Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к Путину!!!

torriri
Путин похоже кроме Доступной среды и Параолимпийских игр о инвалидах больше ничего не знает

Да все они знают! Просто так удобнее - не замечать... :(

Морской бриз
и что этот вопрос пропустили в эфир?

да.

И каков был ответ?

люся

да,очень интересно....

ооо,нашла продолжение истории вопроса %)
doctor-liza.livejournal.com/

люся
И каков был ответ?

Ответ хотите послушать? ;)
А что мог Путин ответить путное... :(
Вот, ответил, после бурных аплодисментов человеку,задавшему вопрос:

В.Путин: Я не понял, чему вы аплодируете: такому искусству местного руководства или храбрости врача?

Я прошу меня извинить, я не зафиксировал, как Вас зовут. Но действительно, я был в Иваново, губернатор М.Мень - достаточно опытный и, в общем, неплохой руководитель. Для меня, безусловно, странно все, что Вы сказали, потому что вроде и не было необходимости все это делать: мы заранее предупредили, что приедем, мы не рвались в эту больницу и, более того, я знаю, что есть одна часть этой больницы, вновь отремонтированная, и есть вторая часть этой больницы, до которой, как мне сказал губернатор, еще руки не дошли, но она стоит в плане реконструкции. Т.е. он для меня разделил - новая часть и старая, которая подлежит реконструкции.

Если Вы при этом говорите, что, тем не менее, вот в эту новую часть завезено какое-то оборудование, а потом оно было демонтировано и вывезено, то это, конечно, вопрос, ждущий своего кропотливого исследователя в лице контрольных организаций. И мы обязательно такую проверку проведем.

Это касается и заработных плат, в том числе и среднего медицинского персонала. Мы в первичном звене, как Вы знаете, несколько лет назад прямо из федерального бюджета начали финансировать заработные платы этого медперсонала, и медсестры там до 10 тыс. начали получать. Может быть, эта больница не относится к первичному звену, я не знаю, но, безусловно, местные власти должны были уже подумать заранее о том, что если в первичном звене получают, и в областной больнице это меньше, то это, конечно, несоответствие должно было быть ликвидировано уже давно.

Повторяю еще раз, если это было сделано, не представляю зачем. Мы просто могли туда не поехать, могли выбрать любое другое лечебное заведение, которое назвал бы губернатор. Тем не менее, на эту больницу из федерального бюджета было направлено где-то в районе 130 млн. рублей. И мы, конечно, проверим, как эти деньги истрачены, я Вас уверяю. В ближайшее время, буквально на следующей неделе в Ивановскую область будет направлена комиссия Минздрава Российской Федерации.

torriri
Мы просто могли туда не поехать, могли выбрать любое другое лечебное заведение, которое назвал бы губернатор.

А выбрать то, которое он НЕ назвал бы НЕ могли???

Ситуация очень напоминает станицу Кущёвскую, всё схвачено, попробуй пожалуйся. Раздавят!
Если врача не поддержит персонал и больные,проходившие там лечение,то всё так и дальше будет катиться куда-то вниз, в пропасть. И к чему прикатимся???

Думаю что врачу создадут такие условия работы при которых он вынужден будет уйти "по собственному желанию"

люся
Думаю что врачу создадут такие условия работы при которых он вынужден будет уйти "по собственному желанию"

Возможно.
Вот такая у нас демократия...
Вся надежда как всегда только на резонанс в СМИ. Ну и может на поддержку самих работников этой больницы.

а меня вот волнует, почему лля обычных здоровых детей нет ничего БЕСПЛАТНОГО
вот если мать одиночка с двумя-тремя детьми (не голословно говорю-примеры все рядом)
деть в чем-то талантлив, или просто что-то нравится, какой-нибудь вид спорта или еще чего нить
мама не в состоянии платить от 1500 и ..верхней границы нет..
вот и получается-школа-дом-школа-дом
Мамочки особых деток, что вам Путин скажет?
не только для ваших детишек ничего не предусмотренно-все, что есть у ребенка-родитель в прямом смысле выцарапывает когтями
"для экономики страны выгодно работать в перспективных направлениях"

девочки я тоже писала Путину правда по поводу многодетных семей. хотя есть ребенок-инвалид, так мне в день эфира пришло только то чтосегодня прямой эфир телефон дали и все. про многодетных ваще не закнулись, зато очень 2 актуальных вопроса затронули: с кем будетпеть Путин дуэтом? и почему юмористы тещ задевают? вот не смешно ли? более актуальных вопросов у нас в стране нет. зато кричат про демографию и о здоровье :(

Куда ты, Ева?
деть в чем-то талантлив, или просто что-то нравится, какой-нибудь вид спорта или еще чего нить
мама не в состоянии платить от 1500

Да остались еще дешевые кружки. Но мало. А спортом да, не назанимаешься :(

aRRиBиDeRчи
так мне в день эфира пришло только то что сегодня прямой эфир телефон дали и все

Да, тоже пришло сразу как передача началась.
Я уж подумала сообщают что мне сейчас в прямом эфире вопрос задать можно будет :megashock:

мой старший бесплатно на рукопашный бой ходит

Надеяться задать вопрос Путину и ждать что что-нибудь изменится глупо. Я тоже несколько лет пыталась достучаться, задать свой животрепещущий вопрос, пока до меня не дошло что все решать нужно самим и лучше на местах. Я подала в суд на минздрав Свердловской области. Местные власти кивают на федерацию, федерация на регионы, что деньги выделяются и т.д. Федерация прекрасно знает о наших проблемах но решать не желает. Местные сидят ждут когда родители все сделают и на блюде подадут. Разговор с Путиным - это фикция.

Согласна Татьяна с Вами полностью. Ничего в нашей стране не добиться, даже на местах полный бордак и беспредел! Согласна нужно добиваться, но к сожелению мои попытки все были напрасны :( . Конечно это не повод, вообще скиснуть и забить на все, но как то не охота получать пинок и сплошные отговорки от чиновников. Разговор действительно фикция, опять поговорили и все.

Татьяна Ал.
Я подала в суд на минздрав Свердловской области

В чью пользу было решение?
Вам заявление кто-то помогал составить?
Ох, знала бы я всю эту процедуру, как знаю сейчас дорожку в прокуратуру, суды бы завалила жалобами, исками
По разным вопросам, проблемам. В юридический что-ли поступить, на заочное.... Сообщение было изменено пользователем 18-12-2010 в 21:29

www.e1.ru/news/spool/news_id-340955-section_id-37.html
вот так вот... не зря было сказано про "смелость врача"...

Татьяна Ал.
Разговор с Путиным - это фикция.

вообще неприятное ощущение оставило это шоу...

марья-искусница

Так Путин же ему уже сам позвонил. Сказал что "мы вас в обиду не дадим"

[a url=www.1tv.ru/news/polit/167345]www.1tv.ru/news/polit/167345[/a]

А в прокуратуру врач Иван Хренов не пошёл,т.к. побоялся идти туда без адвоката, да и оф. повестки у него небыло, вызвали по телефону.
Но говорит что адвокат у него уже есть.

Марфа Васильевна, если что тогда к вам, что ли обращаться? Ксатити про юр.фак. тоже подумываю, есть эконом. образование уже легче будет. Может вместе поступим?

Да мы все в основной массе юридически совершенно безграмотные, поэтому всем необходим юридический ликбез хотя бы, о большем мечтать пока не приходится. В суд я иск подавала 3 раза, то было составлено не правильно, то недостаточно оснований. На адвоката денег конечно нет, да и с опытом я убедилась что за деньги ты не всегда получишь то что хочешь. Судилась год, очень помогала по всем вопросам одна мамочка особого ребенка, она юрист, без нее ничего бы не получилось. И на последнем заседании она специально прилетала из Москвы и была моим представителем. Суд мы выиграли. Так что все в наших руках, если веришь, надеешься и борешься.

реальная
Марфа Васильевна, если что тогда к вам, что ли обращаться?

Ну что вы
Я уж на пенсию собираюсь. Это я так,помечтала немного о заочном. Но проблема с нехваткой юридических знаний огромная.
Можно конечно скачать все законы и прочитать то, что интересует. Но очень много нюансов не понятных, в которых может разобраться только юрист, и ответы на которые в интернете не всегда найдёшь

Татьяна Ал.
она специально прилетала из Москвы и была моим представителем

Вот видите как вам повезло. А если бы никто не помогал....Неизвестно чем бы всё закончилось.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2010 в 19:39

Вот, есть телефончики. Если что ,может кому-то помогут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы