Тема закрыта

Причина: 0

Сказали,что не такой!

Сидели мы с,,подружками,, и они мне в процессе разговора дали понять, что у меня ребенок отстает в развитиии и в физ. плане, ну это я согласна не ходит, как другие, но в умственном категорически не согласна. Например я им рассказываю у меня сынуля выучил стих про Мишку по лесу идет... , а они мне да 2,5 года дети должны знать 5 стихов наизусть и то мало . Вот подскажите на самом деле так или может на самом деле не так. У этих подружек и дети здоровые и все вроде хорошо, но такое ощущение , что завидуют и муж у меня любящий и сын радует....Дуры одним словом не понимают своиго счастья. Как быть...? Одна мне усирается доказывает , что мой сынуля умственно отсталый и что другие ему не вровень,но сказать, что ее сын умел говорить в 2,5 года , так и не смогла впомнить, такая мать видимо хорошая... Короче еще раз напомнили, что мы какие то не такие и отстаем в разваитии , со всеми разосралась и больше нет желания общаться со всеми, подруги закрыли дверь перед носом... Хрен на всех них и так все хорошо может завидуют ...Ваше мнение?

реальная
Сидели мы с,,подружками,

реальная
Одна мне усирается доказывает , что мой сынуля умственно отсталый и что другие ему не вровень

реальная
а они мне да 2,5 года дети должны знать 5 стихов наизусть и то мало

Прикольные у вас подруги

Короче реву жду вашей подддержки! Расстроена очччень!

реальная
Расстроена очччень!

А че расстраиваться то?

реальная
муж у меня любящий и сын радует...

это ж самое главное. :) А подруг в лес. Познакомьтесь с мамочками таких же особых деток, я думаю это общение намного больше удовольствия вам доставит.

Ну видемо уже не подруги, да и не были не когда...Суки...

Не подруги это :( а вообще

реальная
муж у меня любящий и сын радует

Не ревите, всё хорошо у вас :)

Спасибо за поддержку!Давай знакомиться ;)

Моё мнение, ваш сынуля всё равно самый лучший для вас, а если так называемые "подруги" могут позволить себе такое говорить >реальная

мне усирается доказывает , что мой сынуля умственно отсталый

ну их всех лесом :( найдите себе нормальных подруг.... реально, мне кажется не один нормальный человек матери про ребенка такое не скажет... все люди разные и дети разные, у всех свои проблемы, умная подруга заметит достоинства ребенка, и уж никак не будет выискивать недостатки, чтоб указать на них матери. Вообщем не стоит такое общение ваших нервов, лучше это время на ребенка потратить ;)

киса-муся
мне кажется не один нормальный человек матери про ребенка такое не скажет

:dada:

Папа бегает злиться, что я такая расстроенная и не чего понять не может для него внук такой же как и все. Но я то вижу как на него соседи смотрят и спрашивают, что с твоим внуком не так, а он делает вид, что не замечает. Так обидно, что опять реву.... короче опять успокоется не могу...Дура да?

реальная
Дура да?

нет,это не ваша вина

Думайте не о мнении посторонних людей, а о своем сыне. Если и соседи что-то заметили, не пора ли вам с ребеночком начать его обследование. В таком раннем возрасте многое хорошо корректируется. Консультируйтесь у специалистов и не ссорьтесь со всеми.

так вы скажите что с ребенком то не так?? почему так кто-то говорит?

реальная
Сидели мы с,,подружками

реальная
Одна мне усирается доказывает , что мой сынуля умственно отсталый

Где тут у Вас подруги? :=-O: Ни одной не вижу. Одни су.... и только.

Не надо отчаиваться, у моей сестры ребёнку 3 года он не разговаривает.Говорит только 3 слова мама, да,на. Всё понимает и его понимаешь. Всё хорошо будет!!! Самое главное что бы в семье всё было нормально, муж поддерживал.
У нас в России люди не привыкли к тем кто хоть как то отличаются от других.. :(Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 09:36

Ну вот смотрите...мой до 4 был нем как рыба.
Говорил только мама и баба. Муж у меня такой же( свекрови в молодости всю плешь проели что родила дауна , ан нет, очень способный малый )
Физ. недоразвитие- это только ваше упущение, если оно присутствует.
В детстве это поправимо..видите что где то отстал...вы куда смотрите? Что конктетно недоразвито? Займитесь...секций много и платных и бесплатных..нагоните.

ИМХО...стишок про мишку или сравнение ваших подруг "с моим Петей" вообще не показатель.

У меня в 8 стихов вообще не знает, ну не нравиться ему их учить - зададут в школе - выучит и забудет. Учиться на 4-5 в языковой школе. Вообще не показатель.

Если Вам станет легче ;) , у меня сын в 2,3, говорил два слова :P

Может Вы,как настоящая мама близко к сердцу принемаете критику? Может они не хотят Вас ибидеть и вашего малыша,а дать
Вам "волшебный пендель"? Чтоб Вы уже начали заниматься ребенком. Понятно,что для Вас он самый лучший,не думаю,что они вам специально хотят сделать больно. Да,согласна,что есть дети с еще большими отставаниями в развитии,но это же не показатель,что нужно сидеть и обижаться дальше на весь мир. Нужно действовать,заниматься,так как считаю,что время можно упустить.

у подруги сыну 2 года. только только начал слова повторять, какие там стихи. У другой подруги брат заговорил только к трем годам (причем только отдельные слова говорил), сейчас ему 7 и никаких проблем нет, балабол такой, что не переслушать. оба мальчика абсолютно здоровыи далеко не умственно отсталы. с речью все очень индивидуально. +есть такая статистика, что мальчики вообще начинают говорить попозже.
другое дело, что есть люди, которым в кайф обсуждать чужие проблемы. и чем проблемнее будет такая проблема - тем больше кайфа. ну нравится им напускать умный вид, давать советы, просвещать как должно быть, а как быть не должно. и есть люди, которые прячут свое неуемное любопытство под маской участия: "а что это там у вас, не все в порядке?! а расскажите-ка мне все подробности, чтобы мне потом с бабками на лавке было о чем поговорить и кому кости перемывать! а я уж тут вам посочувствую, поохаю и поахаю..." все эти люди не стоят того, чтобы на них обращали внимания. ну пиявки они в этой жизни, им только кровь сосать!! и уж тем более не стоят они ваших слез!!!!! ведь у вас любящие муж и сын!!!! все у вас будет хорошо))) а всех доброжелателей лесом!!!

Нда, подружки %) А с сыном- занимайтесь, в этом возрасте дети от ничего не говорят, до "А у нас в квартире газ" и всего Чуковского наизусть знают( мой сын). Но это ни о чём не говорит. Т.к моему сейчас 5, и теперь он отстаёт от сверстников и вообще аутичным стал. Так что не волнуйтесь раньше времени, просто уделите проблеме внимания побольше. А подруги настоящие вообще-т поддерживать должны, так что не подруги он вам

подруг таких послать и наслаждаться жизнь, ребенком и мужем :)

Larubia
Ну вот смотрите...мой до 4 был нем как рыба.
Говорил только мама и баба. Муж у меня такой же( свекрови в молодости всю плешь проели что родила дауна , ан нет, очень способный малый )

Вы понимате,тут может быть двоякая ситуация. Хорошо,что у Вас все удачно сложилось. Но вот у моего племянника другая история,тоже ждали сначала 3 лет,потом 4. потом начали к врачам ходить-толку ноль. Не говорит мальчик. Вроде все понимает,но не говорит. Лежали в больнице в Москве. Поэтому,считаю,что нужно в любом случае обследовать ребенка и заниматься с удвоеной силой. Хуже точно не будет,а время потом не вернуть
Ну а на счет того,что в 2,5 г мишку расказывает,считаю очень хорошо это. Если говорит,значит дальше будет больше и лучше! Не переживайте,все будет хорошо!Сообщение было изменено пользователем 28-02-2011 в 10:19

ну и" подруги" у вас,врагов не надо

Osipova Olga
Одни су.... и только.

+1000

не переживайте.люди щас злые пошли.и с жиру бесятся.а таких ситуаций еще за всю жизнь будет много.как кто-то из девочек сказал на форуме"наше общество не готово принять особых детише и людей".у нас даже государство делает все чтобы запереть инвалидов в спец.садики,школы,а нет чтобы помочь социализироваться.а подруг таких гнать надо поганой метлой. ;) вот с...и!!!!!! :( я выгнала их и не парюсь.будете сильной.,и все у вас получится. :) им просто не понятно,как вы можете радоваться жизни когда сын инвалид?почему муж не бросил?завидуют вашей силе духа. ;) а друзей можете ведь и новых найти,настоящих. ;)

Натали
Чтоб Вы уже начали заниматься ребенком

О, вот ещё одно стереотипное мнение о детях инвалидах в нашем обществе, наряду с "инвалиды рождаются только у алкашей и наркоманов, инвалиды ни на что не способны, убоги и достойны только жалости, инвалидов надо изолировать, чтоб не травмировать нормальных негативом". Типа мать сидит и нихрена не делает, не занимается с ребёнком вообще.

Натали
не думаю,что они вам специально хотят сделать больно.

У Вас есть ребёнок инвалид? Тут по моему именно специально автору хотели сделать больно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы