Сходили!!!! А нас пнули, как не малоимущие!!!

nadega.65
Вот после того как мне отказали в постановке внеочередное жилье

А кто входит в список внеочередников??? Вроде же отменяли внеочередной список, я слышала где-то. Не дадите ссылочку на приказ, постановление?
Я поняла, получается, в Екате - норма 10 кв.м., в Пышме и Тагиле - 12 кв.м.

внеочередники, это сироты, ветераны ВОВ, и дети-инвалиды по списку :(

Что бы доказать что вы ведете раздельное хозяйство надо сходить к мировому судье, но сначало найти хорошего адвоката который правельно составит заявление. Я когда ходила в суд мне объяснили что нужны будут два соседа, как свидетели которые подтвердят что вы питаетесь отдельно и все остальное тоже отдельно,конечно это обсурд, но в России почти все законы обсурд. По поводу прописки к мужу. Мы когда оформили комнату в общаге в соцнайм то сразу прописались к папе, до этого были прописаны с дочкой на моей жилплощаде ,где у меня собственность 11 кв.м. ,как то незадавал никто вопрос что мы ухудшаем свою жилплощадь,ведь комната в квартире. По закону муж или жена имеют право прописать к себе. Тем более живя в общаге и будучи прописаны в другом месте с нас брали коммунальные услуги и там и там. Постоянно приходилось бегать делать перерасчет. По поводу постановке на внеочередную очередь- да с 5 года неставят на внеочередною очередь. Опять же мне в гор.администрации посоветовали подать в суд ,что нас нужно поставить в эту очередь, суд мы выиграем и только после этого нас поставят в эту очередь. Я им тогда сказала- Вы что издеваетесь ,я с таким тяжелым ребенком буду бегать по судам? Вот тогда я и обратилась к президенту и описала всю обсурдность ситуации.И вместо того чтобы заниматься лечением ребенка мне предлогают тратить свое время на беготню по судам. Ведь чиновники понимают ,что мы невсостоянии бегать по судам, да и где найти денег на адвокатов, ведь их услуги недешовые. Да девочки все это пройти тяжело, но что делать,ведь жилье нужно сейчас. Мне по всем кабинетам приходилось ходить с дочкой на руках, так как чиновники непонимают наши проблемы, все было и слезы и истерики, и их глупые советы- что вы таскаете ребенка с собой , что ее нескем оставить?Наймите сиделку. При этом неспрашивали ,а если у нас на это деньги. Да даже если бы были деньги моя дочь с чужими людьми не может оставаться на долго, накормить можем только я или папа. Но чиновникам на это обсолютно наплевать.

Maxima mama
риптан, плиз, напишите, если время есть, поэтапно, как и что делали, какие доки вы собирали. А то не хочется заниматься всем этим, ощущение, что квартиру через 25 лет дадут только, а смотря на вас, думаю, что нужно только взяться за это. Сыну моему тоже отдельная комната положена по федеральному списку заболеваний. Это было в прошлом веке. В 1993 г. написали заявление, а в 1994 получили. Родители давно на расширение стояли. И дом, где для нас квартира строилась, был кем-то перекуплен.
на повезло.

ЗЫ: и я не помню, что и как было. БОльшую часть работы сделал папа. Я помню, что прикладывала инвалидные, заявление свое, справку из поликлиники.

Tusichka

Кстати хороший совет, наверно, стоит воспользоваться!

P.S. Натуся, респект и уважуха тебе Сообщение было изменено пользователем 04-06-2011 в 06:07

Tusichka
Девочки!!! Обратилась к адвокату, не дорого 2500, И ВСЕМ ВАМ СОВЕТУЮ , НУ ХОТЬ МОЖЕТ РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ!!!!!

а в эту сумму что именно входит?

Девочки подсказывайте! Я хочу этим вопросом заняться и очень капитально, вообщем цель у меня! Можно я например напишу на маму доверенность, заверю ее у натариуса, а мама моя будет все спавки собирать и заявления писать, или нет? Ну нет реально времени этим заниматься. Сначала вроде начали собирать эти справки, почти все собрали, завтра надо сдавать, а мне в полеклиннике не дали этой самой важной справки, типа в перечне нас нет и все тут, идите к юристу, сходили, а они нам, что можно побольше только квартиру получить , а отдельной не положено. Живем мы на 10 этаже, причем лифт только до 9 этажа. ПРописано 4 человека, живет 5 чел., общ. пл.64 кв.м.Муж у меня прописан в обл. в часном доме. Ребенок на инвалидности с 8 месяцев, поставлен диагноз миопатия неясного гинеза, ребенок не ходит нам уже 3 года, но я все равно надеюсь , что сын будет ходить, но квартиру отдельную ой как охота! Может кто подскажет, что делать?!!! Вообщем подробный отчет напишу, что и как . ;)

Вчера разговор был на тему ТС (топик стартера). наша организация ходила к уполномоченному по правам ребенка в нашей области. Изложили суть проблемы, приложив моё возмущенное письмо по поводу опеки надо собствеными же детьми.

А суть такова: сперва мать не может добиться улучшения жилья для реабилитации ребенка (первый этаж, удобный район, чтобы по врачам есздить, площади, чтобы поставить тренажеры или спорткомплекс, да и просто - сделать так, чтобы ре на коляске рассекал по квартире). А потом, когда ребенка признают недееспособным, отказать матери в опекунстве ссылаясь на то, что квартира по метражу не проходит.

Верх цинизма - сперва не дать квартиру, а потом отобрать ребенка (реальный случай у нас в области).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы