Про 50% за квартплату

В общемс так. Я собираю документы для получения льготы (компенсации) по квартплате. Там нужна квитанция за последний месяц. Но у меня по ней долг 8000 руб, т.е. 1 раз ребенок порвал квитанцию и я по ней не уплатила. Дадут ли мне льготу при долге?

Там не требуют оплаченных квитанции

Sergol

а для чего им нужна квитанция?

аноним
Я собираю документы для получения льготы (компенсации) по квартплате

можно в темку втиснусь?
какие документы нужны? и в каком случае льготу предоставляют?

Irinкa

ребенок на инвалидности, положено 50%

Тут вот какая ерунда мы тоже оформляем, нам сказали что нужно с квитанцией когда идешь платить предоставляешь документ о том что есть ребенок инвалид и тогда только на этого ребенка предоставляется 50% скидка ...Вот у меня папа тоже как инвалид, так он только за себя одного платит со скидкой 50 %, а в остальном за коммунальные услуги и остальных кто прописан по полной стоимости ...
Может я не права... хотелось бы узнать как у остальных у кого дети особенные....

Darli

:=-O:

аноним
ребенок на инвалидности, положено 50%

а в каком еще случае льготы предоставляются? ну, например, если семья малообеспеченная, какая зп должна быть, кто знает?

Девочки, вот все здесь подробно про
льготу - erc.ur.ru/client/proekt/por.htm
субсидию - erc.ur.ru/client/subsidies/rules_subs.htm

аноним

номер лицевого счета абонента

Entoja

т.е. на долг им наплевать?

мне льгота предоставляется 50% со всей суммы квартплаты

Gyta

спасибо

Долги по квартплате не влияют на предоставление компенсации расходов на ЖКУ, хоть сто тысяч долга. Расчет компенсации для разных льготных категорий свой (льготных категорий более 40), т.к. определентся разными законами. Уполномоченный орган на уровне города Комитет социальной политики Администрации Екатеринбурга (на сайте администрации, раздел власть, комитет социальной политики, там вся информация, примеры расчета, тел и адреса специалистов, которые есть в каждом районе). ЕРЦ это подрядная оргнизация, которая выиграла конкурс и работает с населением для приема документов, расета и разъяснения населению.

скажите пожалуйста я вообще что то не поняла оформила в том месяце за что за сколько месяцев и сколько процентов компенсация ниче не понятно начислили на лицевой счет как узнать то ли эта компенсация была на всю кварплату или только на прописанного ребенка в этой квартире

обычно письмо приходит , там все расписано.Оно всегда позже, чем деньги приходит.

lapylja87
скажите пожалуйста я вообще что то не поняла оформила в том месяце за что за сколько месяцев и сколько процентов компенсация ниче не понятно начислили на лицевой счет как узнать то ли эта компенсация была на всю кварплату или только на прописанного ребенка в этой квартире

На всех прописанных, но, если квартира приватизирована, то 50% не возвращают за содержание жилья и кап. ремонт.
Если Вы оформили впервые, то льгота идет с дня обращения за компенсацией (а не с дня установления инвалидности). По этому поводу у нас был перерасчет (звонила на горячую линию, узнавала, за что), т.к. у них недавно такие правила ввели.
Вот и считайте сумму.

Лапин
По этому поводу у нас был перерасчет

то есть вам пересчитали с того момента когда была получена инвалидность ? или с подачи заявления?

аноним

Entoja

Еще ведь справка из ТСЖ (или УК, или..) об отсутствии задолженности по квартплате нужна. Так что не только для № л/с оплаченные квитанции за сколько-то там мес. нужны
(Это про субсидии, а не про компенсации!)Сообщение было изменено пользователем 23-05-2011 в 17:53

lapylja87
то есть вам пересчитали с того момента когда была получена инвалидность ? или с подачи заявления?

Инвалидность оформлена 19 числа, заявление подала 21 числа.
Изначально компенсацию платили из расчета с 19 числа. Спустя почти год пересчитали - что на самом деле компенсация должна идти с даты подачи заявления, т.е. с 21 числа.

Лапин

а понятно все я к чему спрашивала просто инвалидность получили в октябре того года а оформили компенсацию только в марте думала пересчитают или нет за те месяцы с которых инвалидность

Так они изначально считали и выплачивали со дня назначения инвалидности. А только в этом году уже надумали очень сильно задним числом сделать перерасчет :(
Ладно у нас 2 дня, а у кого-то гораздо больше.

Entoja

а у нас его нет... Мы просто наличкой, сняв самостоятельно показатели счетчика, платим в бухгалтерию лесхоза... %) И чего теперь, нам не оформить???

Darli
только за себя одного платит со скидкой 50 %, а в остальном за коммунальные услуги и остальных кто прописан по полной стоимости ...

так мне и сказали в лесхозе... Такое, ощущение, что у нас отдельное гос-во - двух тарифные счетчики они тоже не учитывают, считают по общему тарифу...

При оформлении льготы квитанцию об оплате не требуют, просто компенсацию получите только тогда когда погасите долг за коммунальные услуги. Компенсацию начисляют со дня подачи документов ЕРЦ, мы сейчас оформили в связи со сменой места жительства, я думала будут начислять со дня прописки и неторопилась,а мне сказали со дня подачи док.

nadega.65
При оформлении льготы квитанцию об оплате не требуют

нет не просили

nadega.65
компенсацию получите только тогда когда погасите долг за коммунальные услуги.

ничего подобного перечислили на счет в банке без погашения задолжности
может в разных районах свои законы?

Незнаю в ЖЕЛ. Р-НЕ нам перечесляли т.к. небыло задолжности, а соседке, у нее тоже реб.ин., начислили компенсацию только после того как она оплатила долг. Ведь ЕРЦ считает компенсации из суммы оплаты ком.усл. Посмотрим как в Октяб. р-не оплачивать будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы