще есть коррекционный садик (или речевой), не знаю, как точно называется, в той же Пышме. Всю голову сломала, кого из специалистов знакомых Вам посоветовать.

mamArtemchika
сю голову сломала, кого из специалистов знакомых Вам посоветовать.

Если вспомните, буду очень признательна!! Так как до интерната дозвониться не могу, видимо они в отпуске

Казюзя
Если вспомните, буду очень признательна

не вспомню, попробуйте через инет

mamArtemchika
Родиться в 6 мес и хотеть в 1,9 от ребенка того, что принято для этого возраста считать нормой, глупо.

Я свами совсем не согласна! У меня знакомая то же родила в 6 месяцев к 1,5 годам она полностью востановилась.Сейчас ходят в обыкновенный садик и танцами занимаются, да же и не скажешь что в 6 месяцев родилась

lenak79
Я свами совсем не согласна! У меня знакомая то же родила в 6 месяцев к 1,5 годам она полностью востановилась.Сейчас ходят в обыкновенный садик и танцами занимаются, да же и не скажешь что в 6 месяцев родилась

это скорее исключение, чем правило

lenak79, вы можете не соглашаться, но медицина говорит, что недоношенные дети полностью восстанавливаются только к начальной школе. И если ваша знакомая восстановилась раньше, то ей просто повезло и потом исключения они ведь только подтверждают правило, а правило: читай выше.

У меня сын до 3-х лет не говорил то же 6-ти месячный родился. По анализам и обследываниям должен болтать во всю врачи так говорили, а оказалось спастика лицевых мышц.Сходили на иглоукалывание нам язык и под подборотком обкалоли и слово за слово, и речь налаживается.

Чужая тетя

СВГ

Это не исключение! Смотря какое поражение головного мозга.Я с вами спорить не собираюсь. У кого то так,а кого то так.

lenak79
Это не исключение! Смотря какое поражение головного мозга.

Просто действительно очень мало деток рожденных на таком сроке не имеют повреждений мозга, и вашей знакомой действительно просто повезло!

lenak79
ходили на иглоукалывание нам язык и под подборотком обкалоли А куда ходили? Обычное иглоукалывание или по скворцову делали? И кто потавил диагноз спастика лицевых мышц?

Казюзя

Мы ходили на иглоукалывание к Хуфону(это китаец) у нас 14 больнице работает. Невролог поставила нам такой диагноз, мы платно ходим,а в поликлинику ходить к неврологу толку нет,чего неспросишь все незнаю.

lenak79

Мы ходили на иглоукалывание к Хуфону(это китаец) у нас 14 больнице работает Мы тоже к нему ходили, 3 курса сделали уже. Единственное что делал нам на речь, это в подбородок иголки вставлял, а в язык ни разу. Может поэтому у нас результата нет

Казюзя
Были у сурддолога в 6 месяцев, в год и 1,5.

не в тему. Почему так часто?

СВГ
Вы не забывайте, что ребенок недоношенный и стало быть отстает по любому

очень интересная мысль! а вы ее откуда, пардон, взяли?

Selly
не в тему. Почему так часто?

Как нам объясняли, что недоношенные в группе риска по нарушению слуха, поэтому нужно держать на контроле.

Казюзя
Единственное что делал нам на речь, это в подбородок иголки вставлял, а в язык ни разу. Может поэтому у нас результата нет

Незнаю. Нам язык у корня потыкивал, он не всем так делает.У моей знакомой дочке не делал так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы