Приемная с участием начальника отдела реабилитации Главного бюро МСЭ состоится 20 марта

Шанталь
что для этого нужно сделать

для этого нужно, чтобы вам в поликлинике, в посыльном листе на МСЭ, сделали пометку "освидетельствование на дому". Вас ведь на комиссию записывают в поликлинике? Вот они должны сделать эту запись. Но и вы не оставайтесь в стороне, лучше лишний раз позвонить в свой филиал и задать вопрос. Для МСЭ сейчас специально приобрели машины, поэтому у них есть возможность выезжать на дом к неходячим детям.

Девочки, хочу отчитаться- у нас сегодня была комиссия МСЭ на дому. Я, пока что, в восторге! :) Договаривалась сама (по идее должна зав. поликлиникой,но они запутались с нашей пропиской), как только направление было готово, звонила на Московскую,112 (ВИЗ) в понедельник, на четверг нам уже назначили комиссию, приехали, заявление об освидетельствовании на дому сами привезли. Приехало 4 женщины, все подробно обьясняют, посмотрели, назначали ТСР, про которые, кстати в поликлинике вообще забыли, кроме того что ортопед выписал обувь в направлении ничего не указали, даже памперсы (вчера как направление забрала, дома распахнула, была в шоке, буду с ними ругаться, что за подстава ).Вообщем, пока что положительные эмоции, тетеньки молодцы (к своему стыду не запомнила имен, так как сумотошно слегка было, мы живем в общежитие в комнате), но одно только, что не пришлось таскаться и сидеть в очереди-уже большой плюс. Из биографии: сыне 3,5г, лежачий,ДЦП, эпилепсия, почти ничего не умеем. Продлили нам категорию до 18 лет, поэтому с комиссией вроде решено теперь на долго, теперь только с конкретными случаями (ТСР и пр.) к ним.
Что сказала тетенька по ТСР (вдруг, кто не в курсе-пригодится):

• если нужно будет добавить или подтвердить до 18 лет какое-то ТСР, то достаточно взять справку у врача, без дополнительных комиссий, его потом впишут в ИПР;
  • МСЭ обязало помогать Центр занятости в поисках работы д/мамочек особых детишек,в том числе с сокращенными графиками и пр., так что можно спрашивать с ЦЗ, может и помогут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы