проблемы детей-инвалидов

Osipova Olga
где то там наверху сидят люди, у которых вполне конкретная задача - придумать, а как бы ещё поиздеваться над инвалидами.

ну это уж мы слишком много о себе бы думали, если бы оно так было...дурацкие, необдуманные решения, сродни тому, что придумал ПФ, принимаются с завидной периодичностью, и не только по инвалидам...другое дело - какая на это все реакция...рты никто не заклеил? глаза не завязал? а народ хавает и продолжает жаловаться на судьбину...позиция пассивная у большинства... все козлы, конечно, но что уж поделаешь, государство у нас такое, у него задача нас уничтожить!

Demiurg
государство у нас такое, у него задача нас уничтожить!

Да дело даже не в государстве, государство из кого складывается? Из людей! Дак вот в этих самых людях и дело!
Вот честно скажите - хоть кто-то из вас задумывался о проблеме жизни инвалидов пока сам с этим не столкнулся? Я думаю единицы (не в обиду!)!
Дак вот все наши чинуши и иже с ними, точно такие же люди как и большинство (может более богатые и избалованные! )
И никому нет дела до чужих проблем! Человек умирать будет на глазах у прохожих - никто не подойдет!
И не на государство пинять надо, а на воспитание нашего народа, на нашу минтальность,если хотите. Мы веками деградировали до уровня городской канализации, а сецчас чего-то хотим?...

1. Психологические проблемы детей-инвалидов:

• невозможность родителями вовремя "принять" ребенка
    • невозможность родителей справиться со своими эмоциями )))
    • неэффективная социализация (причины - родители, ментальность, нет условий для этого)
    • частое неприятие особых деток ближайшими родственниками, друзьями
  2. Материальные проблемы:

• ребенка пенсия - 9 тыс. со всеми надбавками
    • маме неработающей (не одиночке) - 600 руб.
      Лечение обходится намного бОльшими суммами.
  3. Медицинские проблемы:

• абсолютное отсутствие комплексного лечения
    • невозможность грамотной диагностики и правильной постановки диагноза (диагноз меняется раз 5, а то и больше)
    • часто негативное отношение к мамам или отсутствие желания разобраться в проблеме
    • лекарства, входящие в список бесплатных лекарств (зеленка, аспирин, бинты - утрирую) не назначаются, а стоимость назначенных превышает часто сумму денег, которая есть у тебя в кармане.
  4. Отсутствие реабилитации и образования, особенно в регионах

• из садиков выгоняют
    • в школы не берут (сыну 9 лет, ходячий, но даже на домашнее обучение в спецшколу 8 типа не записывают, говорят: "А смысл?")
    • карта ИПР (индивидульная программа реабилитации, расписанная работниками МСЭ) выполняется от 10% до 50% - или исполнители не выполняют своих обязательств (соцзащита и др.), или совсем не могут предоставить таких услуг, или приходится добиваться их с боем (опять нервничать).

Как-то так...

Demiurg
что несправедливо рисовать нашу ситуацию одной черной краской

Вот убрала я вчера свой последний пост почти сразу,а может и зря.
Где они,светлые-то краски? То что по голове никто не стукает и вроде бы не голодные сидим,и голые не ходим. За это нужно всем спасибо сказать?
Я конечно всю ситуацию на себя "примеряю",всё,что якобы "делается" для инвалидов.
Да,доходы подросли,бутылки по газонам уже не хожу не собираю как раньше,чтоб ребёнка прокормить.
Но всё равно я ничего не вижу от государства кроме пенсий и льгот по ЖКХ. Проблем много, и за что не возьмись нужно или деньги или грущики чтоб помогли поднять ребёнка.
Последний мой личный яркий пример-наша поездка летом на лечение в г.Березники.
запомню на всю оставшуюся жизнь.
Я за ЭТО должна всех благодарить и кричать что у нас всё не так уж и плохо?
Конечно зависит многое от того какой ребёнок и какая семья. Но если мама одна с тяжёлым ребёнком-светлых красок почти нет, если мама конечно реально на всё смотрит.
Но те-же розовые очки никто не отменял.

Maximkina Mama

• маме неработающей (не одиночке) - 600 руб.

Это местное пособие. Где-то его нет. А где-то в разы больше,как например в Москве. Но сумма 1200(1380 с Ур.коэфф) это как раз на неработающую маму,чтоб ни в чём себе не отказывала.

Maximkina Mama

• в школы не берут (сыну 9 лет, ходячий, но даже на домашнее обучение в спецшколу 8 типа не записывают, говорят: "А смысл?"

Кать, а если ткнуть их пальцем в закон или в Конституцию, где написано, что ЛЮБОЙ ребёнок имеет право на обраование и пригрозить судом. На каком основании ребёнка лишают положенного ему по закону права на доступное ему образование? Я бы поборолась насчёт этого вопроса.

Я не знаю . может у кого и гладко всё по жизни идёт.И государство помогает.У меня более менее ,но не благодаря нашему государству а благодаря моей семье. Что касается розовой помощи от государства то это одна помощь -пенсия. И то которую хотят отобрать. А что ещё сделало государство для моего ребёнка??? Ничего. На несчастную ёлку и то не позовут ,пока сама не начнёшь себя навязывать. Можно конечно сказать что оно(государство) и не обязано,по принципу "вы нарожали сами и воспитывайте) Но законы то издают. И иногда хорошие как это не странно. Только вот почему то эти законы не исполняются. Я бы хотела больше узнать,что же всё таки делается для инвалидов??? Ну может мы -мамочки все такие недовольные зря?А на самом деле всё оказывается отлично в отношении наших детей,а мы и не знаем???И в садик наших детей -инвалидов принимают ,без проблем (по закону должны) и в больницах Всё возможное делают и т.д (например бесплатно операции на сердце и не на сердце ) не получил квоту -плати деньги. И всё в таком духе. Бегайте родители по кабинетам чиновников и умоляйте обо всём (хотя законы прописаны и повторюсь есть хорошие законы,НО не исполняются они)

Osipova Olga
ткнуть их пальцем в закон или в Конституцию

Osipova Olga
Я бы поборолась

:)
Вот только так что-ли? Вечный бой и постоянное штудирование законов что-же нам там положено?

Да если и возьмут потом в результате вашей борьбы ребёнка в школу, то не факт что потом, из-за не очень хорошо подготовленных педагогов, вы сами не захотите уйти от них. Как получилось в нашем случае например. Но мы были на домашнем обучении.

Я не говорю что это везде так, со всеми школами и учителями. Всё конечно зависит от состояния ребёнка, но и от педагогов тоже не мало.
Если интеллект более-менее сохранён то совсем друга песТня.

а Вы,мамочка,видимо в системе Здравоохранения и Соц.развития работаете?! Не по теме высказываетесь.... :( желание видно у Вас ОГРОМНОЕ "задавить" реальную постановку жизни "красивыми" показателями своей работы....Так РАБОТАТЬ надо,а не повышать свои показатели за счет подавления кого-либо!!!
Мамочки,не обращайте на "таких" внимание,как раз наша с вами проблема-отсутствие реальной точки соприкосновения друг с другом...

Demiurg
никто ни к кому не приходит и не приносит на блюдечке, мол, возьмите, пожалуйста, мы тут подумали, вдруг вам надо...ну, согласитесь? надо же немножко и самим что-то делать?

когда я лежу в больнице с ребенком в тяжелом состоянии,и мне говорят ну что вы от нас хотите?вы же свой конец знаете....а когда начинаешь спрашивать,требовать и т.д. оказывается им есть что дать...мне повезло,я мед.сестра и примерно ориентируюсь,о чем можно спросить и что потребовать.
у подруги у сына рак был,и дцп.ей впрямую сказали что радуйтесь,что у вас такой груз забирают.выписали анальгин+димедрол и отправили ДОМОЙ.а она незнала,что правильно и что нет.хорошо нашлись люди и настояли на госпитализации.но ребенок то месяц дома кричал круглосуточно от боли.....а что такое боли при четвертой стадии рака,вы знаете???
я НЕ ДОЛЖНА знать препараты,обследования,больницы!!!!это ДОЛЖНЫ знать врачи!их этому учат семь лет!!!
конечно все чего я добивалась.нам все делали бесплатно и часто без очереди.но я НЕ ДОЛЖНА этого добиваться,это должен быть естественный процесс в лечебном учереждении.

tanya007

Вы про кого? Про Demiurg ?
Нееее. Аня там вроде бы не работает
Но понять нас видимо порой не просто, почему мы всё недовольны чем-то.
Я например сужу по своей семье,ситуации, кто-то по своей.
Я ооочень НЕ довольна. Мой ребёнок в этой стране не видит и не получает НИЧЕГО. Потому что нет адекватного подхода к таким детям и семьям как моя.
Только контроль, требования,обязанности. От которых я как могла постаралась уйти(например обязанность ставить прививки,или посещать тупоголовых врачей в местной поликлинике)
Как-то не очень приятно сидеть по 1,5 часа под дверью невропатолога чтоб просто выписать рецепт(без ребёнка). Сидела последний раз так в пустом коридоре,а на приёме была мама с ребёнком. Я сидела так часа 1,5 ,периодически открывая дверь и спрашивая долго ли мне ещё ждать.
Это был один из последних моих походов в поликлинику. Давно правда уже,лет 5 назад.

Да,согласна полностью с Вами! Поэтому в одиночку начала защищать своего ребенка,которого очень ужасно повредили в родах(я так считаю и уверенно доказываю это,хотя прошел уже ни один год)! И очень жаль,что не многие мамочки согласились со мной пытаться бороться за права своего ребенка, несмотря на трудности! А кому-то это наруку...

torriri
Как-то не очень приятно сидеть по 1,5 часа под дверью невропатолога чтоб просто выписать рецепт(без ребёнка).

Наш невропатолог - это вообще песня. У моего ребенка инвалидность, оказывается, из-за того, что мы к ней не ходим. А чего к ней ходить? Как врач она - так себе, отношение к пациентам - кошмарное. Одну бумажку по 2 месяца пишет. %)

Многие наверно со мной согласятся,что первым делом мы и наши дети страдают не от профессионализма врачей,а от их халатного,равнодушного отношения к своим пациентам...видимо,так с них спрашивает наше любимое Государство...

tanya007
так с них спрашивает наше любимое Государство...

наше "любимое " правительство сделало ВСЕ чтобы нормальные врачи надолго не задерживались в здравоохранении.

Морской бриз
наше "любимое " правительство сделало ВСЕ чтобы нормальные врачи надолго не задерживались в здравоохранении.

Ну вот невропатолог, у которой мы наблюдаемся - замечательный врач, запись на несколько недель вперед. Ее в поликлинику звали зав. отделением, она не пошла. Сказала, что в частном порядке она зарабатывает больше, а проблем у нее меньше. Знаю, потому что в этой поликлинике моя золовка работает. Но ведь не у всех есть возможность к платным врачам ходить. :(

torriri
Вот только так что-ли? Вечный бой и постоянное штудирование законов что-же нам там положено?

Ну а куда деваться то? Нам никто не придёт и ничего не расскажет. Наоборот, пользуясь нашим незнанием своих прав, задвинут подальше.

tanya007
Вы,мамочка,видимо в системе Здравоохранения и Соц.развития работаете?! Не по теме высказываетесь.... желание видно у Вас ОГРОМНОЕ "задавить" реальную постановку жизни "красивыми" показателями своей работы....Так РАБОТАТЬ надо,а не повышать свои показатели за счет подавления кого-либо!!!
Мамочки,не обращайте на "таких" внимание,как раз наша с вами проблема-отсутствие реальной точки соприкосновения друг с другом...

Вы реально, это кому сказали???? Demiurg??? Видать , совсем недавно на этом сайте, иначе не повернулся бы у вас язык ТАК Аню обижать!!! Она не имеет НИКАКОГО отношения к

tanya007
системе Здравоохранения и Соц.развития

У нее самой ребенок не из здоровых (извиня Аня, не хочу тебя обидеть), она для нас с вами старается, в ущерб собственному сыну тратит время на наши проблемы, что-то для нас организовывает, по инстанциям ходит, информацию по крупинкам собирает! А Вы! Не знаете - так лучше молчите в тряпочку! Правильно Аня сказала, все боьше негатива на форуме, бесцельной злости :(

Oksalinka
а дело даже не в государстве, государство из кого складывается? Из людей! Дак вот в этих самых людях и дело!
Вот честно скажите - хоть кто-то из вас задумывался о проблеме жизни инвалидов пока сам с этим не столкнулся? Я думаю единицы (не в обиду!)!
Дак вот все наши чинуши и иже с ними, точно такие же люди как и большинство (может более богатые и избалованные! )
И никому нет дела до чужих проблем! Человек умирать будет на глазах у прохожих - никто не подойдет!
И не на государство пинять надо, а на воспитание нашего народа, на нашу минтальность,если хотите. Мы веками деградировали до уровня городской канализации, а сецчас чего-то хотим?...

это точно к сожалению! :(

Maximkina Mama

отдельное спасибо! все четко разложили по полочкам!

ой... мамочки... почитала я и... сны стали кошмарные снится сегодня приснилось, что ребенка родила, а его у меня забирают и заставляют отказ писать... а я не понимаю пишу :boom: потом через пару дней якобы возвращаются мозги на место - бегу и забираю малыша... уф... проснулась в холодном поту... надо ж такому приснится, не дай Бог ни кому в реальной жизни!

марья-искусница
Вы реально, это кому сказали???? Demiurg??? Видать , совсем недавно на этом сайте, иначе не повернулся бы у вас язык ТАК Аню обижать!!! Она не имеет НИКАКОГО отношения к

Да,Вы правы,я недавно здесь и лишь высказала своё мнение о прочитанном, в чём беда случилась? %)

марья-искусница
У нее самой ребенок не из здоровых (извиня Аня, не хочу тебя обидеть), она для нас с вами старается, в ущерб собственному сыну тратит время на наши проблемы, что-то для нас организовывает, по инстанциям ходит, информацию по крупинкам собирает! А Вы! Не знаете - так лучше молчите в тряпочку! Правильно Аня сказала, все боьше негатива на форуме, бесцельной злости

Для меня лично никому стараться не надо-я сама для своего ребёнка делаю всё,что необходимо,а не жду, когда это сделает за меня кто-то другой в ущерб своему ребенку...злится как раз тот,кто делать сам ничего не хочет,других ждет... :) дружно надо дела вершить,а не в одиночку!

Морской бриз

А я так не думаю. Раньше,когда действительно бюджет на "копейках" сидел,врачи на работу чисто за идею ходили,а сейчас,получив возможность подзаработать на своей деятельности-как в сказке "о рыбаке и рыбке"-всё мало и мало...не про всех,конечно.Как раз хорошие врачи не сетуют на проблемы,а ведут прием с улыбкой!Уже миф просто какой-то "про бедных врачей",в чем бедность?!Работы вокруг много:не нравится-идите и ищите другую!(так нам у "частников" говорят и им полезно было-бы услышать);ходим к ним как к Богам,а они всё чем-то не довольны...лично я не знаю ни одного врача,который бы поработав в медицине,сменил свою профессию...а Вы знаете? ;)

Девочки Новый Год скоро.Красивый праздник. Давайте жить дружно :) Чего нам между собой то делить?

tanya007
.а Вы знаете?

знаю ;)

Нарушение всех норм прав и марали,таких врачей нельзя назвать врачами,ВАРВАРЫ...одним словом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы