ФСС с 1 февраля возвращает не всю сумму

Присоединяюсь к вопросу: сколько сейчас возвращают за зимнюю обувь и сколько за летнюю? Кто-нибудь уже знает, на какую сумму заключили контракт? ;)

Вот, нашла на Свердлорвском сайте соцстраха:
%)
Ботинки и полуботинки малодетские, школьные, подростковые 11.01.2011 1 350,00
Ботинки и полуботинки малодетские, школьные, подростковые утепленные 11.01.2011 1 820,00
Туфли малодетские 11.01.2011 1 350,00
Ботинки и полуботинки малодетские, школьные, подростковые после ампутации голени 31.01.2011 4 899,00
Ботинки и полуботинки малодетские, школьные, подростковые обыкновенные и на протез, ортопедический аппарат 31.01.2011 1 923,00
Ботинки иполуботинки малодетские, школьные, подростковые утепленные обыкновенные и на протез, ортопедический аппарат 31.01.2011 2 127,00
Это мало... очень мало!!! Мы покупаем обувь в 2-3 раза дороже. :( :( :(

Для сравнения приведу суммы на взрослую обувь.
Ботинки женские на сложную деформированную стопу (конскую, эквиноварусную, половарусную, при косолапости) 31.01.2011 5 293,00
Ботинки женские утепленные на сложную деформированную стопу (конскую, эквиноварусную, половарусную, при косолапости) 31.01.2011 5 325,00
Ботинки мужские на сложную деформированную стопу (конскую, эквиноварусную, половарусную, при косолапости) 31.01.2011 5 346,00
Ботинки мужские утепленные на сложную деформированную стопу (конскую, эквиноварусную, половарусную, при косолапости) 31.01.2011 5 378,00
Полуботинки женские или мужские на сложную деформированную стопу (конскую, эквиноварусную, половарусную, при косолапости) 31.01.2011 4 812,00
Туфли женские на сложную деформированную стопу (конскую, эквиноварусную, половарусную, при косолапости) на низком каблуке 31.01.2011 4 994,00
Туфли женские на сложную деформированную стопу (конскую, эквиноварусную, половарусную, при косолапости) на низком каблуке 31.01.2011 5 059,00

АзалияС
Это мало... очень мало!!! Мы покупаем обувь в 2-3 раза дороже.

афигеть..но ведь на заводе том же делают обувь больше по стоимости, чем они возвращают.. %)

АзалияС
Ботинки и полуботинки малодетские, школьные, подростковые 11.01.2011 1 350,00

АзалияС
Ботинки и полуботинки малодетские, школьные, подростковые обыкновенные и на протез, ортопедический аппарат 31.01.2011 1 923,00

А эти чем отличаются? Про протез понятно, но в этой же строчке написано, что и обыкновенные - получается одно и тоже, а сумма разная?

Чем отличаются? Сама не могу понять... видимо, на усмотрение работников соцстраха. Это просто скопировано с их сайта.

Кстати, девочки. для инфы: протезный з-д в этом году не выиграл тендер на изготовление сложной обуви, теперь это делаеют некие "Лекарства Урала" %) Кто-то уже пользовался их услугами?

" Лекарства Урала" это те же с Малышева 40 и еще магазин по Луначарского, обувь у них Орто-С, производитель Сан-Питер. Мы берем, нам нравится, сандали по 2800-00 у них очень высокий берц.

Классные боты! Мы их только покупаем! Грамотные спецы там работают, можно даже на заказ там сделать.Сандали и ботинки весенние просто супер, а вот зимние не очень , хотя сделаны как надо, но мне кажется холодные они, может потому что не ходит деть.

ОЛЬГА72
" Лекарства Урала" это те же с Малышева 40 и еще магазин по Луначарского, обувь у них Орто-С, производитель Сан-Питер. Мы берем, нам нравится, сандали по 2800-00 у них очень высокий берц.

Девочки подскажите пожалуйста: возместиться только 1350 или у них полностью? Как к ним записываться или можно сразу купить? Они также как на протезном после диагностики обувь делают? Т.е. звонить на протезный смысла нет и делать там? Там делают обувь на 36 размер?
И про покупку в магазине, если обувь продается как ортопедическая, а в сертификате ничего по этому поводу не сказано - значит она простая (минимен). Просто на наш размер очень трудно что-нибудь найти.

вообще то 1350 это цена за один ботинок!!!!!

Ортопед (Бонум) посоветовала нам Опору для сидения Радуга-1 (17050 руб. + 341 руб. комиссия банка). Оплатили ее в марте, получили в апреле. Подскажите если кто знает, в кааом размере будет компенсация??? В начале марта нам сазали, что если мы приобретем ее сейчас, то наша компенсация будет составлять 1000 руб., если в конце марта, начале апреля, то возможно 7000 руб. Хотя до этого, еще в феврале месяца ФСС обещал нам, что мы получим всю сумму, так как у нихопоры до 22000 руб. Как быть? Это же просто издевательство!!!!!!

такой, как у вас опоры в списке нет, www.fss.ekatr.ru/page80.html. Думаю, что вернут всю сумму. Но раз уж купили, чего уж теперь гадать. Несите документы в фсс, там и узнаете.

Lencha-mama
Думаю, что вернут всю сумму. Но раз уж купили, чего уж теперь гадать. Несите документы в фсс, там и узнаете.

я сегодня у них спросила лично про товар, не входящий в их установленный список. Специалист сказала, что покупайте, а мы посмотрим, сколько вам возместить.
Вот и думай.
А опору для сидения сильно надо. и стоит она не дешево 25 000 руб.
Боюсь, что возместят копейки.
Знать бы, сколько конкретно.

angara
вообще то 1350 это цена за один ботинок!!!!!

А вот это меня очень порадовало.
я тоже уточнила сегодня, цена за один ботинок.Ура

Сегодня на комиссии МСЭ спросила тетеньку по ТСР о не полной компенсации на памперсы, она удивилась, сказала впервые слышит, что по идее должны выдавать или полностью компенсировать, а вот некоторые ТСР (к примеру, иностранные коляски) могут не полностью возмещаться.

Сегодня отнесла документы по Опоре для сидени на компенсацию. На мой вопрос "Какой будет размер компенсации?" мне ответили: "Через три месяца перечислят деньги на сберкнижку, там и посмотрите!" Мало того что ждать три месяца, так еще и сумму не знают какую!!! Полный беспредел!

TSvetik
Сегодня отнесла документы по Опоре для сидени на компенсацию. На мой вопрос "Какой будет размер компенсации?" мне ответили: "Через три месяца перечислят деньги на сберкнижку, там и посмотрите!" Мало того что ждать три месяца, так еще и сумму не знают какую!!! Полный беспредел!

а вот это полнейший стрем!
компенсируют примерно 22 тыс, но за определенную модель! что делать с остальными моделями, непонятно!

Я
Девочки подскажите пожалуйста: возместиться только 1350 или у них полностью?

мы в соцстрахе взяли направление в "Лекарства Урала" на изготовление сложной ортопедической обуви (пару летней и пару зимней)и поехали в салон на Луначарского. Там нам по этим направлениям подобрали Орто-С, вместо зимней мы взяли демисизонку утепленную. Посмотрела стоимость обуви на ценнике, что лето, что весна - 2800. Качество внешне вроде нормальное, одно но - подошва тонковата. Ортопед тоже подтвердила мои сомнения. Ребятёнок ходит на носочках так что внешнюю часть подошвы спереди уже прогнул. Видимо будем покупать сами что то типа Ортека. У них то точно не прогнет. Ну и видимо получать в виде компенсации только часть стоимости .

Ta$hka

А в соцстрахе районном брали или в городском? И получается, если в "Лекарствах" покупаешь всю сумму возмещают? А на протезный сейчас совсем направления не дают, чтобы ножки измерить как положено и т.п.?

Я

Направление брали в своём районе, они сразу в "Лекрства Урала" дают, так-как

марья-искусница
протезный з-д в этом году не выиграл тендер на изготовление сложной обуви

А по поводу индивидуального заказа можно узнать у них в салоне. При нас девочке мерки на тутора снимали. Они потом эти мерки в Питер отправляют.
Может и с обувью также.... Что то не догадалась сразу спросить

Я
И получается, если в "Лекарствах" покупаешь всю сумму возмещают?

Насчет "покупаешь" не скажу... Мы бумажки отдали, обувь получили. Денег не платили.

Ta$hka
А по поводу индивидуального заказа можно узнать у них в салоне. При нас девочке мерки на тутора снимали. Они потом эти мерки в Питер отправляют.

мы заказывали у них же стельки индивидуальные. Брали у своего ортопеда полное описание рекомендуемых стелек (у нас укорочение небольшое), и заказывали в "Лекарствах Урала". Стельки изготавливают в Питере. Долго ждать, около 2 месяцев. Но качество нам нравится. Стоимость стельки входила в стоимость обуви. Обувь у них индивидуально не заказывают, т.е. не снимают мерки с ножки. Просто выбираете по размеру.

Девочки, сегодня была в соц.страхе - дали направление на протезный, а не в Лекарства Урала :( А возможно одну пару у них заказать, а вторую самим купить и возместить? И у нас переосвидетельствование в январе (т.е. инвалидность сейчас до 01.02.2012) - я могу сдать документы на вторые две пары в январе 2012? И можно компенсировать 2 пары летних, а потом 2 пары зимних?

И еще вопрос: если в ИПР написано:"сложная ортопедическая обувь" - возможна компенсация или только изготовление?

Я
И еще вопрос: если в ИПР написано:"сложная ортопедическая обувь" - возможна компенсация или только изготовление?

Возможна компенсация..
Нам компенсировли полную стоимость..
Насчет обуви все очень сложно..Обуви в магазинах, аптеках нормальной нет..Нам нужна именно по спецзаказу..А я так и не могу понять кто-то шьет у нас ее или нет %) Купили ортек последний раз, они сыну ногу натирают сильно одну..Вот что делать? Нужна на заказ хорошая обувь..а неизветно где ее брать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы