ФСС с 1 февраля возвращает не всю сумму

МаруськаМич
купила потом сразу 4 пары обуви(2 летние, 2 зимние). Они не приняли, сказали, что можно 2 пары(Летняя+зимняя) принести чек, потом только через полгода снова чек на 2 пары(летняя+зимняя)

Мне, видимо повезло - купила сразу 4 пары обуви, без проблем оплатили.

SNA
Мне, видимо повезло - купила сразу 4 пары обуви, без проблем оплатили

правда? может и мне попробовать съездить?
а когда вы сдавали?

МаруськаМич

сдавала где-то в октябре, получила деньги в конце декабря

Девочки, а санаторно-курортное чтобы встать на очередь надо на Д.Ибаррури ехать или в поликлинике?

мы стоим на Ибаррури, уже с марта 2010 путевки не дают--типа нет финансирования

Девочки, а на Д.Ибарури как принимают, по каким дням, дозвонится не могу %) , а может не такая настойчивая Если можно то вообще Орджоникидзевский район как принимают? Хочу на обувь попробовать сдать чеки, первый раз все делаем. Вот только так и не поняла, обувь мы купили в октябре 2010 одну пару зимнюю, можно ли за нее сдать доки? Купили мы в магазине на Новаторов-Ортомини. Как чек правильно товарный заполнить, нам там бланки дали пустые, что написать? Спасибо. :)

телефоны ФСС на ибаррури
371-49-88 обувь
37136-95 санат. лечение
371-41-87 этот тоже
обед.перерыв с 12-30 до 13-30, в обед телефоны не берут
пятница не приемный день

Брусничка86 Орджоникидзевский район как принимают

лучше сначала позвоните

Брусничка86
можно ли за нее сдать доки?

если на момент покупки, обувь уже была вписана в ИПР, тогда можно идти сдавать. или можно подождать, когда еще что-то купите и сходить все вместе сдать, чтобы несколько раз не бегать.

Брусничка86
Как чек правильно товарный заполнить

точно так, как написано у вас в ИПР. обычно пишут "сложная ортопедическая обувь зимняя" - почитайте у себя в ИПР

была в ФСС вчера, сказали если на что-то из купленных самостоятельно средств реабилитации конкурса не было, то они отправляют док-ты в "центральный ФСС", чтоб получить рекомендацию по сумме компенсасации, поэтому ограничение все-равно включат, за стульчик 25тыс вернут вряд ли. :(

я
санаторно-курортное чтобы встать на очередь надо на Д.Ибаррури ехать или в поликлинике?

для получения путевки на сан-кур лечение вы, во-первых, должны входить в льготную категорию граждан, во-вторых, в районной поликлинике оформить справку формы 070-У, в-третьих, подойти с необходимыми документами в ваше отделение ФСС и написать заявление. Прошу всех обратить внимание на тот факт, что отсутствие в ИПР записи о сан-кур лечении на явлется основанием для отказа в предоставлении вашему ребенку путевки.
Прилагаю все документы, которые регламентируют данный вопрос, внимательно читайте и разбирайтесь в ваших правах.

еще по сан-куру

выкладываю памятки ФСС и перечень сан-кур учреждений, в которые в 10 году выдавались путевки, в этом списке нет санаториев южного направления, просто на момент получения информации от ФСС с ними еще не были заключены договоры. А так они есть, для ознакомления с южным направлением выложу список 09 года. Не удивляйтесь...юг, правда, есть, просто везет не всем... кроме того, нужно правильно заполнить справку формы 070-У, чтобы был шанс попасть на юг. Еще раз призываю внимательно читать выложенные доки, там все есть. Да, в конце 10 года на круглом столе в ФСС договорились о том, что в
этом году список здравниц будет выложен на их сайте. Посмотрим, и вы проверяйте.

еще кое-что

www.minzdravsoc.ru/social/invalid-defence/82
вот ссылочку нашла :)

мне не надо путевку на юг ,я хочу у нас в регионе ,но уже почти год прошел -не дают т.к. нет путевок!! куда жаловаться?!

во-первых, адрес сайта нашего ФСС www.fss.ekatr.ru/index.html

strizh
куда жаловаться?!

думаю, вам нужно обратиться в Отдел организации реабилитации застрахованных и анализа экспертизы нетрудоспособности, телефон дан в файле, там и прочие телефоны тоже есть. Честно говоря, всегда вопросы сан-кура обсуждали с Управляющей, поэтому даже не знаю, какой отдел занимается этим. В любом случае, звоните на Малышева, там головной офис, дознавайтесь, кто владеет этой информацией.

Девочки, а обувь с протезного так же как покупную оформлять надо: т.к. сначала оплачивать - потом возмещать или они сразу бесплатно делают и какие тогда им документы надо предоставить?

я
они сразу бесплатно делают

подходите в обл. ФСС, который находится в самом протезном (каб. 102) - там оформляете бумажки, а потом в регистратуру самого завода, затем на обмерку и т.д.

Девочки помогите разобраться (только не кидайте на меня помидорки )впервые с етим сталкиваюсь... нам по ИПр выписали ходунки и опоры памперсы и коляску...так вот чем я запуталась
-с подгузниками
-с опорами я разобралась будут рекомпенсировать
а вот с коляской и ходунками нет.... они на нас написали направление или (как ето правильно не знаю ) уведомление в прошлом году в декабре... но ни слуху ни духу в фсс спросила когда доки приносила на подгузы мне там толком ниче не обьяснили
я делаю выводы что у них еще значит нет ниче пока... а то бы позвонили когда приходить получать....и вообше КАК У ВАС ЕТО БЫЛО???
вроде все перечитала но ниче не нашла будьте ласки помогите а

Девочки, а за зимнюю обувь не знаете сколько сейчас возвращают?

на протезном заводе сейчас нет отдела ФСС,так что сначала в свой районный за направлением а потом на завод

Девочки, нам надо купить ребенку ботинки на весну, а нам положено только 2 зимних, 2 летних. Как эту обувь оформить, как летнюю доки в магзике взять или как зимнию, если как зимнию, не скажут ли что поздно вы в марте купили. Как вообще это делается и если не секрет пакет доков подскажите для сдачи этих чеков. И как нужно товарный чек оформить, что там должно быть написано. Вот не понимаю, почитала на сайте ФСС дак там все так сложно называется-обувь малодецкая и т.д. %) %) Нам то что в товарнике написать. У нас просто есть купленные зимние ботинки, но нам дали просто товарники, сказали заполните так как надо, а как заполнить не знаем. :(Сообщение было изменено пользователем 05-03-2011 в 09:05

никто вам не может запретить купить зимнюю обувь летом! как у вас написано в ИПР- "сложная ортопедическая обувь" или "ортопедическая обувь", вот как написано так и пишите в товарнике и зимняя или летняя добавляете .
Надо
товарник+кассовый чек
справка мсэ+копия
ипр+копия
св.о рожд+копия
сберкнижка+копия
копия сертификата на обувь, в котором написано что это ортопед. обувь.

strizh

У меня в ИПР написано... Нуждается ортопедическая обувь 2п-летние, 2п-зимние.
Значит написать: обувь ортопедическая зимняя? и все или по другому, исправьте формулировку если не так пожалуйста. Просто с этим первый раз еще столкнулись.
Еще она вот стоила 3600, сколько сейчас макс можно вернуть не знаете случайно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы