Что реально помогает детям с ОПЦНС тяж степени

Гризликова
а что это такое?

www.autism.ru И. Ловаас Книга Я (автор и основатель поведенческой терапии АВА. Читать его нужно с "умом", проецируя на своего ребёнка. Сегодня подходы некоторые в поведенческой терапии изменились), К . Морис Услышать голос твой, Брюс.Л. Бейкер Путь к независимости, Шоплер Э Поддержка аутичных и отстающих в развитии детей (там не совсем описывается поведенческая терапия, скорее просто набор навыков, но книга полезная)

Гризликова
и где дают в наших местах?

Да, нигде. Нет такого в Екатеринбурге. Этих специалистов вообще в России очень мало, по пальцам одной руки можно пересчитать. В Москве может и есть,цены разумеется заоблачные. Приходят на дом, занимаются с ребёнком час, обучают родителей, родители занимаются остальное время (по 6-8 часов в день, вплетая это дело в режимные моменты ребёнка). Подходит АВА не всем, но я её стала применять, так как терять уже было нечего, хуже быть просто уже не могло.

марья-искусница
реально нет возможности выкладывать ребенка на пол - не потому, что я ее жалею, а потому что у меня дверь входная с улицы прямо в комнату

Юля, к слову.... а пол можно заменить оргалитовым листом площадью с разложенный диван? по-моему здесь важно чтобы ребёнок лежал на животе на твёрдой ровной поверхности и имел хороший обзор и необходимую ему возможность передвижения?

Sergol
ну а про результаты? когда и какие?

поползли и сели около 11 мес. в год вставать начал и ходить вдоль стенки. Поставили прививки. На этом все остановилось. В 1г.9 мес. поехали на войту. После этого потихоньку стали дальше развиваться. Сегодня 3 года. Ходит сам, но часто падает. Коленка правая при ходьбе во внутрь смотрит. В туторах хорошо и правильно идет. Очень быстро устает. Говорит много, но не чисто.

Sergol
а пол можно заменить оргалитовым листом площадью с разложенный диван

То есть лист оргалита положить на диван, имитируя пол? Слушай, идея хорошая, спасибо за подсказку :)

марья-искусница

тут много к чему можно придраться... но как вариант... чтобы расшевелить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы