проблемы детей-инвалидов

Всем здравствуйте!!! Учусь на педагога, дали задание по дисциплине "специальная педагогика и специальная психология" на тему: проблемы детей-инвалидов. Изучила тему в интернете, в особенности понравилась данная статья www.pravmir.ru/article_1895.html но реально большинство статей почему-то описываются педагогами, социологами, психологами и т.д. Конечно, понимаю, что они изучали данную проблему... НО! Реально хочется услышать мнения родителей особых ребятишек. Скажите, пожалуйста, с какими проблемами столкнулись именно Вы? Заранее большое спасибо!

Проще наверное сказать, с какими не столкнулись....

В нашей стране вообще нет условий для жизни инвалидов. Любых. И детей, и взрослых. При полном равнодушии чиновников всех уровней.

alita
Проще наверное сказать, с какими не столкнулись...

я понимаю, проблем много. Но ведь есть проблемы боле-менее решаемы? А есть такие, с которыми совсем туго, наверно? так? Ну или есть наиболее острые проблемы, которые постоянно возникают и возникают и родителям приходится икать все новые и новые пути решения?

MamaNatasha

да... с этим очень-при-очень соглашусь! В любой другой стране отношение со стороны Государства иное, к сожалению :(

вым про какие пробемы- финансовые, моральные, со здравохранением или обазованием ребенка??

strizh

все! интересуют наиболее острые проблемы, с которыми столкнулись родители особых детей! Я бы даже сказала самые острые проблемы! Даже острейшие из острейших. Ведь, возможно, для кого-то финансовая сторона вопроса - не является проблемой, а является социально-психологическая или иная. Озвучте, пожалуйста, какие проблемы для вас наиболее острые.

аноним
Даже острейшие из острейших.

Наиболее острой было то, что когда ребенку срочно понадобилась дорогостоящая операция, оказалось, что сначала нужно встать на очередь и получить квоту, а ждать ее примерно года полтора так. А если очень - очень срочно, то месяца три. А больше никак.

Да геноцид инвалидов. Государство наше делает ВСЁ, чтоб намжилось всё хуже и хуже и чтоб мы подохли поскорее.

alita

Osipova Olga

поняла! спасибо! жаль, что я пока только изучаю проблемы :(Сообщение было изменено пользователем 24-12-2010 в 16:06

Соседняя тема - отсутствие детсадов дляы наших детей, особенно для лежачих. То есть сидите дома и не мешайте никому! А на что вы будете жить (ведь работать никак) - никого не волнует!

Вот вам одна из проблем:
До каких пор родителям будет "ненавязчиво"предлагаться сдать ребёнка в дд или интернат?
Из дд и интернатов что, здоровые супермены выходят?

Ещё одна из проблем- пособие родителей д.инв, требующих постоянного ухода. Зачастую отец из семьи уходит,ребёнком занимается только мать. А ей по закону положена сумма 1200руб в месяц,на эти деньги ей приходится жить. Пенсию же она должна тратить на ребёнка,а работать не может.

Про медицину,обучение,ПМПК,МСЭ,ТСР,доступную среду,и т.д. и т.п. и пр. я уж не буду ничего писать.

MamaNatasha
При полном равнодушии чиновников всех уровней.

+

марья-искусница
Соседняя тема

Ага, а ещё одна соседняя тема про "Разрешение на снятие пенсий д.инв" - пример того, что сколько бы мы куда не обращались,нас, родителей, мало кто слушает.

torriri
До каких пор родителям будет "ненавязчиво"предлагаться сдать ребёнка в дд или интернат?

Да какое там ненавязчиво...в моем случае был жесткий прессинг со стороны врачей. Это тоже серьезная моральная проблема.

alita
Да какое там ненавязчиво...в моем случае был жесткий прессинг со стороны врачей. Это тоже серьезная моральная проблема

Т. е. как? Вам угрожали, запугивали, не давали видеть ребёнка или что? Я просто не представляю. Мне бы кто попробовал... А хотя было один раз... Ненавязчиво предложили сдать в дом инвалидов. Я растерялась. Только потом появились мысли, что надо бы ответить так то и так то.

Osipova Olga
Т. е. как? Вам угрожали, запугивали, не давали видеть ребёнка или что?

Входит лечащий врач с ручкой и бумажкой, садится и говорит: пишите отказ. спрашиваю, как анализы, что будем делать с тем - то и тем - то ? Врач: не будем разговаривать, пока отказ не напишете. Вот примерно так. В красках описывать не буду.

alita
Входит лечащий врач с ручкой и бумажкой, садится и говорит: пишите отказ. спрашиваю, как анализы, что будем делать с тем - то и тем - то ? Врач: не будем разговаривать, пока отказ не напишете. Вот примерно так. В красках описывать не буду.

Ох.... ть. Да я быэтого врача... Кошмар.

вот слушаю я вас, мамочки, в очередной раз и диву даюсь...ну чего вы человека кашмарите? ведь спросили вас по существу? ну ни одного дельного высказывания, сплошные эмоции...пришла на днях в главное Бюро МСЭ на встречу, люди не поленились, сделали распечатку с форума Особый, а поговорить-то и не о чем, одни эмоции, никакой конкретики...вы меня извините, но нельзя так: видеть только г..но одно и ничего хорошего...в последнее время ощущения от форума малоприятные, стоны, всхлипы, "мы бедные, несчастные, госудраство го....нное, о нас совсем не заботится, а мы прям все матери-героини..." сами о себе формируем мнение, потом удивляемся, что нас в лучшем случае жалеют...

alita
Входит лечащий врач с ручкой и бумажкой, садится и говорит: пишите отказ.

эмоции...

Osipova Olga
Да я быэтого врача...

опять то же...

torriri
сколько бы мы куда не обращались,нас, родителей, мало кто слушает.

неправда...вопрос еще не решен...

Demiurg
ну ни одного дельного высказывания,

alita
Наиболее острой было то, что когда ребенку срочно понадобилась дорогостоящая операция, оказалось, что сначала нужно встать на очередь и получить квоту, а ждать ее примерно года полтора так. А если очень - очень срочно, то месяца три. А больше никак.

Это тоже эмоции? :)

Demiurg
эмоции...

Меня спросили, я ответила.

я столкнулась с беремености,что если у ребенка внутриутробно какая-нибудь патология,тона женщину оказывается сильное давление,чтобы она согласилась на преждевременные роды.если не соглашаешься,то в спину шипят-вот понаражают,а нам потом работай!!!прошла не меньше десятка врачей,и только одна поддержала меня.
потом когда у дочки состояние ухудшилось,то я осталась один на один с этой проблемой.т.е. если я пойду и буду просить,требовать,выспрашивать,то что-нибудь сделают.а если незнаешь куда пойти,то сидишь дома,и методом научного тыка пытаешься решить проблему лечения ребенка.
про откажись,тоже было такое.с уточнением,что мы же жалеем тебя дурочка,чтож ты обижаешься.
вот и получается,что чувствуешь себя одинокой,выживающей из ума,мамочкой.
материально,если никто не помогает,то прожить практически невозможно.

Demiurg
в последнее время ощущения от форума малоприятные, стоны, всхлипы, "мы бедные, несчастные, госудраство го....нное, о нас совсем не заботится, а мы прям все матери-героини..." сами о себе формируем мнение, потом удивляемся, что нас в лучшем случае жалеют...

Ань, соглашусь... Но и поныть -то иногда охота. а где ж еще как не на форуме?

Demiurg
госудраство го....нное, о нас совсем не заботится

А разве это не так? Государство заботится, чтоб мы поскорее исчезли из этой жизни. И живём мы не благодаря, а вопреки такой "заботе". У меня складывается впечатление, что где то там наверху сидят люди, у которых вполне конкретная задача - придумать, а как бы ещё поиздеваться над инвалидами.

Demiurg
в лучшем случае жалеют...

сразу пресекаю такое.

Морской бриз
если я пойду и буду просить,требовать,выспрашивать,то что-нибудь сделают

но так живут все! никто ни к кому не приходит и не приносит на блюдечке, мол, возьмите, пожалуйста, мы тут подумали, вдруг вам надо...ну, согласитесь? надо же немножко и самим что-то делать? идеальных условий в принципе быть не может, всем не угодишь и т.д....я-то хочу про то сказать, что несправедливо рисовать нашу ситуацию одной черной краской, надо как-то шире что ли на ситуацию смотреть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы