Как потолстеть малышу?

Я понимаю,что удел почти всех лежачих ДЦП-усиков это худоба.
Но мой ребенок по диете Домана вообще кожа да кости. Реально, страшно смотреть.
Меня бабушки уже замучили вопросами про его еду.
В рационе моего малыша каши, овощи вареные, мяско баночное, фруктовое пюре без сахара.
Короче все без сахара, соли,
Иногда добавляю масло. Недавно сорвалась, стала давать творог(Как бы по Доману его нельзя).
Что делать? я в панике. Сыну уколы в попу не могу ставить, попы нет. Игла упирается в кость.
Жесть какая-то! :shock:

МаруськаМич
В рационе моего малыша каши, овощи вареные, мяско баночное, фруктовое пюре без сахара.
Короче все без сахара, соли,

мед?
сухофрукты в каши?
бананы?
яйца?
только не думаю, что это от качества еды зависит - скорее, от ее количества и особенностей организма
У вас ограничение - это сахар, соль, молочное и еще что-то?

и продукты с глютеном(манка, пшенка, и все каши). Кроме гречи, кукурузы,горох, риса :)

МаруськаМич
и продукты с глютеном

это сложнее
но лично мое мнение, что от диеты в темпах прибавки веса/роста мало что зависит
У меня ребенок полтора года просидел на абсолютно безмолочной диете - догнал и перегнал ровесников в росте, в весе тоже в норме.
Но мы много ели мяса и хлеба(дочь постоянно просила)

МаруськаМич
Что делать?

увеличить калорийность рациона и количество белка? жуете как? соевые смеси детские как добавку не рассматривали?

МаруськаМич
пшенка

кстати, делается из проса, в ней очень мало глютена, но ее не рекомендуют детям, потому что плохо переваривается.Сообщение было изменено пользователем 31-05-2011 в 18:20

мы раньше без диеты жили и тоже он худел.
Родился 4100, в 3 года 9300.
Это какой-то ужас, уже 2 года никакой прибавки. Рост в норме, вес вообще остановился.
Рост сейчас 92 см.
Спасибо за участие в теме

Мы тоже на похожей диете. Врачи в качестве дополнительного питания и источника белка нам посоветовали смеси Пептамен Юниор от компании Нестле. Они как раз содержат пометку без глютена и лактозы. Посмотрите их состав , возможно он будет приемлем и для диеты по Доману.
www.clinfood.ru/Peptamen_junior.php

девочки, объясните смысл диеты по доману???че ж так ребенка мучить.а вообще у нас тоже проблема была.мы в почти 2 года весили 10кг.худой и длинный.калорийное питание не помогло.нам врач посоветовала педиашур.попробуйте.если нет противопоказаний.у нас через месяц сил прибавилось и попа выросла. ;)

Люся2009
нам врач посоветовала педиашур

и нам. Только с него появился ужасный запах изо рта, а попа так и не выросла. Педиашур отменила и вновь вернулось свежее дыхание. :) В 4 года дочь весит почти 10кг. %) Вот тоже не знаю уже куда ей уколы ставить

я знала, что худоба, проблема многих, но есть же какое-то решение, какой-то выход.
При чем гастроэнтерология вообще ни при чем, это все мозги виноваты.
Что делать с мозгами нашими.
Если бы это был компьютер, я бы грохнула все проги и переустановила все программы заново. И был бы сын, как новенький.

kvetek
только не думаю, что это от качества еды зависит - скорее, от ее количества и особенностей организма

у нас та же проблема: в 5 лет - 13 кг, при росте 116 см... Но ест она наравне со мной, т.е. может спокойно съесть полную тарелку супа и большой кусок хлеба... Вот уже второй месяц заменяю кормление перед сном смесью для недоношенных, и утром в кашу пару ложек добавляю - результат заметен, округлились бедра, щечки ;) Хотя не взвешивались.

NatahaN
смеси Пептамен Юниор

мы сейчас эту смесь кушаем :) очень нравится, сыну выпивает за раз 200 мл. :) 2-3 раза в день
кормлю через 4 часа (это оптимальное время для усвоения) даю пока баночное (нам 1,2 года)но с кусочками, нравится баночки Хипп. Сейчас после больнички буду уже сама варить, на диету плюнула результата ни какого, заметила одно, что когда заканчивались больницы и насилие над ребенком (иглотерапия и т.д.) около месяца спокойно жили дома, играли И ГЛАВНОЕ гуляли почти весь день на улице, Ваня начинал резко набирать вес :)
Сейчас мы в больнице поэтому не поправляется постоянно психует :(
после больницы уедем на дачу и будем жить на улице и там же кушать и играть и плавать, и что у нас из этого получится напишу :)

Люся2009
нам врач посоветовала педиашур

бутылочка 200 мл.
По сколько бутылочек в день вы принимаете? Одну в день? стоит около 100 руб штучка.
Дороговато, но если эффективно, я бы стала покупать.

на волгоградской в салоне ортекс можно заказать по 92руб.даю по половине банки в сутки. :)

Мы тоже на БКБГ диете, вес набирали очень-очень плохо, когда убрали молоко перестали набирать вообще, но кушать стали в 2 раза больше. Порции по 200-300 грамм, масло добавляю, орехи вводим, а в вес не идет. По результатам вывод врачей такой, видимо плохо переваривается и не усваивается! А в 6 мес. мне сказали, дак неврология, чтож вы хотите, частая проблема у неврологических детишек.

мы без диет почти в 9 лет при росте 126 весим 14 кг.

У нас тоже гипотрофия, даже не знаю какой степени %) , я думаю, если ребенок малоподвижен, хоть закорми его калорийной пищей, вес будет прибавляться плохо. Мы лежим, ничего не делаем, тоже пьем педиащур, но ей он как-то не нравится, поэтому идет тяжело. а так мы все едим, и сладости и булочки и все-все-все, жуем, но пока 10 кг в 4 года. Педиатры от нас уже отстали, говорят, при таких диагнозах, это нормально.....

я всегда думала, что

Julia1310
если ребенок малоподвижен,

то наоборот, вес должен расти, т.к. калории не тратятся... фиг вам, называется...

девочки дак надо лечебное питание сочетать с той же лфк и тогда будет результат.по-другому никак ;)

Девчата, мы вчера взвесились - за 3 недели +1 кг!!! :)

мышкаЮля

Юля, это от смеси для недоношенных?

МаруськаМич
Юля, это от смеси для недоношенных?

думаю да. потому что она еще в грудном возрасте на ГВ мало веса набирала, а как на пре-нан перешли - стала набирать аж по 2 кг за месяц. :)

А я мечтаю как бы похудеть Катюхе .В 5лет-14кг при росте 100см она у меня совсем не худенькая.

Алька™

О-о-о и мы такие же в наши 9 лет!

мышкаЮля
а как на пре-нан перешли - стала набирать аж по 2 кг за месяц

Мы вот уже большие для смесей. Может, можно из них как-то коктейль сварганить, никто не пробовал?
Надо тоже попу еще растить и растить. Кормим без диет, конечно, ограничиваем жареное, не даем жирное (сразу понос не на один день), соленое и острое. Время от времени скармливаю икру красную - но не округляется у нас НИЧЕГО.
Я бы попробовала смесь своему большому ребенку с оч плохим аппетитом и ма-а-леньким весом, накидайте еще отзывов, плз

МаруськаМич

Животные, растительные жиры тоже нельзя? Может, сыр, мяско пожирнее, супы калорийные, на мясном, но не на костном, бульоне?

НаталияG
Мы вот уже большие для смесей

Ну мы тоже не малыши, 5 лет. Так что... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы