Гипсование в "Бонуме"

я вот представляю что бы было с моим сыном,если бы сделать так,как вы планируете.
После Тулы недели две на ноги ставить нельзя.
За эти две недели и так мышцы ног и спины ослабевают(как впрочем и при гипсовании, но там ещё суставы разрабатывать вроде бы нужно). А после Тулы можно же ползать уже на 2-3 день.
две недели не ходим,третью кое-как начинаем потихоньку расхаживаться, четвёртая-ходим уже побыстрее и по увереннее. А потом бы его бах,и в гипс.
И что? Я думаю что если я после этого гипса не приложу нечеловеческие усилия чтоб ребёнок расходился, не разработаю суставы,не укреплю мышцы,то мы точно же колясочники станем!
А сейчас ходим за руку хоть и медленно. За руку мы будем ходить всю жизнь,т.к. плохое равновесие.
Но хоть гуляем без коляски. И по ступенькам в подъезде хоть и медленно,с моей помощью, он сейчас может спускаться и подниматься.
Это моё мнение,это я сужу по своему ребёнку, по его состоянию.
Может вам и нужно это гипсование. Но думаю что ни как не через месяц после Тулы. Может попозже.
но не забывайте что после гипсования нужно с ребёнком хорошо поработать

Овечка
И там очень сильная разработка сразу, т.к. после снятия гипса нельзя сразу ноги сгибать, надо ванны, укутки, грязи и ЛФК с массажем. Иначе без разработок все ваши и ребёнковские старания в течение 20-40 дней - псу под хвост. Сообщение было изменено пользователем 23-12-2010 в 19:04

Ваще согласна с вами как всегда и откуда вы все это знаете? Полюбому надо с вами встретиться!

Добрый день! Мы гипсуемся в Бонуме с ноября этого года. Ортопеды сказали, что будут гипсовать по методу Понсети. О сроках сказали от 3 до 6 месяцев %) . Хотя!!! если изучить интернет и пообщаться с другими мамашками, кого лечили по Понсети, по срокам это никак не полгода. И вот кому верить?? либо Бонум "залечивает" на всякий случай, либо это не метод Понсети.. Кого и сколько гипсовали в Бонуме???

если вы в тулу поедите задайте потом вопросы вас интересующие врачу,можно это или нет.мы когда там делали нам многое сказали уже ненужно.

Я гипсую свою дочь только в Евпатории!Уже 6 курсов. Был неудачный опыт гипсовки в Особом ребенке. После которого мне доктор из Евпатории сказал, ваше счастье что вывихов непонаделали!Вот так. Подумайте прежде чем принять какое-либо решение.Мое мнение у нас в городе это делать не умеют. Да и хорошей реабилитации после гипсовки НЕТ. Уж лучше ничего, чем отрицательный результат!

девочки, а кто гисовался в Бонуме - у каких врачей? кто-то у Елены Станиславовны гипсовался? я из-за младшего сына не могу в этом году уезжать куда-либо, а моя мама не соглашается ехать надолго. планировала гипсоваться у Елены Станиславовны, а потом в Евпаторию на разработку. засомневалась. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы