Тренинг по Домашнему массажу

Девочки, есть возможность провести тренинг(мастер класс) по Домашнему массажу.
Давайте подумаем, не ссылаясь пока на время и место, кто чисто теоретически мог бы и хотел бы пойти.
Место и время будет известно позже.
Идея не плохая. Информация нужная. Денежка за тренинг будет не высокая. Чисто за съем зала и работу тренера.
Возможно разместиться у кого-то в помещении. Может нам поможет Овечка, пригласит нас в Бибигон? или еще варианты будут?
Давайте активнее,пожалуйста. Это нужно всем!!!!!!!!!!!

ТУт потом половина себя массажистами возомнят и давай бабло косить выворачивая людям конечности.
Главное потом к таким не попасть. :P

я за конечно!!! у меня и камера есть и фотик могу взять :)

ТУт потом половина себя массажистами возомнят

во первых для этого нужны дипломы, сан. книжка, мед. образование, опыт и т.д. и какой идиот возьмется мять ребенка не зная всех ньюансов ?? я думаю ни кто потом под суд не захочет..

Речь идёт исключительно об овладении техникой маминого домашнего массажа, а не об образовании массажиста.
А по теме- идём мы.

А приходить с ребенком? Или только маме? Никогда на подобных мероприятиях не была, не знаю как проходят.
Но я с удовольствием бы пришла (но в зависимости от стоимости)

Приходить без ребенка. Программу тренинга я напишу позже.
Пока наметки только в воздухе.
Позже опишу намеченное

Мы с удовольствием!!!

Еще бы по ЛФК хорошего специалиста найти :)

Он есть я могу Аллу Валентиновну пригласить думаю не откажеться

Darli
Еще бы по ЛФК хорошего специалиста найти :)

Предлагаю пока ограничиться массажем... Вопросов по нему и так уйма... тем более в ЛФК очень много подходов - Бобат Войт Доман...

Timon
Он есть я могу Аллу Валентиновну пригласить думаю не откажеться

Алла Валентиновна к примеру предпочитает Чейли...

Sergol
Алла Валентиновна к примеру предпочитает Чейли...

Она разные применяет. На мой взгляд эффективно.

В общем Маша давай тогда уточняй дату и место и пойдем уже, я думаю кто хотел уже ответил

я сама делаю массаж дитю, и вообще делаю массаж взрослым с 3-х лет))))
НО я самоучка, училась у других массажистов понемногу везде, тоже бы пришла на мастер-класс, может кого-нибудь чему-нибудь научила, денег не возьму!!!

Маша, я точно смогу быть на тренинге, записывай

тоже интересно поучавствовать

Мы с Дашей сформулировали те моменты, которые волнуют в теме мамочкиного массажа:

1. Как не навредить массажем (болевые точки, лимфоузлы, шея и т.п.)
  2. когда лучше проводить массаж, сколько раз в день, сколько по продолжительности
  3. с какими процедурами можно и лучше всего сочетать массаж и с чем опасно сочетать (ИРТ, парафин, грязи, ванны и пр.)
  4. коленно-локтевые суставы
  5. массаж при неравномерном тонусе мышц, массаж при грубой спастике, при слабом тонусе мышц. Приёмы массажа если ребёнок не держит голову, не переворачивается... (отстаёт в физическом развитии)
  6. правила проведения общего и лечебного массажа, особенности каждого, показания к проведению, как их сочетать в течение дня, основные приёмы
    7.противопоказания к массажу (температура, режутся зубки, потеря веся и т.п.)
  7. негативные реакции ребёнка во время массажа
  8. использование вспомогательных средств во время массажа (крем, масло, массажные ролики и тп)
  9. сочетание маминого массажа и профессионального массажа (делает массажист)
  10. особенности массажа при наличии родовых травм (ШОП, плексит...)

Вопросы перечислены не в порядке приоритета, а в порядке появления в голове...

МаруськаМич
Программу тренинга я напишу позже.

Маша, можно это отразить?
Когда можно ждать информации? Мы все в нетерпении...

интрига,блин!
девочки,все решится в ближайшие дни!
отпишусь!

Sergol

вы с Дашей молодцы!
хорошие вопросы.

Девочки,составляйте еще вопросы!

Сообщение от МаруськаМич

Итак, внимание, Девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тренинг "Домашний массаж"
Место проведения Около "Сити центр" ул. Ленина, 50 Л.
пересечение улиц Ленина-Луначарского.
Воскресенье 3 апреля 2011 год.
время с 12-00 до 14-00.
стоимость 100 руб.
Мероприятие рассчитано на 2 часа.
Во время мероприятия будет проводится запись.
В течении последующих 2-х недель выйдет этот тренинг на диске. Со мной можно будет встретиться и я вручу диск лично в руки.
Так же будет создана группа в контакте, там я тоже это видео выложу.

А если я работаю в это время можно будет купить диск? Кто проводит тренинг?

Девочки, добавьте еще вопросик, пожалуйста - массаж при сколиозе, формирующемся либо уже сформировавшемся. У детей постарше это частая проблема.

МаруськаМич, а можно мне потом диск у вас приобрести (есть кому забрать у вас из дома)? Нам до Екатеринбурга 350 км, при всем желании не попасть, а так хочется посмотреть...

1. Как не навредить массажем (болевые точки, лимфоузлы, шея и т.п.)
  2. когда лучше проводить массаж, сколько раз в день, сколько по продолжительности
  3. с какими процедурами можно и лучше всего сочетать массаж и с чем опасно сочетать (ИРТ, парафин, грязи, ванны и пр.)
  4. коленно-локтевые суставы
  5. массаж при неравномерном тонусе мышц, массаж при грубой спастике, при слабом тонусе мышц. Приёмы массажа если ребёнок не держит голову, не переворачивается... (отстаёт в физическом развитии)
  6. правила проведения общего и лечебного массажа, особенности каждого, показания к проведению, как их сочетать в течение дня, основные приёмы
    7.противопоказания к массажу (температура, режутся зубки, потеря веся и т.п.)
  7. негативные реакции ребёнка во время массажа
  8. использование вспомогательных средств во время массажа (крем, масло, массажные ролики и тп)
  9. сочетание маминого массажа и профессионального массажа (делает массажист)
  10. особенности массажа при наличии родовых травм (ШОП, плексит...)
  11. массаж при сколиозе, формирующемся либо уже сформировавшемся.

Вопросы я передала массажисту. Она предварительно приготовится.
Девочки, в субботу днем всех еще раз обзвоню.
Желательно приходить на мероприятие в 11-45. Чтобы в 12-00 мы начали. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы