ФСС с 1 февраля возвращает не всю сумму

За средства реабилитации.
не успела я все таки купить всяких нужных штук. Хотелось опору для сидения. Цена за такую штуку 25 тыс.
Очень мечтала накопить денег, купить, а потом не спеша возместить.сдать доки и ждать. Но вчера позвонила, а они говорят, что изменены правила с первого февраля, и сколько будут денег возвращать, сами не знают. Стоит ли вообще сейчас вкладываться в это дорогое изобретение?
Переживаю, как оплатят обувь и памперсы (Они у нас не такие-то и дорогие).
Кто нибудь что нибудь знает? подскажите?

МаруськаМич
Переживаю, как оплатят обувь и памперсы (Они у нас не такие-то и дорогие).

не совсем по теме, но мы памперсы получали, сами из ФСС звонили и спрашивали - заберем или ставить на доставку? Щас февраль - и тишина... Кто что знает? Надо как-то им напомнить о себе?

МаруськаМич
Стоит ли вообще сейчас вкладываться в это дорогое изобретение?

Дорогое никто сейчас не будет возвращать. Снова будут конкурсы и выиграют самые дешевые тср, вот от этой суммы и будет плясать вся компенсация. То есть памперс снова станет 6 рублей, коляска в лучшем случае 10 тысяч...

МаруськаМич
как оплатят обувь и памперсы

если Вы их приобрели до 1февраля - оплатят 100%

SNA
если Вы их приобрели до 1февраля - оплатят 100%

Это документы нужно было сдать до 1 февраля, если сдали до 1 то оплатят! А если нет, то все...

А я вот перед Новым годом узнала,что будут изменения и в январе успела купить ребенку ходунки.Сдала доки сказали все компенсируют.т.к успели до 1 февраля.А вот на счет памперсов говорят цена им будет рублей 5-6.Так,что сами если будем покупать,то оплату будут возвращать по их тарифам.Представляю какие памперсы они будут сами выдавать.

Нам неделю назад превезли памперсы за первый квартал этого год,позвонила что это не путанница с документами,мы ведь предьявили чеки,что сами покупали памперсы, мне ответили что они в декабр выписали памперсы на первый квартал 11 года т.к. был большой остаток, а я подала чеки позже ,вообщем получилось мы уже взяли норму за два квартала этого года.Вот с каляской непонятки ,документы подала в декабре,они что то не правельно оформили,в январе переделали документы, но фирма где покупали коляску новые документы пришлет в феврале. И даже сами работники незнают как все пройдет.

А памперсы какой фирмы получили?Просто интересно чего нам ждать....

Танюша67

В ФСС я была 2февраля, сдала доки на опору и памперсы, приобретенные в январе. Приняли к оплате 100%.

nadi26

Нам Libero привезли

Ленуся™
Нам Libero привезли

нам тоже. либеро эври дей

мы сами пользуемся АРО. от компании Метро. Дешево, качественно, почти как либеро Еври дей. За штуку получается 5,5руб.

Так как же быть с запланированными товарами. Хочу опору для сидения за 25 тыс. Как узнать, сколько возместят.
Звоню им, они сами ничего сказать не могут. ужас! %)

контракт заключили на либеро по цене 7,65р за шт

МаруськаМич
Кто нибудь что нибудь знает?

МаруськаМич
сколько будут денег возвращать, сами не знают

ну а мы тем более не знаем как они будут возмещать. попробуйте позвонить непосредственно начальнице ФСС.
ну и еще вариант: раскидайте стоимость на два изделия. например, покупаете опору для сидения, стоимостью 25 т.р., а по документам оформите две опоры, стоимостью 10 и 15 т.р. Тогда если и угорите, то на не значительную сумму.

Девочки, я всегда покупала сразу 2 пары зимней, потом по срокам 2 пары летней. В этот раз купила только 1 пару зимней - больше не было размера нашего. Могу я купить вторую обувь в ближайшее время или надо какой-то срок выждать?

Дюхелька
Девочки, я всегда покупала сразу 2 пары зимней, потом по срокам 2 пары летней. В этот раз купила только 1 пару зимней - больше не было размера нашего. Могу я купить вторую обувь в ближайшее время или надо какой-то срок выждать?

Вот я, например, протормозила полтора года с обувью. купила потом сразу 4 пары обуви(2 летние, 2 зимние). Они не приняли, сказали, что можно 2 пары(Летняя+зимняя) принести чек, потом только через полгода снова чек на 2 пары(летняя+зимняя). Поеду в магазин менять чек. пусть переписывают. Делят на 2 части и сумму и наименования.
а вот эту фишку я вообще не поняла. Ну ка расскажите, как тут вымутить?

irka
ну и еще вариант: раскидайте стоимость на два изделия. например, покупаете опору для сидения, стоимостью 25 т.р., а по документам оформите две опоры, стоимостью 10 и 15 т.р. Тогда если и угорите, то на не значительную сумму.

Девочки, а нам первый раз обувь прописали, раньше сами покупали. Подскажите, где можно купить, какие документы нужны будут и какая сумма возмещается? И консультация на протезном заводе платно или бесплатно будет?

МаруськаМич
Хочу опору для сидения за 25 тыс. Как узнать, сколько возместят.

узнать можно только в ФСС, у них эта информация будет только тогда, когда они заключат договор с поставщиком товара. сейчас начало года, вероятно, конкурсы еще на закрыты, поэтому вам и не могут ответить на ваш вопрос. В теме "Все, что вы хотели знать про ФСС" есть все полезные телефоны, для нас самый актуальный - телефон Пухальской. Если вы не можете получить ответ на свой вопрос от сотрудников отдела по обеспечению ТСР, звоните ей.

я
Подскажите, где можно купить

купить в принципе можно, где угодно, как правило, ортопедическую обувь родители приобретают в салонах ортопедии (например, Малышева, 40, Луначарского, 49). С ними в прошлые годы (09,10 годы) у ФСС был договор, так что обувь детям здесь выдавали бесплатно, обувь была Питерской фирмы "Точка опоры". Как будет в этом году не знаю.

я
какие документы нужны будут

если вы приобретаете обувь сами, вам необходимо взять товарный и кассовый чек, в товарнике обязательно нужно прописать "пара летняя (зимняя), ортопедическая", указать дату приобретения, кассир должен поставить подпись, печать. Затем эти документы вы предоставите в ФСС и

я
какая сумма возмещается

вам компенсируют стоимость, но только в том объеме, который проходит у них по конкурсу.

я
консультация на протезном заводе платно или бесплатно будет

бесплатно, а вам она зачем? вы хотите обувь заказывать или покупать?Сообщение было изменено пользователем 05-02-2011 в 23:06

Танюша67
нужно было сдать до 1 февраля

А как же на счет правила конституционного что закон обратной силы не имеет?
ст. 54 Конституции РФ установлено, что закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
Обратная сила закона в теории права, это распространение действия закона на случаи, имевшие место до вступления его в силу. Как правило, закон обратной силы не имеет, т.е. не распространяется на отношения, возникшие до его издания. К тому или иному факту или случаю необходимо применять закон, который действовал в момент, когда произошел данный случай или имел место данный факт. Это правило создает устойчивость в отношениях между субъектами права, уверенность граждан в стабильности их правового положения, в прочности правопорядка. В виде исключения закону иногда придается обратная сила, что должно быть специально оговорено в новом законе либо в акте о введении его в действие.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2011 в 11:13

Получили Либеро,от 15-30 кг. Они нам большеваты,если дочь спить всю ночь на боку то все вытекает на белье,приходиться подкладывать пеленку.Она у меня худенькая .

Demiurg

Спасибо.
На протезном все равно раз в год смотрим спину и ноги (раньше просто платно ходили), стельки у них покупали, но сделали ужасно - за 980 руб. они по ширине ни в какую обувь не влазят. :(

Подскажите, а как распределяется получение-возмещение 4 пар обуви? Когда и какие лучше компенсировать? или в какой период надо успеть купить и принести документы?

я
как распределяется получение-возмещение 4 пар обуви

я не очень поняла ваш вопрос. Просто всегда имейте в виду одно правило: срок службы ортообуви установлен нормативными документами - 3 месяца, кроме того, не забывайте, что из 4 пар у вас должно быть 2 зимних и 2 летних, понятие демисезонной обуви у них отсутствует (это к вопросу о грамотном заполнении товарника). Соответственно каждын три месяца текущего года вы имеете право купить ребенку пару обуви. Я могу предположить, что, сделай вы это за один раз в начале календарного года и принеси чеки, могут возникнуть трудности.
Еще один момент: финансирование ФСС происходит очень неравномерно, бывают периоды, когда денег просто нет и компенсации приходится ждать подолгу. Совет может быть только один: следите за тем, как идет обеспечение прочими ТСР, если ими обеспечивают, значит деньги есть, бегите сдавать чеки на компенсацию.

Demiurg

Т.е. я могу сдать доки на зиму в феврале-марте, потом на лето май-июнь и сентябрь и снова на зиму в декабре? И если я сдаю доки, то когда появляется обеспечение мне все-равно возмещают (пусть даже через 4 месяца)?
И как происходит возмещение при заказе на заводе (хочу одну пару летних попробовать), тоже документы сдаются в соц.страх потом или сразу выдают бесплатно?

я беру в марте летнюю+зимнюю(т.е. демисезонную) и в сентябре беру зимнюю+летнюю(или если выросла то демисезонную).

я
Подскажите, а как распределяется получение-возмещение 4 пар обуви? Когда и какие лучше компенсировать? или в какой период надо успеть купить и принести документы?

ответ:

МаруськаМич
Вот я, например, протормозила полтора года с обувью. купила потом сразу 4 пары обуви(2 летние, 2 зимние). Они не приняли, сказали, что можно 2 пары(Летняя+зимняя) принести чек, потом только через полгода снова чек на 2 пары(летняя+зимняя). Поеду в магазин менять чек. пусть переписывают. Делят на 2 части и сумму и наименования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы