Президент о детях-инвалидах..

Сегодня утром увидела репортаж по каналу Россия, где наш президент посетил 18 гор больницу в Москве. Какие там условия,оболдеть, дети по коридору ходят в костюмах для реабилитации. Д.А. ПООБЕЩАЛ что пенсии для детей будут добавлять. Что такии больницы доложны быть везде по стране.Конечно было бы здорово. Ведь с тяжелым ребенком далеко не уедеш. Девочки давайте напишим письмо президенту о проблемах детей-инвалидов Урала. Ведь по сути нам негде реабилитировать своих детей. Те центры какие есть не всем подходят. Для моей девочки ни один неподходит центр. Ездить каждый день с ней тяжело, а оставаться в центре,где в полате не один ребенок для нас нереально. Дочь полностью утратила зрение и все воспринимает на слух,при этом она неходит. Мы даже когда лежим просто в больнице, то вижу как раздражает моя девочка, ей нужна постоянно музыка, при этом без перерыва машет правой рукой,а вруке ее любимая игрушка,я уже к этому привыкла,но окружающих людей это раздражжает. Вообщем я твердо решила писать президенту,о том что таким детям как моя дочь негде лечиться.

nadega.65
но окружающих людей это раздражжает.

...ездила в мц "здоровое детство" через весь город в троллейбусе ,первый раз за год со своей дочей,до этого всегда на машине,так как понимаю,что транспорт общественный для нас проблема,доча может хныкать не переставая и ничем её не успокоить.дак вот ехали мы и всю дорогу,которая длилась около 40 минут,она хныкала..и люди находящиеся в транспорте начали раздражаться и называть меня никудышной мамой раз я не могу ребенка угомонить,одна даже подошла и начала меня учить как мне обращаться с ребенком,меня это взбесило-я с дочкой уже больше года и знаю что и когда ей нужно и знаю что бывают моменты когда она будет хныкать,пока сама не решит успокоиться.,но объяснять я ничего этой женщине не стала,сказала,что ребенок особенный и чтоб отстала,дак она с другими бабами пошла обсуждать чем это ребенок особенный.,после того раза езжу только в такси.и собственно к теме,хотелось бы центр в котором можно было находиться как в стационаре,потому что ездить куда то каждый день просто иногда нет возможности,да и лечение для наших деток дорогое и на транспорт лично мне в день нужно 500 рублей в два конца,при том что ездили мы три недели...

да, я вчера (только по Превому каналу) тоже смотрела, как Президент посещал 18 больницу г.Москвы. Причем на днях буквально мониторила информацию по интернету, и как раз надумамла летом свозить дочку в Москву на консультацию к ортопеду, какраз в эту больницу

Сейчас только что , по НТВ более подробнее показали визит Медведева в 18 бол., пригласил его посетить больницу Гоша Куценко.Как там все прекрасно и детки в этих костюмах и велосипеды класные.Гоша подумывает снять фильм про детей ДЦП. Многии мамочки смотрели этот репортаж и сейчас в эту больницу будет рваться многии, так что нам туда не попасть, остаеться только объединяться и добиваться что бы в Екатеринбурге подобное создали и не в центре города, а где то ближе к природе, типа как мать и дитя на шарташе. Единственное в мать и дитя с приступами эпи небрали,мол у нас не больница ,а центр реабилитации, но к сожелению многии из наших детей страдают эпи помимо других заболеваний. Мы так и не сумели попасть в мать и дитя, был накануне приступ с потерей сознания и Сулимов отказался подписать путевку. Вот и получаеться что детей которые страдают нетолько ДЦП, но и другими недугами, негде реабилитировать. Юг для нас тоже закрыт.

вот президент и ходит с прессой только в красивые и современные больницы Москвы. А остальные города только мечтать о таких могут. Я бы подписалась под письмом.

Я тоже посмотрела этот репортаж.Подготовились к приезду президента,всех в костюмы одели.А так ли красиво на самом деле обстоят дела?Взять тот же Бонум на Краснокамской,сколько громких слов говорили,сколько обещали,а что в итоге?

Ясно понятно все это ПОКАЗУХА!!!!!!!!!!!!!!!

я тоже этот репортаж видела, такое впечатление что детей здоровых набрали для показухи--в костюмах очень хорошо ходили--не как ДЦПешки....
противно,мне мама с Украины позвонила, "надо туда ехать на лечение" , это просто реклама такая... завуалированная, президент поучаствовал...

В феврале этого года я с дочерью лежала в Москве в центре Детство и послушала разговоры мам о 18 больнице. Впечатление ужасное. За мамами строгий контроль. (шмон холодильников, 2 раза в день, гулять только по определённым часам и т д.) Но самое главное, что туда надо всё своё везти. Вплоть до простыней, подушек, одеял. Кровать маме тоже не предоставляют. Многие московские мамы не больно хотят туда на повторное лечение. Все едут в Детство.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2011 в 14:54

Irishek
Кровать маме тоже не предоставляют

Поэтому там в кадр попала замученная мамочка с мешками под глазами

strizh
реклама такая... завуалированная, президент поучаствовал..

просто недолго до выборов осталось.....
а как вам предолжение президента снять оптимистичный фильм про особых деток????
на какой планете они живут???? :(

nadega.65

я бы подписалась под таким письмом.

\~Euphoria\~
Взять тот же Бонум на Краснокамской,сколько громких слов говорили,сколько обещали,а что в итоге?

Вот и нужно предлагать правительству развитие и финансирование (и отчет по затрате денег) центров, где уже имеются опытные специалисты и опыт реабилитации. У нас в Ек-ге - НПЦ "БОНУМ" на Краснокамской - бывщий "Особый ребенок".

в особом ребенке столько денег списывают , вам и не снилось!!!,
мы там всегда на дневном стационаре--никогда не обедаем, но обед на нас типа выделяется...
последний раз были закончили все процедуры за 15 дней, хотела уже выписываться, а лечащий врач посчитала дни госпитализации и сказала --гуляйте, за выпиской приходите через 5 дней, т.е. за эти 5 дней Бонум денежки получил!
а если ребенок заболел , вы думаете его выписывают днем отъезда??? отчитываются что ребенок полность пролечился...

лучше бы ни чего не обещали и не озвучивали свои обещания. Окружающие наслушаются и верят что нам все с неба сыпется и попрекают мифическими выплатами и льготами так и хочется предложить местами поменяться

Девочки в ближайшии дни составим письмо президенту и я его выложу на сайте,что бы все вместе решили что больше всего нас волнует. А подписать его можно будет в определенный день, назначить встречу в городе или мне в личку напишите свои данные и я их просто впишу под обращением. Основная тема будет- нужен реабилитационный центр для тяжелых детей инвалидов, которые в силу тяжести заболевания немогут посещать имеющиися центры.

nadega.65
письмо президенту

Да нужны мы президенту, как собаке 5 нога?

nadega.65
Девочки в ближайшии дни составим письмо президенту и я его выложу на сайте,что бы все вместе решили что больше всего нас волнует. А подписать его можно будет в определенный день, назначить встречу в городе или мне в личку напишите свои данные и я их просто впишу под обращением. Основная тема будет- нужен реабилитационный центр для тяжелых детей инвалидов, которые в силу тяжести заболевания немогут посещать имеющиися центры.

Да, наивная вы, nadega.65, от президента письмо спустят опять же в минздравсоцразвития Свердловской области, а от туда ответят что центры в Свердловской области уже есть и работают, судя по отмытым денежкам очень неплохо и эффективно, даже может статистику приведут по оздоровленным и реабилитированным.

Laramama
Да, наивная вы, nadega.65, от президента письмо спустят опять же в минздравсоцразвития Свердловской области, а от туда ответят что центры в Свердловской области уже есть и работают, судя по отмытым денежкам очень неплохо и эффективно, даже может статистику приведут по оздоровленным и реабилитированным.

• много

мне одна врач из Бонума признавалась по секрету, что их ЗАСТАВЛЯЮТ писать в выписке что у ребенка после курса лечения есть улучшение!!!!Вот вам и статистика!!!!Мы все уже здоровы:(...

Морской бриз
а как вам предолжение президента снять оптимистичный фильм про особых деток????

да-да-пусть снимают, чтоб потом тыкали все подряд, что за особых бешеные деньги дают и на их лечение-реабилитацию миллиарды тратят %) полюбому ведь так и снимут-что особым в раше опупительно живется и мамы сидят с ними дома и по курортам ездят ни в чем себе не отказывая %)

Вобщем, девчата, спасение утопающих - дело рук... ну сами знаете. Смиритесь уж с этим. Никому мы в нашем государстве не нужны. Это 100%. Я уж давно не дёргаюсь по этому поводу. Государство не поможет. Спасибо, что хоть не мешает. А иногда и всё ж помешать может. Мы для нашего государства - люди 5 сорта.

Laramama
Да, наивная вы,

Я не наивная и знаю что чем больше людей подпишеться под таким письмом тем эфект больше. Минздрав реагирует на такии письма, если писать непосредственно в минздрав то спускают на тормоза. Напишу один примерв 7 году мы написали письмо Понфиловой о проблемах детей-инвалидов,какие мизерные пособия, после нашего обращения начились проверки и наш депутат Перский тоже вошел в число проверяющих и оказалось что многии мамы неполучали от собеса зарплату по уходу за ребенком. Конечно для нас было шоком когда по ТВ в новостях Перский сообщает что непосредственно он выявил о таких нарушениях,да бог с ним ,мы то знаем что незря писали. До этого письмо на наших детей необращали внимание ни больницы ни ц.реоб.,а тут и они начили интересоваться как мы и что.По мере возможности помогают. Писмо будет касаться о проблемах детей таких как моя дочь. Существующии центры необорудованы для них. Ксожелению таких детей по городу и области много и большенство сидят дома неимея возможности где то проходить реабилитацию. Дети растут и с каждым годом все тяжелее ездить на массажи и др. процедуры. Мы сейчас ездим на процедуры в центр,вроде на такси, а я полностью сорвала спину и жду когда закончиться курс,сил нет дочу возить. Вот об этих проблемах я и буду писать нетолько президенту,а Астахову,понадобиться обращусь в международную организацию. :)

nadega.65 я полностью с Вами согласна, если молчать вообще ничего не получиться!!! Вы вот в Екатеринбурге находитесь, а мы вообще из области... Приходиться мотаться на междугородних автобусах, потом еще и по городу... Я считаю, что подписаться под письмом много труда не составит, спасибо что Вы не опускаете руки и вобщем то стараетесь для общего дела!!! На мою подпись можете рачитывать! :)

Правильно , проблемы детей инвалидов волнуют только родителей , государству это не надо , властям лучше чтобы нас совсем не было , потому давайте сидеть скромно тихо и не высовываться , а то мешаем людям работать. . . Чтобы система отреагировала надо хорошо понимать как она работает . Она крайне неповоротлива бюрократична коррумпирована - и в одиночку саблей тут махать бесполезно. Родители должны становиться грамотнее смелее и активнее и обязательно объединяться для решения глобальных вопросов. Один здесь в поле не воин . Наша наивность только в этом - здесь мы дон кихот и ветряные мельницы . Но мамы , которые отстаивают свои права - права их детей - и делают это грамотно - достойны уважения .

так жалко таких деток,не дай бог никому такого

priz1
так жалко таких деток,не дай бог никому такого

У гу, вот и всё, чего мы по Вашему достойны - ЖАЛОСТИ.! По моему так жалость сильно унижает. Я вот сильно, очень сильно обижаюсь, когда на меня смотря с позиции, типа "ах ты бедьненькая, несчастненькая, за что тебе горюшко такое, ребёночек о убогонький". Бесит!!! Чисто моё ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 24-06-2011 в 18:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы