Название общественной организации

olgagaga
суть задачи в адоптации таких детей к окружающему миру, поиск точек соприкосновение и развитие взаимодействия на их основе.

"Научи меня жить"
...или что-то типа этого... почему-то пришла в голову такая мысль... поскольку реальна проблема с информацией и обучением
И что-то крутится в голове со словом "ВЫХОД", сформулировать не получается... с этим словом может получится хороший вариант...

А мне очень нравится "дети дождя"...

[cit]olgagaga

Подождите! для всего этого создается устав, в котором все прописано, и цели и задачи, далее разрабатывается программа - ставятся приоритеты
для того чтоб начать работать надо создать сначала организацию - и как выяснилось - название не такое уж легкое решение - потому как его не было изначально, решено было выделить неделю для поиска названия - без него то НИКУДА! должно быть четко ясно понятно - и отражало суть - и к этому надо серьезно подходить!
вы предлагаете без всего этого к депутату идти?????? и сказать - здрасьте - у нас завтра органиация будет - пока название не выбрано - ну или пока такое а потом поменяем - чем помочь можете????? :nose:
культуру действий никто не отменял - и уже давно известна такая политика - придерживание своей культуры один из ключей к успеху
так что давайте без критики - рано еще - критиковать нечего пока :)

Дима
"Дети дождя"

Дима,мне это очень нравится
но я так поняла на фейс есть такая группа - они не будут против?

natalkach
"Научи меня жить"

это как одна из вариаций - открой мне мир! суть схожа

но только сразу эхом в голове - Неучи меня жить

Lady
что проблема с такими детьми есть и нужно писать программу.

+1
дело в том, что и программа есть -так как есть специалисты которые с этим хотят работать - и развиваются в этом направлении, но только по своему желанию, без поддержки и это прискорбно!

Мне нравится "Дорога в Мир", но вроде где-то было такое.

так никакое и не приняли на собрании! ДЕТИ ДОЖДЯ - грустно, 2 лидирующих названия - мнения разделились

Девочки! Совсем недавно была сказка про это - красивая такая, там деток называют "Звездный ребенок" - простите, но по-моему - идеальный вариант!
www.u-mama.ru/forum/messages.php
А эту чудесную сказку - при себе, на сайте, чтобы любой мог ознакомиться. и такое - не забудется никогда - дети, которые несут любовь, звездные дети - я как прочла - никак не забуду, и скажу, что даже отношение к таким деткам у людей после этой сказки меняется (проверено!) становится - теплое-теплое :)

Я за "Дети дождя"...

хм... как назвать?... даже не знаю, Дети дождя - да! открой мне мир - тоже да! а вот девиз "всеравно я отсюда тебя заберу" тронул до слез... виима нервы сдают... и ВСЕРАВНО ЗАБЕРУ, ТРЕСНУ, НО ЗАБЕРУ!!!

ПОДАРИ МНЕ МИР - нравится. Хотя сразу вспоминаешь- подари мене жизнь.
Можно МОЙ МИР или НАШ МИР. Мы ведь всегда рядом. Где-то на сайтах встречала РУКА В РУКЕ. Ещё можно: Я ЗДЕСЬ или Я РЯДОМ или МЫ ВМЕСТЕ.
Дети дождя- трогает, но сразу становится грустно.
Звёздный ребёнок тоже интересно. Ведь многие адаптированные аутисты говорят, что чувствуют себя с другой планеты, потому что всему надо учится.Сообщение было изменено пользователем 15-06-2011 в 01:57

А ещё хочу предложить УСЛЫШЬ МЕНЯ.
Мне кажется прекрасно подойдёт. Когда мой сын ушел в себя, он меня не слышал, а я не слышала его. Как и чиновники не слышат наши проблемы.

Мне кажется, «Дети дождя» -- название, больше подходящее для Центра, где занимаются с такими детьми. Может потом свой центр так и назовем?
А организация, в которую входят взрослые люди, родители и специалисты, собирающиеся оказывать помощь, наверное, должна отражать в названии какую-то цель, может быть перспективу на светлое будущее, или хотя бы надежду

Солнечный мир

В субботу будем окончательно решать, какое выбрать название. Благодарю всех, кто предлагал альтернативные названия - даже, если не попадаешь в цель, всё равно, это очень важно для осмысления и поиска ассоциаций. Если обобщить, то видно, что выбор фактически идёт между двумя названиями: Открытый мир и Дети дождя.
Открытый мир. Плюс - позитивное название. Минус - незапоминающееся, т.к. повторяет многие другие аналогичные названия, не цепляет, растворяется в равнодушном потоке общей информации.
Дети дождя. Плюс - образное название, запоминающееся и говорящее о сути организации. Минус - вызывает грусть, безысходность и другие негативные эмоции.
Скажу своё мнение. Видя плюсы и минусы обоих названий, я бы отдал предпочтение более образному (Дети дождя), т.к. считаю, что название должно работать и вызывать у людей эмоции и ассоциации, пусть даже грустные, т.к. организация не сможет работать и ничего не добьётся без помощи людей, не имеющих к аутизму никакого отношения. Чтобы привлечь внимание этих людей, нужно чтобы наше имя зацепило их чувства. Поэтому мы над ним так долго думаем: название - это ресурс организации. Это подтверждают и Солнечные дети. Я считаю, что название нужно не родителям, чтобы сделать их настроение позитивным вместо грустного: этого мы добьёмся взаимной поддержкой внутри организации. Имя нужно для узнавания в обществе. Для позитива можно всю прочую атрибутику сделать позитивной (уже имеются наброски эмблем к названию Дети дождя непрофессионального художника ).
Чтобы добиться объективности в оценке, я начал опрашивать своих знакомых - посторонних аутизму людей, какое название из двух им больше нравится, стараясь не высказывать своё мнение. Предлагаю и другим сделать то же. Так мы получим более объективную картину: будет ли то или иное название работать, вызывать желание помочь, вообще какие чувства в людях оно пробуждает.

"Дети дождя" - хорошее название, красивое и каждому человеку понятное... Не страшно, что оно немного грустное, может даже наоборот...
Картинка за номером 2 очень понравилась!

радистка Cat
ВСЕРАВНО ЗАБЕРУ, ТРЕСНУ, НО ЗАБЕРУ!!!

тронуло :(

НикОль
должна отражать в названии какую-то цель, может быть перспективу на светлое будущее, или хотя бы надежду

воооот, поэтому мне и нравится "Открой мне мир" - мне кажется легко звучит не трудно - вот прям лежит душа, но это конечно мое имхо

Мирт
"Дети дождя" - хорошее название, красивое и каждому человеку понятное... Не страшно, что оно немного грустное, может даже наоборот...

++ почему обязательно веселое должно быть? это не цирк?

Дима
название должно работать и вызывать у людей эмоции и ассоциации, пусть даже грустные, т.к. организация не сможет работать и ничего не добьётся без помощи людей, не имеющих к аутизму никакого отношения.

+1000000
:dada:
кратинка номер 2 классная!!!!!

Предложены ещё названия:
Новый ковчег,
Спрятаный мир,
Ты не один.
Также предлагаю подумать о названии на тему "поможем себе сами", или "дело рук самих утопающих", или "за косичку из болота" - чтобы была самоирония, которая всегда позитивна.

Дима
"поможем себе сами", или "дело рук самих утопающих", или "за косичку из болота" -

Нет, мне кажется, что это не подходит. Тут могут возникнуть ассоциации, типа "они сами себе помогут, им никто не нужен" Вот и не будет никто помогать и сотрудничать с организацией.

на последнем собрании, все поддержали "Дети дождя" :)
приглашаем присоединяться к общественной организации - и становиться ее членом!!!!

Здравствуйте ,мы тоже аутята .Очень рады за такое начинание ,поздравляем вас .Горим желанием присоединиться к вам ,если можно то где и как ,и что для этого нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы