Сходили!!!! А нас пнули, как не малоимущие!!!

Вот пришли показали свои документы. У мужа в квартире 63.4 кв м общая площадь прописанных 5 (муж, ребенок и родственники), у меня 59,5 и прописанных 2(я и мама). ВОТ ОНА АРИФМЕТИКА то 63,4+59,5/7=17 кв Но вот в чем смысл изложенного, чтобы встать в очередь на получение жилья семьям воспитывающим ребенка-инвалида, нужно, чтобы на человека было менее 12 кв метров. :=-O: Кто что может посоветовать, подсказать, помочь !!!! Буду рада за любую информацию!!! ;) ;)Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 10:34

мужа переписать в ту квартиру, где вы прописаны, не?

У меня одна вторая двухкомнатной ,прописано 5 ,проживает семь,двое детей -инвалидов,мать -одиночка,по факту я с детьми в комнате 15 м,сейчас должна судиться с родственниками,доказать,что не веду совместное хозяйство ,превратить квартиру в комуналку документально,всячески пинают начиная от врачей до чиновников :( когда пройдет суд должна буду собирать документы только на себя,а не на всех,кто прописан %)

А я получила двушку с сыном... Ему требовалась отдельная комната. У вас диагноз какой?

Tusichka
Кто что может посоветовать, подсказать, помочь !!!! Буду рада за любую информацию!!!

вам прописатся к мужу. тогда у вас 10,57 на человека получается

Lenka07
вам прописатся к мужу. тогда у вас 10,57 на человека получается

да. я неверное прочитала, что у автора 5 прописанных

Lenka07

нет, прописаться нельзя, там нужно справку и жко, чтобы в течение 5 лет не кто не прописывался, а если и прописывались то какой то везкий аргумент. Я же не могу прям сейчас пойти и прописаться!!! Это будет что я намеренно ухучшело жильё, ВОТ ТАК!!! Этот вариант уже был рассмотрен!!!! Девочки, спасибо за отзывы, но блин нужно как то так извернуться, чтобы не прикапались!!!

Я вот посмотрела учетную норму по нуждающимся в улучшение жил. условий. И что то не нашла, где прописанно что должно быть не менее 12 кв м на человека, чтобы семья считалась НЕ малоимущей (НЕ НУЖДАЮЩЕЙСЯ) может кто что про это знает %) %)

Криптан

F07

Tusichka
F07 Я получала квартиру по Q05. позже присоеденились G80 и F70. Но по ним тоже положена отдельная комната.

Когда ставят на очередь считают по 10 метров,а когда дают то 18 на каждого члена семьи и 36 на инвалида. У нас было 17,7 кв.м в общаге и 11 ,7 м. в род.квар, получилось около 29 кв.м. на семью,нехватало 1 метра что бы отказать в постановке на очередь. И то когда собрали все справки поставили в общию очередь, у нас была справка от врачей на внеочередное получения жилья. Вот после того как мне отказали в постановке внеочередное жилье мы и обратились в вышестоящии инстанции,наши чиновники отмахнулись от нас,порекомендовали подать заявление в суд. Ни о каком заявлении я и недумала,когда бегать по судам, чиновники это понимают,что с больным ребенком ненабегаешся. Вот тогда мы и написали президенту, о том что нашим властям обсолютно безразлично где и как проживает больной ребенк. У нас девочки идет борьба нетолько с врачами , нужно везде доказывать и отстаивать все то , что положено нашим детям. Обидно, вместо того чтобы заниматься ребенком приходиться бегать по кабинетам, тратить драгоценное время.

у нас у дочери дцп,у сына F 84,они вроде и не отказываются,просто мне не собрать документы на всех кто прописан,так как живем,как соседи

%) %) %) %) %) %) %) %) %) %) плохо что мы не кому не нужны, и очень обидно

Tusichka

У меня та же проблема...совсем уже руки опустились с квартирой этой %)
Нас ставить на очередь не хотели. Одна квартира 52 кв.м. (я, ребенок-инвалид с F 20, родственники мои - 5 человек), у мужа свой дом 49 кв.м. в пригороде, где он прописан (но дом сгоревший дотла). И чего только они мне не говорили, чтоб на очередь не ставить. Я мэру письмо накатала, мне ответ пришел, что нам положено, так получается менее 12 кв.м. на человека. Вот соберусь с мыслями опять и пойду с этим письмом вставать на учет. Но вот чтобы еще и все справки на всех шестерых членов семьи собрать - это ваще беда %), там ТАКОЙ список, мама дорогая!!!

nadega.65
Когда ставят на очередь считают по 10 метров,а когда дают то 18 на каждого члена семьи

Это раньше было 10 метров...сейчас менее 12 кв.м. на человека.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 01:35

Maxima mama
Нас ставить на очередь не хотели

Есть у меня знакомый, у которого сын с психическим расстройством, при котором он периодически (при сезонных обострениях) опасен для окружающих (не знаю точного диагноза), он до страссбурга дошел - даже на очередь не ставят...Типа, площадь позволяет проживать... (излишек площади по нормам для постановки 1,5м %) )

Криптан
А я получила двушку с сыном... Ему требовалась отдельная комната.

Криптан, плиз, напишите, если время есть, поэтапно, как и что делали, какие доки вы собирали. А то не хочется заниматься всем этим, ощущение, что квартиру через 25 лет дадут только, а смотря на вас, думаю, что нужно только взяться за это. Сыну моему тоже отдельная комната положена по федеральному списку заболеваний.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2011 в 01:45

Для того что бы несобирать справки на всех членов семьи нужно обратиться в суд и доказать там что вы с родственниками ведете раздельное хозяйство- это все равно легче ,чем тащить всех родственников в Антей, БТИ и др. организации, так как справки выдают только кто пришел, а в Антее даже подоверенности невыдадут да еще с этого года каждая справка стоит 500 руб и действительна она месяц. Вот и получаеться лучше доказать что вы ведете раздельное хозяйство. А по поводу метража в августе 10 года считали по 10 кв.м. Мы пока собирали справки ушел месяц и одну пришлось обновлять т.к. она была просрочена на два дня.

а 10м - это норма жилой площади, или общей ?

Tusichka
нет, прописаться нельзя, там нужно справку и жко, чтобы в течение 5 лет не кто не прописывался, а если и прописывались то какой то везкий аргумент. Я же не могу прям сейчас пойти и прописаться!!! Это будет что я намеренно ухучшело жильё, ВОТ ТАК!!!

Если вас или мужа родственники по суду выселят из квартиры(или не родственники, ЖЭУ), например, за неуплату - это не будет намеренным ухудшением и вы сможете прописаться ко второму супругу - после этого в учет будут брать только ту квартиру, в которой будут прописаны оба.
Но это возможно только если вы или муж не собственники жилья.Сообщение было изменено пользователем 26-05-2011 в 08:29

nadega.65
Для того что бы не собирать справки на всех членов семьи нужно обратиться в суд и доказать там что вы с родственниками ведете раздельное хозяйство- это все равно легче ,чем тащить всех родственников в организации

А подскажите пожалуйста, какие документы, справки или свидетельские показания являются для суда доказательством раздельного ведения хозяйства? Это в мировой суд нужно обращаться, да?

Lencha-mama
а 10м - это норма жилой площади, или общей ?

К сожалению, общей. :(

kvetek

Не плохой вариант.
А в моем случае? Муж (собственник сгоревшего дома) может прописаться на мою долю в квартире? То есть может ли собственник дома быть прописан в другой квартире? И не будет ли в случае мужа это являться ухудшением жилищных условий? Просто у нас в России все возможно.

Tusichka
там нужно справку и жко, чтобы в течение 5 лет не кто не прописывался, а если и прописывались то какой то везкий аргумент

Сгоревший дом - это веский аргумент? Я надеюсь для наших чиновников.

kvetek

мы собственники жилья!!! Но квартиры же нам достались от родителей!!!

Maxima mama

Катя!!! У тебя, да, это реальный аргумент!!! Ты можешь ещё раз рискнуть!!!

Я вот единственного не пойму, я же на себя не прошу!!! Дайте мне на ребенка и мне больше не чего и не надо!!! Как то странно органы самоуправления растовляют нормы на признание семью малоимущей!!! В Екатеринбурге- 10 кв.м. на человека, В-пышме-12 кв.м., в Уфе 18кв.м!!!! Кто как хочет, так и д......!!! Надо наверно в суд заявление писать!!!???

ПОЧЕМУ ЛЮДИ С ФОРУМА, КОТОРЫЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОШЛИ НЕ ХОТЯТ НАМ ПОМОЧЬ. ВЕДЬ ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ БОЛЬШЕ,ЧТО СМОЖЕМ И СДЕЛАЕМ!!!!

nadega.65

Криптан

ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЧИВОСТЬ

Maxima mama
То есть может ли собственник дома быть прописан в другой квартире?

Дом признан непригодным для жилья? не знаю, правда, кем он должен быть признан - но должна быть бумага...

Tusichka
мы собственники жилья!!! Но квартиры же нам достались от родителей!!!

государству пофиг, от кого они достались - главное, что они есть.
я, правда, в несколько другой ситуации - но нам грозят посчитать намеренным ухудшением жилищных условий тот факт, что я прописалась к мужу из квартиры родственника, в которой не являлась собственником :dontknow: после того, как родственник на законных, в общем-то правах, потребовал выписаться. Мне сказали - надо было, чтобы он вас по суду выписывал... А так - сами согласились, условия ухудшили

Tusichka
ВОТ ОНА АРИФМЕТИКА то 63,4+59,5/7=17 кв

у нас однокомнатная хрущевка 31 кв. метр и 3 человека прописано...
Екатеринбург - а значит, есть излишек жилой площади - 1 кв. метр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы