Тема закрыта

Причина: 0

Сказали,что не такой!

у нашей родственницы дочь инвалид, не говорит, сама не ходит, себя не обслуживает, та я долго не могла привыкнуть, что мамаша ее только и может говорить, что Лизуня это научилась, да так посмотрела, да сотик зазвонил, а она сказала "Лё"-бесит то, что мне тоже иногда и про своих детей рассказать охота, но нет-непереговорить слова не вставишь Лиза-БОГ!!!!перестали общаться
и не потому, что ребенок инвалид, а потому, что не может мать понять, что не всех волнуют успехи Лизы, слушать три часа про то, что она из пластилина колбаску начала катать в восемь лет-ну не могу

автор
автор

Чего зашли тогда сюда? Гадостей наговорить? Нам их и так хватает слушать от таких, как Вы, которые считают наших детей людьми 15 сорта. Вот случилось бы у Вас что то подобное, не дай Бог конечно, по другому бы рассуждали,

автор
мамаша

Не мамаша, а мать.

автор
-бесит

А других бесит такое презрительное отношение к детям инвалидам.

автор
и не потому, что ребенок инвалид,

А по тону Вашего высказывания похоже, что именно потому, что

автор
ребенок инвалид

и он досаждает Вашей довольной жизни. Правильно, что родственница с Вами не общается, любит она просто свою больную дочь. Вы ещё и пишите анонимно. Стыд Вам!!!

Девочки все мы наверное через это прошли, когда подруги и соседи начинают говорить глупости и того хуже поливать грязью, я конечно тоже ревела ночами и днями, мне было очень плохо..... Я поняла вот какие вещи:

1. Действительно особый ребеночек привлекает внимание и окружающие с любопытством или с брезгливостью говорят об этом ребенки - я отвечаю ДА! мой сын инвалид ДА! ДЦП и т.д. и я самая счастливая мама на свете! Я не показываю этим людям свои слабости и не раскрываю душу, некоторым этого и надо чтобы бить по самому больному...
  2. Те люди которые задают мне глупые вопросы я не даю ответа на них и говорю: " В силу вашей необразованности я с вами разговаривать не буду..." и ухожу. Те люди которые спрашивают нормально и им интересно, я им в кратце рассказываю свою ситуацию т.к. я считаю информация данного характера может человеку пригодиться, ну там понять для себя некоторые вещи, переосмыслить и т.д.
  3. Моя мама работае в детском садике и очень стесьняется сказать работницам о своем особенном внуке, я ей объяснила:" Мама ты сама из него делаешь особенного ребенка, скажи всем что он вот такой необычный, пока сплетни не обрасли многотонными слоями, да и тебе будет легче, не надо чего то бояться ведь ты сама знаешь что все будет хорошо, такое испытание в жизне даются не только мне но и тебе и всем нам, что бы ты поменяла свои взгляды на жизнь, стала мудрее....."
  4. Как то мне один человек сказал что нормальные дети должны общаться с нормальными, а инвалиды с инвалидами, такое разделение на два фронта я считаю очень плохим!!: это будет тогда постоянное недопонимание между мамами и конфликты, мамы здоровых детей будут бояться и избегать общения своих детей с детьми инвалидами, а мамы детей инвалидов будут еще больше делать акцент на том что они особые и строить для себя и своих детей отдельный мир. ЭТУ черту надо стирать и надо как то преобщаться и дружить и помогать друг другу, т.к. много было слухов и достоверных фактов о том что здоровые дети влияют на особых положительно!

Автор, я думаю вам надо было преподнести подругам информацию таким образом, чтобы они поняли и чтобы они хотели потом помочь, но не из жалости, а из чувства гордости что они внесли вклад в развитие вашего ребенка.
Вот такое мое мнение.

Да и даже если дети в детских садах и школах будут знать кто такой особый ребенок и почему он собый, то тогда наверное будет меньше жестокости и больше понимания.....

Osipova Olga
Чего зашли тогда сюда? Гадостей наговорить?

нихочу ничего комментировать, но Вы, Ольга, ооочень агрессивны(не только по этому посту)
успокойтесь, все образуется ;)

автор
что Лизуня это научилась, да так посмотрела

Потому что это - достижение, поэтому и говорит. Вы представить не можете, каких усилий стоит иногда такая "мелочь".

Юля
ооочень агрессивны(не только по этому посту)

Да что Вы? А Вы меня видели? агрессивна я только к тем, кто пренебрежительно и с высокомерием относится к нашим детям, так как

автор
автор

Юля
(не только по этому посту)

Ну а ещё по каким постам? Приведите примеры и докажите убедительно мою агрессию, а то это анонимный поклёп получается. Хотите, можете в личку написать, буду рада пообщатся. Я с Вами, заметьте, разговариваю вполне открыто. А Вы? Неужели у нас возводить поклёпы и обливать грязью можно исключительно анонимно?Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 20:25

ВСЕ В МИРЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!
мы ходим в школу развития с обычными детьми не первый год, все родители в курсе и привыкли.пока были все маленькие, дети не обращали внимания, теперь в 6лет меня спрашивают дети "почему Маша не такая как все, почему она падает, не может бегать ..." отвечаю что все люди разные!!, пока удовлетворились, но один мальчик все спрашивает, " когда она прыгать будет???", но относятся все ребята к Маше хорошо, когда играют в догонялке всегда Маше немного форы дают...(наверное их родители научили).
У меня есть подруга, и у нее сын 18 лет - тяжелое ДЦП, голову даже не держит, так вот моя Маша тоже сначала спрашивала-"а когда он научится говорить? а почему он со мной не играет??" теперь привыкла, просто с ним сидит рядышком, а он доволен.
Думаю чем чаще нас будт видеть обычные люди, тем меньше они будут обращать на нас негативного внимания.
Надеюсь, что когда-то в нашей стране появление ребенка инвалида или взрослого инвалида не будет вызывать чуства брезгливости или жалости, а только желание помочь, если этого требует ситуация.

Darli
Девочки все мы наверное через это прошли, когда подруги и соседи начинают говорить глупости и того хуже поливать грязью, я конечно тоже ревела ночами и днями, мне было очень плохо..... Я поняла вот какие вещи:

1. Действительно особый ребеночек привлекает внимание и окружающие с любопытством или с брезгливостью говорят об этом ребенки - я отвечаю ДА! мой сын инвалид ДА! ДЦП и т.д. и я самая счастливая мама на свете! Я не показываю этим людям свои слабости и не раскрываю душу, некоторым этого и надо чтобы бить по самому больному...
  2. Те люди которые задают мне глупые вопросы я не даю ответа на них и говорю: " В силу вашей необразованности я с вами разговаривать не буду..." и ухожу. Те люди которые спрашивают нормально и им интересно, я им в кратце рассказываю свою ситуацию т.к. я считаю информация данного характера может человеку пригодиться, ну там понять для себя некоторые вещи, переосмыслить и т.д.
  3. Моя мама работае в детском садике и очень стесьняется сказать работницам о своем особенном внуке, я ей объяснила:" Мама ты сама из него делаешь особенного ребенка, скажи всем что он вот такой необычный, пока сплетни не обрасли многотонными слоями, да и тебе будет легче, не надо чего то бояться ведь ты сама знаешь что все будет хорошо, такое испытание в жизне даются не только мне но и тебе и всем нам, что бы ты поменяла свои взгляды на жизнь, стала мудрее....."
  4. Как то мне один человек сказал что нормальные дети должны общаться с нормальными, а инвалиды с инвалидами, такое разделение на два фронта я считаю очень плохим!!: это будет тогда постоянное недопонимание между мамами и конфликты, мамы здоровых детей будут бояться и избегать общения своих детей с детьми инвалидами, а мамы детей инвалидов будут еще больше делать акцент на том что они особые и строить для себя и своих детей отдельный мир. ЭТУ черту надо стирать и надо как то преобщаться и дружить и помогать друг другу, т.к. много было слухов и достоверных фактов о том что здоровые дети влияют на особых положительно!

Дашуля, просто молодец!!!!!!

У меня есть близкая знакомая - работали когда-то вместе, после поддерживали отношения, уже как 10 лет знакомы - мы теперь живём в соседних домах. Мы вместе были беременными, ходили гуляли с животами по району, родили друг за дружкой... У парней 9 дней разница - она успела раньше... Тот же 20 ый роддом... У неё роды 2ые, родила хорошо, Ромика, здоровый и прикольный малыш... Мои роды - страшный сон....... Здоровый ребёнок из-за халатности и морального уродства врачей стал инвалидом ... Алёнка поддерживала весь период пока Кирилл был в коме, пока мы лежали по больницам, когда выписались - предлагала свою помощь (по дому, по уходу за сыном), у меня не было молока - так она предлагала сцеживаться и кормить ещё моего!!!! Приходила в гости со своим малявкой, возилась с моим, пока я реально отдыхала на кухне за домашними делами, отдавала нам игрушки детские вещи.... Приходит в гости - всего моего лялю зацеловывает "Заинька..."... НИКОГДА не сказала мне что Кирилл какой-то не такой... ТОлько поддержка и понимание... И все мои близкие подруги (живут уже жаль, не здесь) - только поддержка, мне в самом начале очень помогли пониманием своим, мозги вправили, когда истерика была, нашли такие слова, что низкий поклон им за то, что были тогда со мной, даже на таком далёком расстоянии.... Друзья, выбирайте тщательнее тех, кто с вами рядом, и пусть они умеют делить с вами радость и поддержать в беде..... За то, что Кирилл нас сейчас так радует - благодарна всем - его отцу, моим родителям и моим друзьям.... Никто, кто был рядом со мной до этой беды, не разочаровал ...

Все люди разные. Я, работая в школе для детей-инвалидов, лично видела, как мама ребенка-инвалида, кричала на другого ребенка с диагнозом-дебил, урод, инвалид, на фика тебя в эту школу приняли. И такое было не раз!!! А вы на мам здоровых детей обижаетесь до слез. Дело в том, что большинству людей сложно поставить себя на место другого человека и посмотреть на ситуацию его глазами, не стоит из-за этого обижаться, это данность, показатель интеллекта и воспитания. Ну сказали, ну подумайте про себя так нежно "глупенькая ты" и идите своим путем, главное внутренняя уверенность, окружающие не столь важны. Всегда среди чужих найдется человек, который вас поймет и поддержит, и это не обязательно будет мама ребенка инвалида, а просто нормальный, сопереживающий человек. И вот тогда надо радоваться, ребенку нужна радостная и довольная мама :) Удачи.

Sergol

в точь вы рассказали мою историю
только мы познакомились в роддоме и она стала сейчас нам крестной!!!

Talleina
Все люди разные. Я, работая в школе для детей-инвалидов, лично видела, как мама ребенка-инвалида, кричала на другого ребенка с диагнозом-дебил, урод, инвалид, на фика тебя в эту школу приняли. И такое было не раз!!! А вы на мам здоровых детей обижаетесь до слез. Дело в том, что большинству людей сложно поставить себя на место другого человека и посмотреть на ситуацию его глазами, не стоит из-за этого обижаться, это данность, показатель интеллекта и воспитания. Ну сказали, ну подумайте про себя так нежно "глупенькая ты" и идите своим путем, главное внутренняя уверенность, окружающие не столь важны. Всегда среди чужих найдется человек, который вас поймет и поддержит, и это не обязательно будет мама ребенка инвалида, а просто нормальный, сопереживающий человек. И вот тогда надо радоваться, ребенку нужна радостная и довольная мама :) Удачи.

• 10000000000000000000 :dada:

Sergol
Sergol

Олечка я очень рада что у тебя есть такие хорошие друзья и команда поддержки :))))))))

Osipova Olga
обливать грязью можно исключительно анонимно

вы агрессивны, поэтому ни в личку ни в наличку-неа
я старательно берегу свой покой

Юля
вы агрессивны

А Вы анонимный клеветник.

автор
бесит то, что мне тоже иногда и про своих детей рассказать охота,

автор
слушать три часа про то, что она из пластилина колбаску начала катать в восемь лет-ну не могу

не можете - вас на веревке не тащат. выбор есть, общайтесь только с успешными, так сказать.
Но сначала заставьте замолчать свою совесть.
И - никто не застрахован например от травмы...авто...
Помните это и не очень важничайте, что вам больше повезло.

Юля
я старательно берегу свой покой

Да ещё и трусливо анонимный клеветник. Обоср... , облили грязью исподтишка и дело с концом. Вы крайне непорядочный человек.

Naturlich!
Но сначала заставьте замолчать свою совесть.

Вот правильно. Только есть люди, которым это очень просто сделать. :)

Юля
Юля

Вы может и есть тот автор, которому "ФУ" видеть больную Лизу и слышать о ней?

pt-pt-pt
имейте в виду, что у вас есть своя "профдеформация": выискивать в интонациях то, чего нет, и обижаться

k2Marissa
Мне тоже подруга сказанула по телефону "Как хорошо иметь здорового ребенка.." когда мы лежали в больнице на операции

А ведь по поводу деформации верно сказано. случай из моей жизни. Правда, занкомая перестала со мной после этого общаться почему-то. У неё деть угодил с аппендицитом в хирургию. И она с кучей эмоций и дрожащим голосом рассказывыть про бледное лицо, сухие губы, поблевушки после операции, про мутный взгляд после наркоза... Я лирику отмела. сразу сказала про диетпитание, про минводу без газа малыми порциями и пр то, что через пару дней все будет нормально и через месяц деть будет бегать, как оглашенный и забудет об операции.

мне было сказано, что я - черствый и бездушный человек, который не знает, ЧТО такое больной ребенок и КАК он выглядит после операции. Я ответила, что великолепно знаю, что такое больной ребенок и что такое операции, так как на тот момент их у сына было уже штук семь :). Ответила спокойно. ну, знакомая на меня обиделась дико :):)

ну и из собственных наблюдений: и не подозревала, насколько трудно с больным ребенком, который не ходит, олигофрен, и под себя все делает, пока не обзавелась дочкой.
таки ребенок-инвалид - очень тяжело. Здоровый ребенок - подарок судьбы.

Osipova Olga
Да ещё и трусливо анонимный клеветник. Обоср... , облили грязью исподтишка и дело с концом. Вы крайне непорядочный человек.

ГДЕ ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ? КОГО Я ОБОСР.?
пейте уже таблетки, пейте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы