Название общественной организации

"Открой мне мир", "Подари мне мир" - суть задачи в адоптации таких детей к окружающему миру, поиск точек соприкосновение и развитие взаимодействия на их основе. Так что сама идея должна витать в идее соединения большого мира людей с миром особого аутичного ребенка. А что за организацию вы открываете, как стать ее членом?

olgagaga
А что за организацию вы открываете, как стать ее членом?

общественная не коммерческая организация, максимальная цель - создание центра в котором бы могли получить помощь как маленькие детки, так и подростки, взрослые с проблемами аутического спектра!
стать членом очень легко - присоединяйтесь на следующее собрание - которое состоится в субботу (11июня), но сейчас выдвинуто предложение собраться на празднике 11 июня "Солнечне дети" :)

Организация будет Региональной. Стать членами смогут и те кто живет в области. Мы немного разберемся с документами и вывесим заявление о вступлении.

Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 20:41Сообщение было изменено пользователем 08-06-2011 в 20:42

Предлагаю свое название: "Маугли". Мне кажется, что дети-аутисты именно такие, диковатые и не знающие как себя вести, попавшие в неизвестный им мир.

Я бы с удовольствием присоединилась, но живу в Калининграде...

KEA
предложила бы название "Выход"

Или "ВЫХОД ЕСТЬ!". От организации должно веять позитивом.

Lady
Предлагаю свое название: "Маугли" Катя, ну какие они маугли. Это же отдельное заболевание. ;)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 13:06

Lady
"Маугли"

Не, это совсем не то.

Предложение собраться на празднике Солнечных детей откорректировано. Попробуем совместить. В 10.00 собираемся в Лювене, как договаривались. А к 11.00 идём в дендрарий, который около УПИ, на акцию Солнечных детей. Вход бесплатный. Обещали, что будет группа Сансара и много других интересных вещей. Приглашают с детьми. Детям - развлечение, а нам - мастер-класс: как должна работать общественная организация.

Мы вместе - это название благотворительного фонда, который помогает детям больным раком

Мне нравится "Открой мне мир". Или может "Другие дети", "Закрытые дети" (по аналогии с Солнечными детьми) , а "открой мне мир-открой меня миру" могло бы стать девизом :)Сообщение было изменено пользователем 09-06-2011 в 15:18

мама мужичков
"открой мне мир-открой меня миру" могло бы стать девизом :)

Здорово.

Нравится "открой мне мир"

или "Откроем мир вместе"

А мне кажется незапоминающиеся каике-то эти все названия. Придете куда-нибудь, а они потом и не вспомнят, кто приходил: то ли мой мир, то ли открытый мир. Названия банальные какие-то. ИМХО.

Для осовобождения фантазии даю названия других родительских организаций детей-аутистов (то, что первое выдал поиск): Общество помощи аутичным детям, Реальная помощь, Возрождение, Интеграция, Ступени, Добро, Свет, Свет надежды, Остров надежды, Искра надежды, Я и ты, Маленький принц, Журавлик, Особенный ребенок, Прибайкальский исток.
Удивительно, но никто не использовал вариант "Дети дождя". Есть только такой сайт, посвященный творчеству детей-аутистов. Этот вариант названия тоже можно рассмотреть. Он, хотя и не очень оригинальный, зато всем понятный, образный, краткий. Наконец, он созвучен с названием "Солнечные дети" - организация, с которой мы можем и должны дружить. Благодаря образности легко будет придумать остальную символику. Например, вариант слогана "После дождя будет радуга" и т.д.
Еще один вариант: использовать в названии часть слова "аутизм", но не обычное, грубоватое "аут", а более воздушное "ау". Например: "Ау, малыш", "Ау, дети" (Ау-дети), "Ау, мир" (Ау-мир) и т.п. Здесь те же плюсы: понятность, краткость, образность. Та же легкость додумывания прочей символики. Например, талисман - дядюшка Ау - он ведь тоже не от мира сего, и, вроде, пугает людей, а сам - не страшный. Т.к. это название уклоняется в лесную образность, пожалуйста, песня: "Лирическая" В. Высоцкого. Песня - монолог родителя со своим ребенком-аутистом: "Живешь в заколдованном, диком лесу, откуда уйти невозможно", "Твой мир колдунами на тысячи лет укрыт от меня и от света, и думаешь ты, что прекраснее нет, чем лес заколдованный этот", и оптимистическое - "Всё равно, я отсюда тебя заберу!" (чем не слоган?). И т.д.
Стоит подумать.

Дима
Удивительно, но никто не использовал вариант "Дети дождя"

Так то, конечно, так... очень узнаваемо и понятно о чем речь, А как же плагиат? Еще не хватало что бы нас обвинили в нарушении авторских прав, со словами " что сами то ничего придумать не можете? " А вот над остальным можно подумать.

ОЛЬГА72
А как же плагиат? Еще не хватало что бы нас обвинили в нарушении авторских прав, со словами " что сами то ничего придумать не можете? "

Не обвинят. Фильм то называется "ЧЕЛОВЕК дождя", а не "ДЕТИ дождя"

Дима
Песня - монолог родителя со своим ребенком-аутистом: "Живешь в заколдованном, диком лесу, откуда уйти невозможно", "Твой мир колдунами на тысячи лет укрыт от меня и от света, и думаешь ты, что прекраснее нет, чем лес заколдованный этот", и оптимистическое - "Всё равно, я отсюда тебя заберу!" (чем не слоган?). И т.д.
Стоит подумать.

Вот это мне очень нравится!!!!

Lady

Одни слоганы пока, мне кажется главное задачи реальные перед собой ставить, составить программу, выстроить приоритеты, подготовить обращения. Потому что тот факт, что проблемой никто не занимается "наверху", при том, что мы только увеличиваем рождаемость, а что потом сделать с этими детьми не хотим думать, - вызывает по крайней мере вопросы...я лично когда с этой проблемой сталкнулась, вообще не могла понять, почему никто не то что не в силах помочь, (выявить и то удалось с трудом, спасибо родственникам-врачам), кругом один препятствия в развитии таких детей, адоптации...Группы коррекции (2е не город, выстояв очередь) - явно не выход, да и дети там только хватают новые антисоциальные штампы и стереотипы... Сама поднимала ребенка, перечитала все, что только возможно, советовалась с врачами, даже методику свою создала, которая дала свои плоды в итоге, и далюсь ею посредством книг...Но все это не имеет системы, прочной базы, на которую могли бы опереться родители...Другое дело социальные программы, за них и стоит бороться...

Osipova Olga
Не обвинят. Фильм то называется "ЧЕЛОВЕК дождя", а не "ДЕТИ дождя"

.... я еще и читать не умею, точно ведь фильм то " человек дождя ", А вот у меня сразу ассоциация с этим фильмом прошла и я даже не прочитала что ДЕТИ написано. По моему, тогда " Дети дождя" подходящее название и просто и подтекст есть. Я "ЗА".

olgagaga
Одни слоганы пока, мне кажется главное задачи реальные перед собой ставить, составить программу, выстроить приоритеты, подготовить обращения. Потому что тот факт, что проблемой никто не занимается "наверху", при том, что мы только увеличиваем рождаемость, а что потом сделать с этими детьми не хотим думать, - вызывает по крайней мере вопросы...я лично когда с этой проблемой сталкнулась, вообще не могла понять, почему никто не то что не в силах помочь, (выявить и то удалось с трудом, спасибо родственникам-врачам), кругом один препятствия в развитии таких детей, адоптации...Группы коррекции (2е не город, выстояв очередь) - явно не выход, да и дети там только хватают новые антисоциальные штампы и стереотипы...

Так вот для этого и создают люди эту организацию, что бы родители пришли и начали доказывать чиновникам, что МЫ ЕСТЬ и тоже хотим жить и у НАС тоже есть права.

ОЛЬГА72
что бы родители пришли и начали доказывать чиновникам,

Бог в помощь

olgagaga
Одни слоганы пока, мне кажется главное задачи реальные перед собой ставить, составить программу, выстроить приоритеты, подготовить обращения.

Ну, все по порядку так-то: выбор названия - регистрация - миссия - деятельность.
Тема создана, чтобы название выбрать, а не чтобы программу обсуждать. Понятно, что проблема с такими детьми есть и нужно писать программу.

Osipova Olga
"ДЕТИ дождя"

знаменитый французский мульт, так что плагиат
а мне все таки нравится "открой мне мир"...правда сокращенно ОММ-тоже плагиат

"Дети дождя" тоже оригинально. Сразу понятно о чем речь. Мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы